Ostriche gratinate con pepe rosa

Ostriche gratinate con pepe rosa

30 min

Dure fuori, morbide dentro: sono le ostriche, gratinate con burro alle erbe, pangrattato e pepe rosa. Un piacere sublime con la baguette.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale marino grosso per la teglia
  • 8ostriche
  • 1spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo e aneto
  • 1 cucchiainodi sherry
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 1limone
  • sale marino grosso per la teglia
  • 16ostriche
  • 2spicchi d’aglio
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo e aneto
  • 2 cucchiainidi sherry
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 2limoni
  • sale marino grosso per la teglia
  • 24ostriche
  • 3spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. prezzemolo, timo e aneto
  • 3 cucchiainidi sherry
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 3limoni
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
4 g
18,8 %
Grassi
5 g
52,9 %
Carboidrati
6 g
28,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 220 °C (calore superiore). Cospargete la teglia di sale marino. Aprite le ostriche con l’apposito coltello ed estraete il mollusco. Lavate la valva più grossa dell’ostrica e risistematevi il mollusco. Schiacciate l’aglio sul burro. Tritate le erbe. Mescolate il burro con l’aglio, lo sherry, le erbe e lavoratelo a spuma. Distribuite il burro aromatizzato sulle ostriche e cospargete di pangrattato e pepe. Gratinate nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Servite le ostriche con il limone tagliato a spicchi. Sono squisite con una baguette fresca.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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