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Überbackene Austern mit rosa Pfeffer

Überbackene Austern mit rosa Pfeffer

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 5 g, 80 kcal
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Harte Schale, zarter Kern: So präsentieren sich Austern, überbacken mit Butter-Kräuter-Mischung, Paniermehl und rosa Pfeffer. Ein Hochgenuss zu Baguette.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 2 Austern
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter, weich
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • ¼ TL Sherry
  • ¾ EL Paniermehl
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 4 Austern
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter, weich
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • ½ TL Sherry
  • 1½ EL Paniermehl
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 8 Austern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter, weich
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 1 TL Sherry
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 12 Austern
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter, weich
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 1½ TL Sherry
  • 4½ EL Paniermehl
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • Zitronen
  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 16 Austern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter, weich
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 2 TL Sherry
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 20 Austern
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter, weich
  • 1¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 2½ TL Sherry
  • 7½ EL Paniermehl
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • Zitronen
  • grobes Meersalz fürs Blech
  • 24 Austern
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter, weich
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Thymian, Dill
  • 3 TL Sherry
  • 9 EL Paniermehl
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
überbacken:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Blech mit Meersalz ausstreuen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Knoblauch zur Butter pressen. Kräuter hacken. Butter, Knoblauch, Sherry und Kräuter mischen und schaumig rühren. Butter-Kräuter-Mischung auf die Muscheln verteilen. Mit Paniermehl und Pfeffer bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken. Zitrone in Schnitze schneiden. Muscheln mit Zitronenschnitz servieren. Dazu passt Baguette.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-austern-mit-rosa-pfeffer
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