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    Ostriche gratinate con pepe rosa
    • 20 min
    • Competente

    Ostriche gratinate con pepe rosa

    Dure fuori, morbide dentro: sono le ostriche, gratinate con burro alle erbe, pangrattato e pepe rosa. Un piacere sublime con la baguette.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    sale marino grosso per la teglia
    8 ostriche
    1 spicchio d’aglio
    2 cucchiai di burro, morbido
    ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, timo e aneto
    1 cucchiaino di sherry
    3 cucchiai di pangrattato
    1 cucchiaino di pepe rosa
    1 limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    56,2 %
    Proteine
    4 G
    20 %
    Carboidrati
    6 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore). Cospargete la teglia di sale marino. Aprite le ostriche con l’apposito coltello ed estraete il mollusco. Lavate la valva più grossa dell’ostrica e risistematevi il mollusco. Schiacciate l’aglio sul burro. Tritate le erbe. Mescolate il burro con l’aglio, lo sherry, le erbe e lavoratelo a spuma. Distribuite il burro aromatizzato sulle ostriche e cospargete di pangrattato e pepe. Gratinate nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Servite le ostriche con il limone tagliato a spicchi. Sono squisite con una baguette fresca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 10 min

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