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Überbackene Austern mit rosa Pfeffer
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 2 Austern
- ¼ Knoblauchzehe
- ½ EL Butter, weich
- 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- ¼ TL Sherry
- ¾ EL Paniermehl
- ¼ TL rosa Pfeffer
- ¼ Zitrone
- grobes Meersalz fürs Blech
- 4 Austern
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Butter, weich
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- ½ TL Sherry
- 1½ EL Paniermehl
- ½ TL rosa Pfeffer
- ½ Zitrone
- grobes Meersalz fürs Blech
- 8 Austern
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter, weich
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 1 TL Sherry
- 3 EL Paniermehl
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 Zitrone
- grobes Meersalz fürs Blech
- 12 Austern
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Butter, weich
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 1½ TL Sherry
- 4½ EL Paniermehl
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 1½ Zitronen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 16 Austern
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter, weich
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 2 TL Sherry
- 6 EL Paniermehl
- 2 TL rosa Pfeffer
- 2 Zitronen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 20 Austern
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Butter, weich
- 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 2½ TL Sherry
- 7½ EL Paniermehl
- 2½ TL rosa Pfeffer
- 2½ Zitronen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 24 Austern
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Butter, weich
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 3 TL Sherry
- 9 EL Paniermehl
- 3 TL rosa Pfeffer
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Blech mit Meersalz ausstreuen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Knoblauch zur Butter pressen. Kräuter hacken. Butter, Knoblauch, Sherry und Kräuter mischen und schaumig rühren. Butter-Kräuter-Mischung auf die Muscheln verteilen. Mit Paniermehl und Pfeffer bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken. Zitrone in Schnitze schneiden. Muscheln mit Zitronenschnitz servieren. Dazu passt Baguette.
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