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Frittelle di mela vegane

Frittelle di mela vegane

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 77 g, 470 kcal
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Gli anelli di mela ricoperti di pastella e fritti, si possono realizzare anche con ingredienti vegani. E con crema o gelato alla vaniglia sono irresistibili.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di farina semibianca
  • ½ punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1,1 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 1 grossa mela acidula , ad es. Boskoop
  • ca. 2 cucchiai di farina
  • 5 dl d’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 200 g di farina semibianca
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2,2 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 2 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
  • ca. 4 cucchiai di farina
  • 1 l d’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 300 g di farina semibianca
  • 1½ punte di coltello di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 3,3 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 3 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
  • ca. 6 cucchiai di farina
  • 1,5 l d’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 400 g di farina semibianca
  • 2 punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 4,4 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 4 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
  • ca. 8 cucchiai di farina
  • 2 l d’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 500 g di farina semibianca
  • 2½ punte di coltello di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 10 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 5,5 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
  • 5 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
  • ca. 10 cucchiai di farina
  • 2,5 l d’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 600 g di farina semibianca
  • 3 punte di coltello di lievito in polvere
  • 3 prese di sale
  • 12 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 6,6 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 3 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 6 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
  • ca. 12 cucchiai di farina
  • 3 l d’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Mischia la farina con il lievito e il sale poi incorpora lo sciroppo d'acero, il drink vegetale e la pasta di vaniglia e mescola fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Lasciala riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia le mele a piacere, privale del torsolo con un levatorsoli e tagliale a fette di ca. 1 cm. Scalda l'olio in una padella ampia a 175 °C. Cospargi gli anelli di mela con la farina, passali nella pastella, falli sgocciolare e dorali, pochi per volta, nell'olio caldo per ca. 2 minuti, girandoli una volta. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Cospargi le frittelle con zucchero alla cannella e servile subito. Una delizia con salsa alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-mela-vegane
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per una porzione di salsa alla vaniglia vegana mescola 3 dl di drink vegetale con 20 g d'amido di mais e 1 cucchiaio di pasta di vaniglia. Fai bollire finché la salsa si addensa. Dolcifica a piacere e servi la salsa alla vaniglia calda o fredda.

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