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Beignets de filets de perche
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 1,5 dl de bière , p. ex. sans alcool
- 0,5 dl d’eau
- 1 cs d’huile
- 1 œuf
- sel
- poivre
- huile pour la friture
- 400 g de filets de perche
- farine
- 1 citron
-
Sauce tartare
- 1 échalote
- 1 cc de câpres
- 30 g de concombre au vinaigre
- ¼ de bouquet de persil
- 60 g de mayonnaise
- 60 g de séré
- sel
- poivre
- 300 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 3 dl de bière , p. ex. sans alcool
- 1 dl d’eau
- 2 cs d’huile
- 2 œufs
- sel
- poivre
- huile pour la friture
- 800 g de filets de perche
- farine
- 2 citrons
-
Sauce tartare
- 2 échalotes
- 2 cc de câpres
- 60 g de concombre au vinaigre
- ½ bouquet de persil
- 120 g de mayonnaise
- 120 g de séré
- sel
- poivre
- 450 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 4,5 dl de bière , p. ex. sans alcool
- 1,5 dl d’eau
- 3 cs d’huile
- 3 œufs
- sel
- poivre
- huile pour la friture
- 1,2 kg de filets de perche
- farine
- 3 citrons
-
Sauce tartare
- 3 échalotes
- 3 cc de câpres
- 90 g de concombre au vinaigre
- ¾ de bouquet de persil
- 180 g de mayonnaise
- 180 g de séré
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine avec la poudre à lever, la bière, l’eau et l’huile en une pâte lisse et épaisse. Incorporer l’œuf. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps pour la sauce tartare, hacher fin l’échalote, les câpres, le concombre et le persil. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une friteuse ou une cocotte. Rincer les filets de perche sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer. Les fariner par portions, les secouer un peu pour faire tomber l’excédent, puis les passer dans la pâte et bien les égoutter. Les faire dorer dans l’huile pendant 3-4 min, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Les réserver dans le four chaud. Couper le citron en quatre. Servir les beignets de filets de perche avec les quartiers de citron et la sauce tartare. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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