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Ostriche gratinate con pepe rosa
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- sale marino grosso per la teglia
- 2 ostriche
- ¼ di spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di burro, morbido
- 2 rametti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- ¼ di cucchiaino di sherry
- ¾ di cucchiaio di pangrattato
- ¼ di cucchiaino di pepe rosa
- ¼ di limone
- sale marino grosso per la teglia
- 4 ostriche
- ½ spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di burro, morbido
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- ½ cucchiaino di sherry
- 1½ cucchiai di pangrattato
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- ½ limone
- sale marino grosso per la teglia
- 8 ostriche
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di burro, morbido
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 1 cucchiaino di sherry
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 1 limone
- sale marino grosso per la teglia
- 12 ostriche
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di burro, morbido
- ¾ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 1½ cucchiaini di sherry
- 4½ cucchiai di pangrattato
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 1½ limoni
- sale marino grosso per la teglia
- 16 ostriche
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di burro, morbido
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 2 cucchiaini di sherry
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 2 limoni
- sale marino grosso per la teglia
- 20 ostriche
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 cucchiai di burro, morbido
- 1¼ di mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 2½ cucchiaini di sherry
- 7½ cucchiai di pangrattato
- 2½ cucchiaini di pepe rosa
- 2½ limoni
- sale marino grosso per la teglia
- 24 ostriche
- 3 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai di burro, morbido
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. prezzemolo, timo, aneto
- 3 cucchiaini di sherry
- 9 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiaini di pepe rosa
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore). Cospargete la teglia di sale marino. Aprite le ostriche con l’apposito coltello ed estraete il mollusco. Lavate la valva più grossa dell’ostrica e risistematevi il mollusco. Schiacciate l’aglio sul burro. Tritate le erbe. Mescolate il burro con l’aglio, lo sherry, le erbe e lavoratelo a spuma. Distribuite il burro aromatizzato sulle ostriche e cospargete di pangrattato e pepe. Gratinate nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Servite le ostriche con il limone tagliato a spicchi. Sono squisite con una baguette fresca.
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