Fischknusperli

45 Min.

Fingerfood für Fischfans: Felchenfilet im mit Apfelwein verfeinerten Teig frittieren. Die Häppchen verputzt man klassisch mit Zitrone beträufelt und in Mayo gedipt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Ei
  • 75 gMehl
  • ½ TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • 1 dlApfelwein
  • 400 gFelchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 5 dlÖl zum Frittieren
  • 2Eier
  • 150 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 2 dlApfelwein
  • 800 gFelchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1 lÖl zum Frittieren
  • 3Eier
  • 225 gMehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 1½ TLSalz
  • 3 dlApfelwein
  • 1,2 kgFelchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 1,5 lÖl zum Frittieren
  • 4Eier
  • 300 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 2 TLSalz
  • 4 dlApfelwein
  • 1,6 kgFelchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2 lÖl zum Frittieren
  • 5Eier
  • 375 gMehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 2½ TLSalz
  • 5 dlApfelwein
  • 2 kgFelchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 2,5 lÖl zum Frittieren
  • 6Eier
  • 450 gMehl
  • 3 TLBackpulver
  • 3 TLSalz
  • 6 dlApfelwein
  • 2,4 kgFelchenfilets
  • Mehl zum Bestäuben
  • 3 lÖl zum Frittieren
Kilokalorien
830 kcal
3.450 kj
Eiweiss
46 g
22,5 %
Fett
56 g
61,8 %
Kohlenhydrate
32 g
15,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Für den Backteig Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb und Apfelwein verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Fisch in Streifen à ca. 2 cm schneiden. Mit Mehl bestäuben. Öl auf 170 °C erhitzen. Fischstreifen portionenweise durch den Teig ziehen, gut abtropfen lassen. Im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mayonnaise und nach Belieben Zitronenschnitze.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischknusperli

Nährwerte pro Portion

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