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Gebratene Apfelküchlein
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Äpfel , z. B. Idared
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL Mehl
- ½ EL Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
-
Angerührter Teig
- 65 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 0,25 dl Milch
- 0,5 dl Wasser
- 4 grosse Äpfel , z. B. Idared
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Mehl
- 1 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
-
Angerührter Teig
- 130 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 Eier
- 0,5 dl Milch
- 1 dl Wasser
- 6 grosse Äpfel , z. B. Idared
- 3 EL Zitronensaft
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Mehl
- 1½ EL Zucker
- ¾ TL Zimtpulver
-
Angerührter Teig
- 195 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 3 Eier
- 0,75 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 8 grosse Äpfel , z. B. Idared
- 4 EL Zitronensaft
- 8 EL Erdnussöl
- 4 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
-
Angerührter Teig
- 260 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 4 Eier
- 1 dl Milch
- 2 dl Wasser
- 10 grosse Äpfel , z. B. Idared
- 5 EL Zitronensaft
- 1 dl Erdnussöl
- 5 EL Mehl
- 2½ EL Zucker
- 1¼ TL Zimtpulver
-
Angerührter Teig
- 325 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 5 Eier
- 1,25 dl Milch
- 2,5 dl Wasser
- 12 grosse Äpfel , z. B. Idared
- 6 EL Zitronensaft
- 1,2 dl Erdnussöl
- 6 EL Mehl
- 3 EL Zucker
- 1½ TL Zimtpulver
-
Angerührter Teig
- 390 g Mehl
- 6 EL Zucker
- 6 Eier
- 1,5 dl Milch
- 3 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Von den Äpfeln mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ohne zu schälen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben und im Teig wenden. Gut abtropfen lassen. Apfelküchlein in Portionen 3–4 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Apfelküchlein noch warm mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
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