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Beignets de filets de perche

Beignets de filets de perche

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 37 g, glucides 33 g, 580 kcal
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Même les gourmets craquent pour ces beignets dorés: les filets de perche frits dans une pâte à la bière sont incomparables avec leur sauce tartare.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de bière , p. ex. sans alcool
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cs d’huile
  • 1 œuf
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 400 g de filets de perche
  • farine
  • 1 citron
  • Sauce tartare

  • 1 échalote
  • 1 cc de câpres
  • 30 g de concombre au vinaigre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 60 g de mayonnaise
  • 60 g de séré
  • sel
  • poivre
  • 300 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 3 dl de bière , p. ex. sans alcool
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs d’huile
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 800 g de filets de perche
  • farine
  • 2 citrons
  • Sauce tartare

  • 2 échalotes
  • 2 cc de câpres
  • 60 g de concombre au vinaigre
  • ½ bouquet de persil
  • 120 g de mayonnaise
  • 120 g de séré
  • sel
  • poivre
  • 450 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 4,5 dl de bière , p. ex. sans alcool
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cs d’huile
  • 3 œufs
  • sel
  • poivre
  • huile pour la friture
  • 1,2 kg de filets de perche
  • farine
  • 3 citrons
  • Sauce tartare

  • 3 échalotes
  • 3 cc de câpres
  • 90 g de concombre au vinaigre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 180 g de mayonnaise
  • 180 g de séré
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, la bière, l’eau et l’huile en une pâte lisse et épaisse. Incorporer l’œuf. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps pour la sauce tartare, hacher fin l’échalote, les câpres, le concombre et le persil. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Rincer les filets de perche sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer. Les fariner par portions, les secouer un peu pour faire tomber l’excédent, puis les passer dans la pâte et bien les égoutter. Les faire dorer dans l’huile pendant 3-4 min, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les réserver dans le four chaud. Couper le citron en quatre. Servir les beignets de filets de perche avec les quartiers de citron et la sauce tartare. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
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