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    Croûtes au fromage grisonnes
    • 20   min
    • débutant

    Croûtes au fromage grisonnes

    Du pain, du fromage et de la viande séchée, une copieuse petite collation gratinée au four qui réjouit les papilles les jours de grisaille.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    200   g de fromage des Grisons à la crème
    50   g de viande séchée des Grisons
    8   tranches de Pane Passione Rustico d’env. 15 g
    ½   gousse d´ail
    ½   bouquet de fines herbes , p. ex.   ciboulette
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    19 G
    57 %
    Protéines
    20 G
    26,7 %
    Glucides
    12 G
    16 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Couper le fromage en tranches et la viande séchée en fines lanières. En réserver un peu pour la décoration. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis presser l’ail par-dessus et bien l’étaler. Garnir de viande séchée et couvrir avec les tranches de fromage. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four. Ciseler la ciboulette. Décorer avec la viande séchée réservée et la ciboulette. Assaisonner de poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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