Beignets aux pommes avec sucre à la cannelle

Öpfelchüechli

1 h

Des anneaux de pomme enrobés de pâte, dorés à souhait et parsemés de sucre à la cannelle, voilà qui fait un gourmand dessert avec de la sauce vanille.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde farine
  • 0,5 pincéede sel
  • 7,5 clde jus de pomme
  • 1œuf
  • ½ ccd'huile de tournesol
  • 2pommes acidulées, p. ex. topaz ou jazz
  • 1½ csde jus de citron
  • 2 csde farine
  • 5 dld'huile de colza HOLL pour frire
  • 1½ csde sucre
  • ½ ccde cannelle
  • 150 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 2œufs
  • 1 ccd'huile de tournesol
  • 4pommes acidulées, p. ex. topaz ou jazz
  • 3 csde jus de citron
  • 4 csde farine
  • 1 ld'huile de colza HOLL pour frire
  • 3 csde sucre
  • 1 ccde cannelle
  • 225 gde farine
  • 1,5 pincéede sel
  • 2,25 dlde jus de pomme
  • 3œufs
  • 1½ ccd'huile de tournesol
  • 6pommes acidulées, p. ex. topaz ou jazz
  • 4½ csde jus de citron
  • 6 csde farine
  • 1,5 ld'huile de colza HOLL pour frire
  • 4½ csde sucre
  • 1½ ccde cannelle
  • 300 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 3 dlde jus de pomme
  • 4œufs
  • 2 ccd'huile de tournesol
  • 8pommes acidulées, p. ex. topaz ou jazz
  • 6 csde jus de citron
  • 8 csde farine
  • 2 ld'huile de colza HOLL pour frire
  • 6 csde sucre
  • 2 ccde cannelle
  • 375 gde farine
  • 2,5 pincéesde sel
  • 3,75 dlde jus de pomme
  • 5œufs
  • 2½ ccd'huile de tournesol
  • 10pommes acidulées, p. ex. topaz ou jazz
  • 7½ csde jus de citron
  • 10 csde farine
  • 2,5 ld'huile de colza HOLL pour frire
  • 7½ csde sucre
  • 2½ ccde cannelle
  • 450 gde farine
  • 3 pincéesde sel
  • 4,5 dlde jus de pomme
  • 6œufs
  • 3 ccd'huile de tournesol
  • 12pommes acidulées, p. ex. topaz ou jazz
  • 9 csde jus de citron
  • 12 csde farine
  • 3 ld'huile de colza HOLL pour frire
  • 9 csde sucre
  • 3 ccde cannelle
Kilocalories
2 440 kcal
10 050 kj
Protéines
10 g
1,6 %
Lipides
235 g
87,1 %
Glucides
68 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les 150 g de farine et le sel puis ajouter le jus de pomme. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réserver les blancs au réfrigérateur, ajouter les jaunes à la farine ainsi que l'huile. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Monter les blancs d'œuf en neige et l'incorporer à la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher les pommes et retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en anneaux d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les pommes avec les 4 cs de farine puis les tourner dans la pâte. Laisser égoutter puis faire dorer env. 3 min dans l'huile en procédant par portions. Parsemer les beignets encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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