Überbackene Austern mit rosa Pfeffer
Harte Schale, zarter Kern: So präsentieren sich Austern, überbacken mit Butter-Kräuter-Mischung, Paniermehl und rosa Pfeffer. Ein Hochgenuss zu Baguette.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 2Austern
- ¼Knoblauchzehe
- ½ ELButter, weich
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- ¼ TLSherry
- ¾ ELPaniermehl
- ¼ TLrosa Pfeffer
- ¼Zitrone
- grobes Meersalz fürs Blech
- 4Austern
- ½Knoblauchzehe
- 1 ELButter, weich
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- ½ TLSherry
- 1½ ELPaniermehl
- ½ TLrosa Pfeffer
- ½Zitrone
- grobes Meersalz fürs Blech
- 8Austern
- 1Knoblauchzehe
- 2 ELButter, weich
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 1 TLSherry
- 3 ELPaniermehl
- 1 TLrosa Pfeffer
- 1Zitrone
- grobes Meersalz fürs Blech
- 12Austern
- 1½Knoblauchzehen
- 3 ELButter, weich
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 1½ TLSherry
- 4½ ELPaniermehl
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 1½Zitronen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 16Austern
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELButter, weich
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 2 TLSherry
- 6 ELPaniermehl
- 2 TLrosa Pfeffer
- 2Zitronen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 20Austern
- 2½Knoblauchzehen
- 5 ELButter, weich
- 1¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 2½ TLSherry
- 7½ ELPaniermehl
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 2½Zitronen
- grobes Meersalz fürs Blech
- 24Austern
- 3Knoblauchzehen
- 6 ELButter, weich
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian, Dill
- 3 TLSherry
- 9 ELPaniermehl
- 3 TLrosa Pfeffer
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 18,8 %
- Fett
- 5 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 28,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Blech mit Meersalz ausstreuen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Knoblauch zur Butter pressen. Kräuter hacken. Butter, Knoblauch, Sherry und Kräuter mischen und schaumig rühren. Butter-Kräuter-Mischung auf die Muscheln verteilen. Mit Paniermehl und Pfeffer bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken. Zitrone in Schnitze schneiden. Muscheln mit Zitronenschnitz servieren. Dazu passt Baguette.
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