Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Frittierte Austern

Frittierte Austern

Fried-Oysters
Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 44 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fried-Oysters sind ein Klassiker aus den USA. Dafür werden die Austern aus der Schale gelöst und in einer Art Omelettenteig mit Mirin in Öl gebacken.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1,25 dl Wasser
  • 1 EL Mirin
  • 1 Ei
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Mehl
  • 20 Austern
  • ca. 1 dl HOLL-Rapsöl
  • Zitroneschnitze zum Servieren
  • wenig Wasabi zum Servieren
  • 2,5 dl Wasser
  • 2 EL Mirin
  • 2 Eier
  • 200 g Maisstärke
  • 200 g Mehl
  • 40 Austern
  • ca. 2 dl HOLL-Rapsöl
  • Zitroneschnitze zum Servieren
  • wenig Wasabi zum Servieren
  • 3,75 dl Wasser
  • 3 EL Mirin
  • 3 Eier
  • 300 g Maisstärke
  • 300 g Mehl
  • 60 Austern
  • ca. 3 dl HOLL-Rapsöl
  • Zitroneschnitze zum Servieren
  • wenig Wasabi zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Wasser, Mirin, Ei, Stärke und Mehl zu einem glatten Teig rühren, 10 Minuten kühl stellen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Austern portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im Öl goldbraun backen. Austern in die beiseitegestellten Muschelschalen zurücklegen. Mit Zitronenschnitzen und Wasabi zum Dippen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frittierte-austern
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren