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Apfelküchlein

Öpfelchüechli
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 68 g, 570 kcal
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In Teig ausgebackene und mit Zimtzucker bestreute Apfelringe werden warm serviert. Mit Vanillesauce oder Vanilleglace ein wunderbares Dessert.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Mehl
  • 0,5 Prise Salz
  • 7,5 cl Apfelsaft
  • 1 Ei
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Holl-Rapsöl zum Frittieren
  • 1½ EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 2 Eier
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • 1 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 225 g Mehl
  • 1,5 Prisen Salz
  • 2,25 dl Apfelsaft
  • 3 Eier
  • 1½ TL Sonnenblumenöl
  • 6 säuerliche Äpfel
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 6 EL Mehl
  • 1,5 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
  • 4½ EL Zucker
  • 1½ TL Zimt
  • 300 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 3 dl Apfelsaft
  • 4 Eier
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 8 säuerliche Äpfel
  • 6 EL Zitronensaft
  • 8 EL Mehl
  • 2 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
  • 6 EL Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 375 g Mehl
  • 2,5 Prisen Salz
  • 3,75 dl Apfelsaft
  • 5 Eier
  • 2½ TL Sonnenblumenöl
  • 10 säuerliche Äpfel
  • 7½ EL Zitronensaft
  • 10 EL Mehl
  • 2,5 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
  • 7½ EL Zucker
  • 2½ TL Zimt
  • 450 g Mehl
  • 3 Prisen Salz
  • 4,5 dl Apfelsaft
  • 6 Eier
  • 3 TL Sonnenblumenöl
  • 12 säuerliche Äpfel
  • 9 EL Zitronensaft
  • 12 EL Mehl
  • 3 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
  • 9 EL Zucker
  • 3 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mischen. Apfelsaft dazugeben. Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelbe und Öl zum Teig geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eiweisse steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Äpfel schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Pfanne auf 170 °C erhitzen. Zucker und Zimt vermischen. Äpfel mit Mehl bestäuben und im Teig wenden. Abtropfen lassen, portionenweise ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkuechlein
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Tipp

Dazu passt Vanillesauce.

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