Gebratene Apfelküchlein

Gebratene Apfelküchlein

40 Min.

Apfel und Zimt harmonieren perfekt. In diesem Dessert für jede Saison werden Apfelscheiben zu Küchlein gebraten und mit Zimtzucker bestreut.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2grosse Äpfel, z. B. Idared
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 ELMehl
  • ½ ELZucker
  • ¼ TLZimtpulver
  • Angerührter Teig

  • 65 gMehl
  • 1 ELZucker
  • 1Ei
  • 0,25 dlMilch
  • 0,5 dlWasser
  • 4grosse Äpfel, z. B. Idared
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 ELMehl
  • 1 ELZucker
  • ½ TLZimtpulver
  • Angerührter Teig

  • 130 gMehl
  • 2 ELZucker
  • 2Eier
  • 0,5 dlMilch
  • 1 dlWasser
  • 6grosse Äpfel, z. B. Idared
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 ELMehl
  • 1½ ELZucker
  • ¾ TLZimtpulver
  • Angerührter Teig

  • 195 gMehl
  • 3 ELZucker
  • 3Eier
  • 0,75 dlMilch
  • 1,5 dlWasser
  • 8grosse Äpfel, z. B. Idared
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ELErdnussöl
  • 4 ELMehl
  • 2 ELZucker
  • 1 TLZimtpulver
  • Angerührter Teig

  • 260 gMehl
  • 4 ELZucker
  • 4Eier
  • 1 dlMilch
  • 2 dlWasser
  • 10grosse Äpfel, z. B. Idared
  • 5 ELZitronensaft
  • 1 dlErdnussöl
  • 5 ELMehl
  • 2½ ELZucker
  • 1¼ TLZimtpulver
  • Angerührter Teig

  • 325 gMehl
  • 5 ELZucker
  • 5Eier
  • 1,25 dlMilch
  • 2,5 dlWasser
  • 12grosse Äpfel, z. B. Idared
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 6 ELMehl
  • 3 ELZucker
  • 1½ TLZimtpulver
  • Angerührter Teig

  • 390 gMehl
  • 6 ELZucker
  • 6Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 3 dlWasser
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
9 g
9,2 %
Fett
13 g
29,8 %
Kohlenhydrate
60 g
61,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von den Äpfeln mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel ohne zu schälen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Wasser dazugeben. Alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Apfelringe mit Mehl bestäuben und im Teig wenden. Gut abtropfen lassen. Apfelküchlein in Portionen 3–4 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Apfelküchlein noch warm mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration