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Frittelle di mela

Öpfelchüechli

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 28 g, carboidrati 68 g, 570 kcal
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Gli anelli di mela avvolti in una pastella e poi dorati nell'olio danno vita a un dessert golosissimo da gustare cosparso di zucchero e cannella.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di farina
  • 0,5 presa di sale
  • 7,5 cl di succo di mele
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino d’olio di girasole
  • 2 mele acidule
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di farina
  • 5 dl d'olio di colza Holl per friggere
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 150 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 4 mele acidule
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 l d'olio di colza Holl per friggere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 225 g di farina
  • 1,5 prese di sale
  • 2,25 dl di succo di mele
  • 3 uova
  • 1½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 6 mele acidule
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di farina
  • 1,5 l d'olio di colza Holl per friggere
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 300 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 3 dl di succo di mele
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini d’olio di girasole
  • 8 mele acidule
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 l d'olio di colza Holl per friggere
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 375 g di farina
  • 2,5 prese di sale
  • 3,75 dl di succo di mele
  • 5 uova
  • 2½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 10 mele acidule
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 10 cucchiai di farina
  • 2,5 l d'olio di colza Holl per friggere
  • 7½ cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiaini di cannella
  • 450 g di farina
  • 3 prese di sale
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 6 uova
  • 3 cucchiaini d’olio di girasole
  • 12 mele acidule
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 12 cucchiai di farina
  • 3 l d'olio di colza Holl per friggere
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola la farina con il sale in una scodella e aggiungi il succo di mele. Separa i tuorli dagli albumi. Metti da parte gli albumi in frigo e incorpora i tuorli e l'olio all'impasto. Con uno sbattitore elettrico lavora il tutto fino a ottenere una pastella liscia, poi lasciala riposare per ca. 30 minuti. Monta gli albumi a neve e incorporali alla pastella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le mele e privale del torsolo con un levatorsoli. Taglia le mele ad anelli di ca. 1,5 cm di spessore e irrorale con il succo di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in una pentola ampia a 170 °C. Mescola lo zucchero con la cannella. Spolverizza le mele con i 4 cucchiai di farina poi passale nella pastella. Lascia sgocciolare e dora gli anelli di mela nell'olio, pochi per volta, per ca. 3 minuti. Cospargili ancora caldi di zucchero alla cannella e servili subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-mela
Già cucinato Cucinato

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