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Beignets aux pommes avec sucre à la cannelle

Öpfelchüechli
Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 28 g, glucides 68 g, 570 kcal
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Des anneaux de pomme enrobés de pâte, dorés à souhait et parsemés de sucre à la cannelle, voilà qui fait un gourmand dessert avec de la sauce vanille.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de farine
  • 0,5 pincée de sel
  • 7,5 cl de jus de pomme
  • 1 œuf
  • ½ cc d'huile de tournesol
  • 2 pommes acidulées
  • 1½ cs de jus de citron
  • 2 cs de farine
  • 5 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 1½ cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 2 œufs
  • 1 cc d'huile de tournesol
  • 4 pommes acidulées
  • 3 cs de jus de citron
  • 4 cs de farine
  • 1 l d'huile de colza HOLL pour frire
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • 225 g de farine
  • 1,5 pincée de sel
  • 2,25 dl de jus de pomme
  • 3 œufs
  • 1½ cc d'huile de tournesol
  • 6 pommes acidulées
  • 4½ cs de jus de citron
  • 6 cs de farine
  • 1,5 l d'huile de colza HOLL pour frire
  • 4½ cs de sucre
  • 1½ cc de cannelle
  • 300 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 3 dl de jus de pomme
  • 4 œufs
  • 2 cc d'huile de tournesol
  • 8 pommes acidulées
  • 6 cs de jus de citron
  • 8 cs de farine
  • 2 l d'huile de colza HOLL pour frire
  • 6 cs de sucre
  • 2 cc de cannelle
  • 375 g de farine
  • 2,5 pincées de sel
  • 3,75 dl de jus de pomme
  • 5 œufs
  • 2½ cc d'huile de tournesol
  • 10 pommes acidulées
  • 7½ cs de jus de citron
  • 10 cs de farine
  • 2,5 l d'huile de colza HOLL pour frire
  • 7½ cs de sucre
  • 2½ cc de cannelle
  • 450 g de farine
  • 3 pincées de sel
  • 4,5 dl de jus de pomme
  • 6 œufs
  • 3 cc d'huile de tournesol
  • 12 pommes acidulées
  • 9 cs de jus de citron
  • 12 cs de farine
  • 3 l d'huile de colza HOLL pour frire
  • 9 cs de sucre
  • 3 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les 150 g de farine et le sel puis ajouter le jus de pomme. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réserver les blancs au réfrigérateur, ajouter les jaunes à la farine ainsi que l'huile. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Monter les blancs d'œuf en neige et l'incorporer à la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les pommes et retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en anneaux d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les pommes avec les 4 cs de farine puis les tourner dans la pâte. Laisser égoutter puis faire dorer env. 3 min dans l'huile en procédant par portions. Parsemer les beignets encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/beignets-aux-pommes-avec-sucre-a-la-cannelle
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Idéal avec de la sauce vanille.

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