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Egli-Knusperli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 0,5 dl Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 400 g Eglifilets
- Mehl zum Wenden
- 1 Zitrone
-
Tatarsauce
- 1 Schalotte
- 1 TL Kapern
- 30 g Essiggurken
- ¼ Bund Petersilie
- 60 g Mayonnaise
- 60 g Quark
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 1 dl Wasser
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 800 g Eglifilets
- Mehl zum Wenden
- 2 Zitronen
-
Tatarsauce
- 2 Schalotten
- 2 TL Kapern
- 60 g Essiggurken
- ½ Bund Petersilie
- 120 g Mayonnaise
- 120 g Quark
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 1,5 dl Wasser
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 1,2 kg Eglifilets
- Mehl zum Wenden
- 3 Zitronen
-
Tatarsauce
- 3 Schalotten
- 3 TL Kapern
- 90 g Essiggurken
- ¾ Bund Petersilie
- 180 g Mayonnaise
- 180 g Quark
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Bier, Wasser und Öl zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Ei darunterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Tatarsauce Schalotte, Kapern, Gurken und Petersilie fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in der Fritteuse oder im Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionenweise im Mehl wenden, leicht abklopfen. Durch den Bierteig ziehen, gut abtropfen lassen. lm Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren, herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm stellen. Zitrone vierteln, Egli-Knusperli mit Zitronenviertel und Tatarsauce servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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