Frittelle di mela

Frittelle di mela

Öpfelchüechli

1 h

Gli anelli di mela avvolti in una pastella e poi dorati nell'olio danno vita a un dessert golosissimo da gustare cosparso di zucchero e cannella.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi farina
  • 0,5 presadi sale
  • 7,5 cldi succo di mele
  • 1uovo
  • ½ cucchiainod’olio di girasole
  • 2mele acidule, ad es. Topaz o Jazz
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaidi farina
  • 5 dld'olio di colza Holl per friggere
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 150 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 2uova
  • 1 cucchiainod’olio di girasole
  • 4mele acidule, ad es. Topaz o Jazz
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 ld'olio di colza Holl per friggere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 225 gdi farina
  • 1,5 presedi sale
  • 2,25 dldi succo di mele
  • 3uova
  • 1½ cucchiainid’olio di girasole
  • 6mele acidule, ad es. Topaz o Jazz
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1,5 ld'olio di colza Holl per friggere
  • 4½ cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 300 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 3 dldi succo di mele
  • 4uova
  • 2 cucchiainid’olio di girasole
  • 8mele acidule, ad es. Topaz o Jazz
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2 ld'olio di colza Holl per friggere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 375 gdi farina
  • 2,5 presedi sale
  • 3,75 dldi succo di mele
  • 5uova
  • 2½ cucchiainid’olio di girasole
  • 10mele acidule, ad es. Topaz o Jazz
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 10 cucchiaidi farina
  • 2,5 ld'olio di colza Holl per friggere
  • 7½ cucchiaidi zucchero
  • 2½ cucchiainidi cannella
  • 450 gdi farina
  • 3 presedi sale
  • 4,5 dldi succo di mele
  • 6uova
  • 3 cucchiainid’olio di girasole
  • 12mele acidule, ad es. Topaz o Jazz
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaidi farina
  • 3 ld'olio di colza Holl per friggere
  • 9 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiainidi cannella
Kilocalorie
2.440 kcal
10.050 kj
Proteine
10 g
1,6 %
Grassi
235 g
87,1 %
Carboidrati
68 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con il sale in una scodella e aggiungete il succo di mele. Separate i tuorli dagli albumi. Mettete da parte gli albumi in frigo e incorporate i tuorli e l'olio all'impasto. Con uno sbattitore elettrico lavorate il tutto fino a ottenere una pastella liscia, poi lasciatela riposare per ca. 30 minuti. Montate gli albumi a neve e incorporateli alla pastella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate le mele e privatele del torsolo con un levatorsoli. Tagliate le mele ad anelli di ca. 1,5 cm di spessore e irroratele con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l'olio in una pentola ampia a 170 °C. Mescolate lo zucchero con la cannella. Spolverizzate le mele con i 4 cucchiai di farina poi passatele nella pastella. Fate sgocciolare e dorate gli anelli di mela nell'olio, pochi per volta, per ca. 3 minuti. Cospargeteli ancora caldi di zucchero alla cannella e serviteli subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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