Egli-Knusperli
Bei goldigen Egli-Knusperli werden selbst Gourmets schwach. Die im Bierteig ausgebackenen Fischfilets schmecken mit Tartarsauce einfach unschlagbar.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 1,5 dlBier, z. B. alkoholfrei
- 0,5 dlWasser
- 1 ELÖl
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 400 gEglifilets
- Mehl zum Wenden
- 1Zitrone
-
Tatarsauce
- 1Schalotte
- 1 TLKapern
- 30 gEssiggurken
- ¼ BundPetersilie
- 60 gMayonnaise
- 60 gQuark
- Salz
- Pfeffer
- 300 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 3 dlBier, z. B. alkoholfrei
- 1 dlWasser
- 2 ELÖl
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 800 gEglifilets
- Mehl zum Wenden
- 2Zitronen
-
Tatarsauce
- 2Schalotten
- 2 TLKapern
- 60 gEssiggurken
- ½ BundPetersilie
- 120 gMayonnaise
- 120 gQuark
- Salz
- Pfeffer
- 450 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 4,5 dlBier, z. B. alkoholfrei
- 1,5 dlWasser
- 3 ELÖl
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Frittieren
- 1,2 kgEglifilets
- Mehl zum Wenden
- 3Zitronen
-
Tatarsauce
- 3Schalotten
- 3 TLKapern
- 90 gEssiggurken
- ¾ BundPetersilie
- 180 gMayonnaise
- 180 gQuark
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 18,8 %
- Fett
- 36 g
- 58,7 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 22,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Bier, Wasser und Öl zu einem dickflüssigen, glatten Teig rühren. Ei darunterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Tatarsauce Schalotte, Kapern, Gurken und Petersilie fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in der Fritteuse oder im Bräter auf ca. 170 °C erhitzen. Eglifilets kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets portionenweise im Mehl wenden, leicht abklopfen. Durch den Bierteig ziehen, gut abtropfen lassen. lm Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren, herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm stellen. Zitrone vierteln, Egli-Knusperli mit Zitronenviertel und Tatarsauce servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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