Gedämpfte Austern mit Pfeffer-Salsa
Austern mal nicht als kalte, sondern als warme Delikatesse schlürfen. Angerichtet mit Pfeffer-Salsa begeistern sie als Fingerfood an Partys und beim Apéro.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ TLrosa Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- ½kleine Knoblauchzehe
- ½ ELLimettensaft
- ½ ZweigDill
- 6Austern
- ½ TLrosa Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1kleine Knoblauchzehe
- 1 ELLimettensaft
- 1 ZweigDill
- 12Austern
- ¾ TLrosa Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 1½kleine Knoblauchzehen
- 1½ ELLimettensaft
- 1½ ZweigeDill
- 18Austern
- 1 TLrosa Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2kleine Knoblauchzehen
- 2 ELLimettensaft
- 2 ZweigeDill
- 24Austern
- 1¼ TLrosa Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 2½kleine Knoblauchzehen
- 2½ ELLimettensaft
- 2½ ZweigeDill
- 30Austern
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3kleine Knoblauchzehen
- 3 ELLimettensaft
- 3 ZweigeDill
- 36Austern
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 21,9 %
- Fett
- 5 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 16,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20
-
Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Öl erwärmen, Knoblauch dazupressen. Pfeffer beigeben, dünsten bis es gut riecht. In ein Gefäss geben. Limettensaft beigeben. Dill hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Mit der Schale In eine weite Bratpfanne legen. Mit etwas Wasser umgiessen. Zugedeckt 2-3 Minuten garen, bis das Muschelfleisch glasig-weiss ist. Muscheln warm mit Pfeffer-Salsa servieren.
fast fertig
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