Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crostoni grigionesi al formaggio

Crostoni grigionesi al formaggio

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 17 g, carboidrati 14 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Specialità grigionese, ricca e nutriente, pronta in una ventina di minuti. L'ideale per le fredde giornate autunnali e invernali.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 25 g di carne secca grigionese
  • 4 fette di twister rustico dal forno di pietra ca. 15 g ciascuna
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • pepe
  • 200 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 50 g di carne secca grigionese
  • 8 fette di twister rustico dal forno di pietra ca. 15 g ciascuna
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • pepe
  • 300 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 75 g di carne secca grigionese
  • 12 fette di twister rustico dal forno di pietra ca. 15 g ciascuna
  • ¾ di spicchio d´aglio
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • pepe
  • 400 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 100 g di carne secca grigionese
  • 16 fette di twister rustico dal forno di pietra ca. 15 g ciascuna
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • pepe
  • 500 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 125 g di carne secca grigionese
  • 20 fette di twister rustico dal forno di pietra ca. 15 g ciascuna
  • 1¼ di spicchi d´aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • pepe
  • 600 g formaggio di montagna dei Grigioni
  • 150 g di carne secca grigionese
  • 24 fette di twister rustico dal forno di pietra ca. 15 g ciascuna
  • spicchi d´aglio
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Tagliate il formaggio a fette, la carne secca a striscioline e mettetene da parte un po’ per guarnire. Accomodate le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno. Schiacciate l’aglio e distribuitelo sul pane, insieme con le striscioline di carne secca. Coprite con il formaggio. Gratinate al centro del forno per circa 5 minuti. Sminuzzate l’erba cipollina. Guarnite con la carne secca messa da parte, l’erba cipollina e il pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-grigionesi-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare