Gebratene Apfelküchlein
Apfel und Zimt harmonieren perfekt. In diesem Dessert für jede Saison werden Apfelscheiben zu Küchlein gebraten und mit Zimtzucker bestreut.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2grosse Äpfel, z. B. Idared
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELErdnussöl
- 1 ELMehl
- ½ ELZucker
- ¼ TLZimtpulver
-
Angerührter Teig
- 65 gMehl
- 1 ELZucker
- 1Ei
- 0,25 dlMilch
- 0,5 dlWasser
- 4grosse Äpfel, z. B. Idared
- 2 ELZitronensaft
- 4 ELErdnussöl
- 2 ELMehl
- 1 ELZucker
- ½ TLZimtpulver
-
Angerührter Teig
- 130 gMehl
- 2 ELZucker
- 2Eier
- 0,5 dlMilch
- 1 dlWasser
- 6grosse Äpfel, z. B. Idared
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELErdnussöl
- 3 ELMehl
- 1½ ELZucker
- ¾ TLZimtpulver
-
Angerührter Teig
- 195 gMehl
- 3 ELZucker
- 3Eier
- 0,75 dlMilch
- 1,5 dlWasser
- 8grosse Äpfel, z. B. Idared
- 4 ELZitronensaft
- 8 ELErdnussöl
- 4 ELMehl
- 2 ELZucker
- 1 TLZimtpulver
-
Angerührter Teig
- 260 gMehl
- 4 ELZucker
- 4Eier
- 1 dlMilch
- 2 dlWasser
- 10grosse Äpfel, z. B. Idared
- 5 ELZitronensaft
- 1 dlErdnussöl
- 5 ELMehl
- 2½ ELZucker
- 1¼ TLZimtpulver
-
Angerührter Teig
- 325 gMehl
- 5 ELZucker
- 5Eier
- 1,25 dlMilch
- 2,5 dlWasser
- 12grosse Äpfel, z. B. Idared
- 6 ELZitronensaft
- 1,2 dlErdnussöl
- 6 ELMehl
- 3 ELZucker
- 1½ TLZimtpulver
-
Angerührter Teig
- 390 gMehl
- 6 ELZucker
- 6Eier
- 1,5 dlMilch
- 3 dlWasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,2 %
- Fett
- 13 g
- 29,8 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 61,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Von den Äpfeln mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ohne zu schälen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben und im Teig wenden. Gut abtropfen lassen. Apfelküchlein in Portionen 3–4 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Apfelküchlein noch warm mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.