Frittierte Austern
Fried-Oysters
Fried-Oysters sind ein Klassiker aus den USA. Dafür werden die Austern aus der Schale gelöst und in einer Art Omelettenteig mit Reiswein in Öl gebacken.
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,25 dlWasser
- 1 ELReiswein, aus dem Asia-Shop
- 1Ei
- 100 gMaisstärke
- 100 gMehl
- 20Austern
- ca. 1 dlHOLL-Rapsöl
- Zitroneschnitze zum Servieren
- wenigWasabi zum Servieren
- 2,5 dlWasser
- 2 ELReiswein, aus dem Asia-Shop
- 2Eier
- 200 gMaisstärke
- 200 gMehl
- 40Austern
- ca. 2 dlHOLL-Rapsöl
- Zitroneschnitze zum Servieren
- wenigWasabi zum Servieren
- 3,75 dlWasser
- 3 ELReiswein, aus dem Asia-Shop
- 3Eier
- 300 gMaisstärke
- 300 gMehl
- 60Austern
- ca. 3 dlHOLL-Rapsöl
- Zitroneschnitze zum Servieren
- wenigWasabi zum Servieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 12,4 %
- Fett
- 15 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 49,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Wasser, Reiswein, Ei, Stärke und Mehl zu einem glatten Teig rühren, 10 Minuten kühl stellen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen, beiseitestellen.
fast fertig -
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Austern portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im Öl goldbraun backen. Austern in die beiseitegestellten Muschelschalen zurücklegen. Mit Zitronenschnitzen und Wasabi zum Dippen servieren.
fast fertig
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