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Frittelle di mela
ÖpfelchüechliIngredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di farina
- 0,5 presa di sale
- 7,5 cl di succo di mele
- 1 uovo
- ½ cucchiaino d’olio di girasole
- 2 mele acidule
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di farina
- 5 dl d'olio di colza Holl per friggere
- 1½ cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di cannella
- 150 g di farina
- 1 presa di sale
- 1,5 dl di succo di mele
- 2 uova
- 1 cucchiaino d’olio di girasole
- 4 mele acidule
- 3 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di farina
- 1 l d'olio di colza Holl per friggere
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 225 g di farina
- 1,5 prese di sale
- 2,25 dl di succo di mele
- 3 uova
- 1½ cucchiaini d’olio di girasole
- 6 mele acidule
- 4½ cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di farina
- 1,5 l d'olio di colza Holl per friggere
- 4½ cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiaini di cannella
- 300 g di farina
- 2 prese di sale
- 3 dl di succo di mele
- 4 uova
- 2 cucchiaini d’olio di girasole
- 8 mele acidule
- 6 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di farina
- 2 l d'olio di colza Holl per friggere
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di cannella
- 375 g di farina
- 2,5 prese di sale
- 3,75 dl di succo di mele
- 5 uova
- 2½ cucchiaini d’olio di girasole
- 10 mele acidule
- 7½ cucchiai di succo di limone
- 10 cucchiai di farina
- 2,5 l d'olio di colza Holl per friggere
- 7½ cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiaini di cannella
- 450 g di farina
- 3 prese di sale
- 4,5 dl di succo di mele
- 6 uova
- 3 cucchiaini d’olio di girasole
- 12 mele acidule
- 9 cucchiai di succo di limone
- 12 cucchiai di farina
- 3 l d'olio di colza Holl per friggere
- 9 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiaini di cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per la pastella, mescola la farina con il sale in una scodella e aggiungi il succo di mele. Separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi in frigo e incorpora i tuorli e l'olio all'impasto. Con uno sbattitore elettrico lavora il tutto fino a ottenere una pastella liscia, poi lasciala riposare per ca. 30 minuti. Monta gli albumi a neve e incorporali alla pastella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le mele e privale del torsolo con un levatorsoli. Taglia le mele ad anelli di ca. 1,5 cm di spessore e irrorale con il succo di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una pentola ampia a 170 °C. Mescola lo zucchero con la cannella. Spolverizza le mele con i 4 cucchiai di farina poi passale nella pastella. Lascia sgocciolare e dora gli anelli di mela nell'olio, pochi per volta, per ca. 3 minuti. Cospargili ancora caldi di zucchero alla cannella e servili subito.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Ideali con salsa alla vaniglia.
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