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    Gedämpfte Austern mit Pfeffer-Salsa

    Gedämpfte Austern mit Pfeffer-Salsa

    Austern mal nicht als kalte, sondern als warme Delikatesse schlürfen. Angerichtet mit Pfeffer-Salsa begeistern sie als Fingerfood an Partys und beim Apéro.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    ½ TL rosa Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    1 kleine Knoblauchzehe
    1 EL Limettensaft
    1 Zweig Dill
    12 Austern
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Fett
    5 G
    64,3 %
    Eiweiss
    4 G
    22,9 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    17,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Öl erwärmen, Knoblauch dazupressen. Pfeffer beigeben, dünsten bis es gut riecht. In ein Gefäss geben. Limettensaft beigeben. Dill hacken und daruntermischen.

    Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Mit der Schale In eine weite Bratpfanne legen. Mit etwas Wasser umgiessen. Zugedeckt 2-3 Minuten garen, bis das Muschelfleisch glasig-weiss ist. Muscheln warm mit Pfeffer-Salsa servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20

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