Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Frittelle di mela vegane
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di farina semibianca
- ½ punta di coltello di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1,1 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
- ½ cucchiaio di pasta di vaniglia
- 1 grossa mela acidula , ad es. Boskoop
- ca. 2 cucchiai di farina
- 5 dl d’olio di colza HOLL
- zucchero alla cannella per guarnire
- 200 g di farina semibianca
- 1 punta di coltello di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2,2 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 2 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
- ca. 4 cucchiai di farina
- 1 l d’olio di colza HOLL
- zucchero alla cannella per guarnire
- 300 g di farina semibianca
- 1½ punte di coltello di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 6 cucchiai di sciroppo d’acero
- 3,3 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
- 1½ cucchiai di pasta di vaniglia
- 3 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
- ca. 6 cucchiai di farina
- 1,5 l d’olio di colza HOLL
- zucchero alla cannella per guarnire
- 400 g di farina semibianca
- 2 punte di coltello di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 4,4 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 4 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
- ca. 8 cucchiai di farina
- 2 l d’olio di colza HOLL
- zucchero alla cannella per guarnire
- 500 g di farina semibianca
- 2½ punte di coltello di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 10 cucchiai di sciroppo d’acero
- 5,5 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
- 2½ cucchiai di pasta di vaniglia
- 5 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
- ca. 10 cucchiai di farina
- 2,5 l d’olio di colza HOLL
- zucchero alla cannella per guarnire
- 600 g di farina semibianca
- 3 punte di coltello di lievito in polvere
- 3 prese di sale
- 12 cucchiai di sciroppo d’acero
- 6,6 dl di drink vegetale, ad es. riso e mandorla
- 3 cucchiai di pasta di vaniglia
- 6 grosse mele acidule , ad es. Boskoop
- ca. 12 cucchiai di farina
- 3 l d’olio di colza HOLL
- zucchero alla cannella per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Mischia la farina con il lievito e il sale poi incorpora lo sciroppo d'acero, il drink vegetale e la pasta di vaniglia e mescola fino a ottenere una pastella densa e omogenea. Lasciala riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Sbuccia le mele a piacere, privale del torsolo con un levatorsoli e tagliale a fette di ca. 1 cm. Scalda l'olio in una padella ampia a 175 °C. Cospargi gli anelli di mela con la farina, passali nella pastella, falli sgocciolare e dorali, pochi per volta, nell'olio caldo per ca. 2 minuti, girandoli una volta. Estrai e lascia sgocciolare su carta da cucina. Cospargi le frittelle con zucchero alla cannella e servile subito. Una delizia con salsa alla vaniglia.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per una porzione di salsa alla vaniglia vegana mescola 3 dl di drink vegetale con 20 g d'amido di mais e 1 cucchiaio di pasta di vaniglia. Fai bollire finché la salsa si addensa. Dolcifica a piacere e servi la salsa alla vaniglia calda o fredda.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!