Egli-Knusperli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 0,5 dl Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 500 g Eglifilets
- Mehl zum Wenden
- 1 Zitrone
-
Tatarsauce
- 1 Schalotte
- 1 TL Kapern
- 50 g Essiggurken
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 60 g Mayonnaise
- 60 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 1 dl Wasser
- 2 EL Öl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 1 kg Eglifilets
- Mehl zum Wenden
- 2 Zitronen
-
Tatarsauce
- 2 Schalotten
- 2 TL Kapern
- 100 g Essiggurken
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Bund Schnittlauch
- 120 g Mayonnaise
- 120 g Crème fraîche
- 4 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 4,5 dl Bier , z. B. alkoholfrei
- 1,5 dl Wasser
- 3 EL Öl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 1,5 kg Eglifilets
- Mehl zum Wenden
- 3 Zitronen
-
Tatarsauce
- 3 Schalotten
- 3 TL Kapern
- 150 g Essiggurken
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Bund Schnittlauch
- 180 g Mayonnaise
- 180 g Crème fraîche
- 6 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Bier, Wasser und Öl zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Ei darunterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Tatarsauce Schalotte, Kapern, Gurken und Petersilie fein hacken. Schnittlauch fein schneiden. Alles mit Mayonnaise, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in der Fritteuse oder im Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionenweise im Mehl wenden, leicht abklopfen. Durch den Bierteig ziehen, gut abtropfen lassen. lm Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren, herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm stellen. Zitrone vierteln, Egli-Knusperli mit Zitronenviertel und Tatarsauce servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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