Egli-Knusperli

Egli-Knusperli

50 Min.

Bei goldigen Egli-Knusperli werden selbst Gourmets schwach. Die im Bierteig ausgebackenen Fischfilets schmecken mit Tartarsauce einfach unschlagbar.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1,5 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • 0,5 dlWasser
  • 1 ELÖl
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 400 gEglifilets
  • Mehl zum Wenden
  • 1Zitrone
  • Tatarsauce

  • 1Schalotte
  • 1 TLKapern
  • 30 gEssiggurken
  • ¼ BundPetersilie
  • 60 gMayonnaise
  • 60 gQuark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 3 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • 1 dlWasser
  • 2 ELÖl
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 800 gEglifilets
  • Mehl zum Wenden
  • 2Zitronen
  • Tatarsauce

  • 2Schalotten
  • 2 TLKapern
  • 60 gEssiggurken
  • ½ BundPetersilie
  • 120 gMayonnaise
  • 120 gQuark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 4,5 dlBier, z. B. alkoholfrei
  • 1,5 dlWasser
  • 3 ELÖl
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 1,2 kgEglifilets
  • Mehl zum Wenden
  • 3Zitronen
  • Tatarsauce

  • 3Schalotten
  • 3 TLKapern
  • 90 gEssiggurken
  • ¾ BundPetersilie
  • 180 gMayonnaise
  • 180 gQuark
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
26 g
18,8 %
Fett
36 g
58,7 %
Kohlenhydrate
31 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver, Bier, Wasser und Öl zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Ei darunterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Tatarsauce Schalotte, Kapern, Gurken und Petersilie fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 80 °C vorheizen. Öl in der Fritteuse oder im Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionenweise im Mehl wenden, leicht abklopfen. Durch den Bierteig ziehen, gut abtropfen lassen. lm Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren, herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm stellen. Zitrone vierteln, Egli-Knusperli mit Zitronenviertel und Tatarsauce servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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