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    Frittierte Austern

    Frittierte Austern

    Fried-Oysters

    Fried-Oysters sind ein Klassiker aus den USA. Dafür werden die Austern aus der Schale gelöst und in einer Art Omelettenteig mit Reiswein in Öl gebacken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,25 dl Wasser
    1 EL Reiswein, aus dem Asia-Shop
    1 Ei
    100 g Maisstärke
    100 g Mehl
    20 Austern
    ca. 1 dl HOLL-Rapsöl
    Zitroneschnitze zum Servieren
    wenig Wasabi zum Servieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    15 G
    37,5 %
    Eiweiss
    11 G
    12,2 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    48,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Wasser, Reiswein, Ei, Stärke und Mehl zu einem glatten Teig rühren, 10 Minuten kühl stellen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen, beiseitestellen.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Austern portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im Öl goldbraun backen. Austern in die beiseitegestellten Muschelschalen zurücklegen. Mit Zitronenschnitzen und Wasabi zum Dippen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 10 Min. ruhen lassen

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