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    Überbackene Austern mit rosa Pfeffer
    • 20 Min.
    • Geübt

    Überbackene Austern mit rosa Pfeffer

    Harte Schale, zarter Kern: So präsentieren sich Austern, überbacken mit Butter-Kräuter-Mischung, Paniermehl und rosa Pfeffer. Ein Hochgenuss zu Baguette.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    grobes Meersalz fürs Blech
    8 Austern
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Butter, weich
    ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian und Dill
    1 TL Sherry
    3 EL Paniermehl
    1 TL rosa Pfeffer
    1 Zitrone
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    5 G
    52,9 %
    Eiweiss
    4 G
    18,8 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    28,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Blech mit Meersalz ausstreuen. Austern vorsichtig mit einem Austernmesser öffnen, Muschelfleisch auslösen. Den grösseren Teil der Muschelschalen waschen. Austern in die Muschelschale zurücklegen. Knoblauch zur Butter pressen. Kräuter hacken. Butter, Knoblauch, Sherry und Kräuter mischen und schaumig rühren. Butter-Kräuter-Mischung auf die Muscheln verteilen. Mit Paniermehl und Pfeffer bestreuen. In der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten überbacken. Zitrone in Schnitze schneiden. Muscheln mit Zitronenschnitz servieren. Dazu passt Baguette.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. überbacken

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