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Frittierte Austern
Fried-OystersZutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1,25 dl Wasser
- 1 EL Mirin
- 1 Ei
- 100 g Maisstärke
- 100 g Mehl
- 20 Austern
- ca. 1 dl HOLL-Rapsöl
- Zitroneschnitze zum Servieren
- wenig Wasabi zum Servieren
- 2,5 dl Wasser
- 2 EL Mirin
- 2 Eier
- 200 g Maisstärke
- 200 g Mehl
- 40 Austern
- ca. 2 dl HOLL-Rapsöl
- Zitroneschnitze zum Servieren
- wenig Wasabi zum Servieren
- 3,75 dl Wasser
- 3 EL Mirin
- 3 Eier
- 300 g Maisstärke
- 300 g Mehl
- 60 Austern
- ca. 3 dl HOLL-Rapsöl
- Zitroneschnitze zum Servieren
- wenig Wasabi zum Servieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Wasser, Mirin, Ei, Stärke und Mehl zu einem glatten Teig rühren, 10 Minuten kühl stellen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen, beiseitestellen.
fast fertig -
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Austern portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im Öl goldbraun backen. Austern in die beiseitegestellten Muschelschalen zurücklegen. Mit Zitronenschnitzen und Wasabi zum Dippen servieren.
fast fertig
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