Huîtres gratinées au poivre rose
Des coquilles dures au cœur tendre: huîtres gratinées avec un mélange beurre et fines herbes, chapelure et poivre rose. Un pur délice avec de la baguette.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- gros sel marin pour la plaque
- 2huîtres
- ¼ degousse d’ail
- ½ csde beurre mou
- 2 brinsde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- ¼ de ccde xérès
- ¾ de csde chapelure
- ¼ de ccde poivre rose
- ¼ decitron
- gros sel marin pour la plaque
- 4huîtres
- ½gousse d’ail
- 1 csde beurre mou
- ¼ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- ½ ccde xérès
- 1½ csde chapelure
- ½ ccde poivre rose
- ½citron
- gros sel marin pour la plaque
- 8huîtres
- 1gousse d’ail
- 2 csde beurre mou
- ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- 1 ccde xérès
- 3 csde chapelure
- 1 ccde poivre rose
- 1citron
- gros sel marin pour la plaque
- 12huîtres
- 1½gousse d’ail
- 3 csde beurre mou
- ¾ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- 1½ ccde xérès
- 4½ csde chapelure
- 1½ ccde poivre rose
- 1½citron
- gros sel marin pour la plaque
- 16huîtres
- 2gousses d’ail
- 4 csde beurre mou
- 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- 2 ccde xérès
- 6 csde chapelure
- 2 ccde poivre rose
- 2citrons
- gros sel marin pour la plaque
- 20huîtres
- 2½gousses d’ail
- 5 csde beurre mou
- 1¼ de bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- 2½ ccde xérès
- 7½ csde chapelure
- 2½ ccde poivre rose
- 2½citrons
- gros sel marin pour la plaque
- 24huîtres
- 3gousses d’ail
- 6 csde beurre mou
- 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
- 3 ccde xérès
- 9 csde chapelure
- 3 ccde poivre rose
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 4 g
- 18,8 %
- Lipides
- 5 g
- 52,9 %
- Glucides
- 6 g
- 28,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saupoudrer la plaque de sel marin. A l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir délicatement les huîtres, retirer la chair. Laver la plus grande moitié de chaque coquille. Remettre les huîtres dans les demi-coquilles lavées. Presser l’ail sur le beurre. Hacher les fines herbes. Mélanger le beurre, l’ail, le xérès et les fines herbes, travailler le tout en pommade. Répartir le mélange dans les coquilles. Parsemer de chapelure et de poivre. Faire gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four. Couper le citron en quartiers. Servir les huîtres avec les quartiers de citron. Idéal avec de la baguette.
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