Ostriche gratinate con pepe rosa
Dure fuori, morbide dentro: sono le ostriche, gratinate con burro alle erbe, pangrattato e pepe rosa. Un piacere sublime con la baguette.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale marino grosso per la teglia
- 2ostriche
- ¼ dispicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi burro, morbido
- 2 ramettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- ¼ di cucchiainodi sherry
- ¾ di cucchiaiodi pangrattato
- ¼ di cucchiainodi pepe rosa
- ¼ dilimone
- sale marino grosso per la teglia
- 4ostriche
- ½spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi burro, morbido
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- ½ cucchiainodi sherry
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- ½ cucchiainodi pepe rosa
- ½limone
- sale marino grosso per la teglia
- 8ostriche
- 1spicchio d’aglio
- 2 cucchiaidi burro, morbido
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 1 cucchiainodi sherry
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 1 cucchiainodi pepe rosa
- 1limone
- sale marino grosso per la teglia
- 12ostriche
- 1½spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi burro, morbido
- ¾ di mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 1½ cucchiainidi sherry
- 4½ cucchiaidi pangrattato
- 1½ cucchiainidi pepe rosa
- 1½limoni
- sale marino grosso per la teglia
- 16ostriche
- 2spicchi d’aglio
- 4 cucchiaidi burro, morbido
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 2 cucchiainidi sherry
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 2 cucchiainidi pepe rosa
- 2limoni
- sale marino grosso per la teglia
- 20ostriche
- 2½spicchi d’aglio
- 5 cucchiaidi burro, morbido
- 1¼ di mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 2½ cucchiainidi sherry
- 7½ cucchiaidi pangrattato
- 2½ cucchiainidi pepe rosa
- 2½limoni
- sale marino grosso per la teglia
- 24ostriche
- 3spicchi d’aglio
- 6 cucchiaidi burro, morbido
- 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 3 cucchiainidi sherry
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 3 cucchiainidi pepe rosa
- 3limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 4 g
- 18,8 %
- Grassi
- 5 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 6 g
- 28,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore). Cospargete la teglia di sale marino. Aprite le ostriche con l’apposito coltello ed estraete il mollusco. Lavate la valva più grossa dell’ostrica e risistematevi il mollusco. Schiacciate l’aglio sul burro. Tritate le erbe. Mescolate il burro con l’aglio, lo sherry, le erbe e lavoratelo a spuma. Distribuite il burro aromatizzato sulle ostriche e cospargete di pangrattato e pepe. Gratinate nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Servite le ostriche con il limone tagliato a spicchi. Sono squisite con una baguette fresca.
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