Beignets de filets de perche

Beignets de filets de perche

50 min

Même les gourmets craquent pour ces beignets dorés: les filets de perche frits dans une pâte à la bière sont incomparables avec leur sauce tartare.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1,5 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 0,5 dld’eau
  • 1 csd’huile
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 400 gde filets de perche
  • farine
  • 1citron
  • Sauce tartare

  • 1échalote
  • 1 ccde câpres
  • 30 gde concombre au vinaigre
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 60 gde mayonnaise
  • 60 gde séré
  • sel
  • poivre
  • 300 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 3 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 1 dld’eau
  • 2 csd’huile
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 800 gde filets de perche
  • farine
  • 2citrons
  • Sauce tartare

  • 2échalotes
  • 2 ccde câpres
  • 60 gde concombre au vinaigre
  • ½ bouquetde persil
  • 120 gde mayonnaise
  • 120 gde séré
  • sel
  • poivre
  • 450 gde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • 4,5 dlde bière, p. ex. sans alcool
  • 1,5 dld’eau
  • 3 csd’huile
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 1,2 kgde filets de perche
  • farine
  • 3citrons
  • Sauce tartare

  • 3échalotes
  • 3 ccde câpres
  • 90 gde concombre au vinaigre
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 180 gde mayonnaise
  • 180 gde séré
  • sel
  • poivre
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
26 g
18,8 %
Lipides
36 g
58,7 %
Glucides
31 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, la bière, l’eau et l’huile en une pâte lisse et épaisse. Incorporer l’œuf. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps pour la sauce tartare, hacher fin l’échalote, les câpres, le concombre et le persil. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Rincer les filets de perche sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer. Les fariner par portions, les secouer un peu pour faire tomber l’excédent, puis les passer dans la pâte et bien les égoutter. Les faire dorer dans l’huile pendant 3-4 min, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les réserver dans le four chaud. Couper le citron en quatre. Servir les beignets de filets de perche avec les quartiers de citron et la sauce tartare. Idéal avec une salade.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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