Croûtes au fromage grisonnes

Croûtes au fromage grisonnes

20 min

Du pain, du fromage et de la viande séchée, une copieuse petite collation gratinée au four qui réjouit les papilles les jours de grisaille.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde fromage à la crème
  • 25 gde viande séchée des Grisons
  • 4 tranchesde twister rustico du four à pierre d’env. 15 g
  • ¼ degousse d´ail
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette
  • poivre
  • 200 gde fromage à la crème
  • 50 gde viande séchée des Grisons
  • 8 tranchesde twister rustico du four à pierre d’env. 15 g
  • ½gousse d´ail
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette
  • poivre
  • 300 gde fromage à la crème
  • 75 gde viande séchée des Grisons
  • 12 tranchesde twister rustico du four à pierre d’env. 15 g
  • ¾ degousse d´ail
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette
  • poivre
  • 400 gde fromage à la crème
  • 100 gde viande séchée des Grisons
  • 16 tranchesde twister rustico du four à pierre d’env. 15 g
  • 1gousse d´ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette
  • poivre
  • 500 gde fromage à la crème
  • 125 gde viande séchée des Grisons
  • 20 tranchesde twister rustico du four à pierre d’env. 15 g
  • 1¼ degousse d´ail
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette
  • poivre
  • 600 gde fromage à la crème
  • 150 gde viande séchée des Grisons
  • 24 tranchesde twister rustico du four à pierre d’env. 15 g
  • gousse d´ail
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
19 g
25,5 %
Lipides
18 g
54,4 %
Glucides
15 g
20,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Couper le fromage en tranches et la viande séchée en fines lanières. En réserver un peu pour la décoration. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis presser l’ail par-dessus et bien l’étaler. Garnir de viande séchée et couvrir avec les tranches de fromage. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Ciseler la ciboulette. Décorer avec la viande séchée réservée et la ciboulette. Assaisonner de poivre.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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