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Beignets aux pommes avec sucre à la cannelle
ÖpfelchüechliIngrédients
Repas sucré
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de farine
- 0,5 pincée de sel
- 7,5 cl de jus de pomme
- 1 œuf
- ½ cc d'huile de tournesol
- 2 pommes acidulées
- 1½ cs de jus de citron
- 2 cs de farine
- 5 dl d'huile de colza HOLL pour frire
- 1½ cs de sucre
- ½ cc de cannelle
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1,5 dl de jus de pomme
- 2 œufs
- 1 cc d'huile de tournesol
- 4 pommes acidulées
- 3 cs de jus de citron
- 4 cs de farine
- 1 l d'huile de colza HOLL pour frire
- 3 cs de sucre
- 1 cc de cannelle
- 225 g de farine
- 1,5 pincée de sel
- 2,25 dl de jus de pomme
- 3 œufs
- 1½ cc d'huile de tournesol
- 6 pommes acidulées
- 4½ cs de jus de citron
- 6 cs de farine
- 1,5 l d'huile de colza HOLL pour frire
- 4½ cs de sucre
- 1½ cc de cannelle
- 300 g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 dl de jus de pomme
- 4 œufs
- 2 cc d'huile de tournesol
- 8 pommes acidulées
- 6 cs de jus de citron
- 8 cs de farine
- 2 l d'huile de colza HOLL pour frire
- 6 cs de sucre
- 2 cc de cannelle
- 375 g de farine
- 2,5 pincées de sel
- 3,75 dl de jus de pomme
- 5 œufs
- 2½ cc d'huile de tournesol
- 10 pommes acidulées
- 7½ cs de jus de citron
- 10 cs de farine
- 2,5 l d'huile de colza HOLL pour frire
- 7½ cs de sucre
- 2½ cc de cannelle
- 450 g de farine
- 3 pincées de sel
- 4,5 dl de jus de pomme
- 6 œufs
- 3 cc d'huile de tournesol
- 12 pommes acidulées
- 9 cs de jus de citron
- 12 cs de farine
- 3 l d'huile de colza HOLL pour frire
- 9 cs de sucre
- 3 cc de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les 150 g de farine et le sel puis ajouter le jus de pomme. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réserver les blancs au réfrigérateur, ajouter les jaunes à la farine ainsi que l'huile. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer env. 30 min. Monter les blancs d'œuf en neige et l'incorporer à la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes et retirer le cœur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en anneaux d'env. 1,5 cm d'épaisseur et les arroser de jus de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une grande casserole. Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les pommes avec les 4 cs de farine puis les tourner dans la pâte. Laisser égoutter puis faire dorer env. 3 min dans l'huile en procédant par portions. Parsemer les beignets encore chauds de sucre à la cannelle et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec de la sauce vanille.
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