Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde farine
- 0,5 pincéede sel
- 7,5 clde jus de pomme
- 1œuf
- ½ ccd'huile de tournesol
- 2pommes acidulées
- 1½ csde jus de citron
- 2 csde farine
- 5 dld'huile de colza HOLL pour frire
- 1½ csde sucre
- ½ ccde cannelle
- 150 gde farine
- 1 pincéede sel
- 1,5 dlde jus de pomme
- 2œufs
- 1 ccd'huile de tournesol
- 4pommes acidulées
- 3 csde jus de citron
- 4 csde farine
- 1 ld'huile de colza HOLL pour frire
- 3 csde sucre
- 1 ccde cannelle
- 225 gde farine
- 1,5 pincéede sel
- 2,25 dlde jus de pomme
- 3œufs
- 1½ ccd'huile de tournesol
- 6pommes acidulées
- 4½ csde jus de citron
- 6 csde farine
- 1,5 ld'huile de colza HOLL pour frire
- 4½ csde sucre
- 1½ ccde cannelle
- 300 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 3 dlde jus de pomme
- 4œufs
- 2 ccd'huile de tournesol
- 8pommes acidulées
- 6 csde jus de citron
- 8 csde farine
- 2 ld'huile de colza HOLL pour frire
- 6 csde sucre
- 2 ccde cannelle
- 375 gde farine
- 2,5 pincéesde sel
- 3,75 dlde jus de pomme
- 5œufs
- 2½ ccd'huile de tournesol
- 10pommes acidulées
- 7½ csde jus de citron
- 10 csde farine
- 2,5 ld'huile de colza HOLL pour frire
- 7½ csde sucre
- 2½ ccde cannelle
- 450 gde farine
- 3 pincéesde sel
- 4,5 dlde jus de pomme
- 6œufs
- 3 ccd'huile de tournesol
- 12pommes acidulées
- 9 csde jus de citron
- 12 csde farine
- 3 ld'huile de colza HOLL pour frire
- 9 csde sucre
- 3 ccde cannelle
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 7,1 %
- Lipides
- 28 g
- 44,7 %
- Glucides
- 68 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les 150 g de farine et le sel puis ajouter le jus de pomme. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réserver les blancs au réfrigérateur, ajouter les jaunes à la farine ainsi que l'huile. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Monter les blancs d'œuf en neige et l'incorporer à la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes et retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en anneaux d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les pommes avec les 4 cs de farine puis les tourner dans la pâte. Laisser égoutter puis faire dorer env. 3 min dans l'huile en procédant par portions. Parsemer les beignets encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt.
Presque au bout
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