Frittelle di mela vegane

Frittelle di mela vegane

45 min

Gli anelli di mela ricoperti di pastella e fritti, si possono realizzare anche con ingredienti vegani. E con crema o gelato alla vaniglia sono irresistibili.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina semibianca
  • ½ punta di coltellodi lievito in polvere
  • 0,5 presadi sale
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 1,1 dldi drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • ½ cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 1grossa mela acidula, ad es. Boskoop
  • ca. 2 cucchiaidi farina
  • 5 dld’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 200 gdi farina semibianca
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 2,2 dldi drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia
  • 2grosse mele acidule, ad es. Boskoop
  • ca. 4 cucchiaidi farina
  • 1 ld’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 300 gdi farina semibianca
  • 1½ punte di coltellodi lievito in polvere
  • 1,5 presedi sale
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 3,3 dldi drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 1½ cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 3grosse mele acidule, ad es. Boskoop
  • ca. 6 cucchiaidi farina
  • 1,5 ld’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 400 gdi farina semibianca
  • 2 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 4,4 dldi drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 2 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 4grosse mele acidule, ad es. Boskoop
  • ca. 8 cucchiaidi farina
  • 2 ld’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 500 gdi farina semibianca
  • 2½ punte di coltellodi lievito in polvere
  • 2,5 presedi sale
  • 10 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 5,5 dldi drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 2½ cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 5grosse mele acidule, ad es. Boskoop
  • ca. 10 cucchiaidi farina
  • 2,5 ld’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
  • 600 gdi farina semibianca
  • 3 punte di coltellodi lievito in polvere
  • 3 presedi sale
  • 12 cucchiaidi sciroppo d’acero
  • 6,6 dldi drink vegetale, ad es. riso e mandorla
  • 3 cucchiaidi pasta di vaniglia
  • 6grosse mele acidule, ad es. Boskoop
  • ca. 12 cucchiaidi farina
  • 3 ld’olio di colza HOLL
  • zucchero alla cannella per guarnire
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
8 g
6,6 %
Grassi
14 g
26,1 %
Carboidrati
81 g
67,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Mischia la farina con il lievito e il sale poi incorpora lo sciroppo d'acero, il drink vegetale e la pasta di vaniglia e mescola fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Lasciala riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sbuccia le mele a piacere, privale del torsolo con un levatorsoli e tagliale a fette di ca. 1 cm. Scalda l'olio in una padella ampia a 175 °C. Cospargi gli anelli di mela con la farina, passali nella pastella, falli sgocciolare e dorali, pochi per volta, nell'olio caldo per ca. 2 minuti, girandoli una volta. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Cospargi le frittelle con zucchero alla cannella e servile subito. Una delizia con salsa alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una porzione di salsa alla vaniglia vegana mescola 3 dl di drink vegetale con 20 g d'amido di mais e 1 cucchiaio di pasta di vaniglia. Fai bollire finché la salsa si addensa. Dolcifica a piacere e servi la salsa alla vaniglia calda o fredda.

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