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Apfelküchlein
ÖpfelchüechliZutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Mehl
- 0,5 Prise Salz
- 7,5 cl Apfelsaft
- 1 Ei
- ½ TL Sonnenblumenöl
- 2 säuerliche Äpfel
- 1½ EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 5 dl Holl-Rapsöl zum Frittieren
- 1½ EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1,5 dl Apfelsaft
- 2 Eier
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 4 säuerliche Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Mehl
- 1 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 225 g Mehl
- 1,5 Prisen Salz
- 2,25 dl Apfelsaft
- 3 Eier
- 1½ TL Sonnenblumenöl
- 6 säuerliche Äpfel
- 4½ EL Zitronensaft
- 6 EL Mehl
- 1,5 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
- 4½ EL Zucker
- 1½ TL Zimt
- 300 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 3 dl Apfelsaft
- 4 Eier
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 8 säuerliche Äpfel
- 6 EL Zitronensaft
- 8 EL Mehl
- 2 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
- 6 EL Zucker
- 2 TL Zimt
- 375 g Mehl
- 2,5 Prisen Salz
- 3,75 dl Apfelsaft
- 5 Eier
- 2½ TL Sonnenblumenöl
- 10 säuerliche Äpfel
- 7½ EL Zitronensaft
- 10 EL Mehl
- 2,5 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
- 7½ EL Zucker
- 2½ TL Zimt
- 450 g Mehl
- 3 Prisen Salz
- 4,5 dl Apfelsaft
- 6 Eier
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 12 säuerliche Äpfel
- 9 EL Zitronensaft
- 12 EL Mehl
- 3 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
- 9 EL Zucker
- 3 TL Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mischen. Apfelsaft dazugeben. Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelbe und Öl zum Teig geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eiweisse steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Äpfel schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten Pfanne auf 170 °C erhitzen. Zucker und Zimt vermischen. Äpfel mit Mehl bestäuben und im Teig wenden. Abtropfen lassen, portionenweise ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Vanillesauce.
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