Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Huîtres gratinées au poivre rose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- gros sel marin pour la plaque
- 2 huîtres
- ¼ de gousse d’ail
- ½ cs de beurre mou
- 2 brins de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- ¼ de cc de xérès
- ¾ de cs de chapelure
- ¼ de cc de poivre rose
- ¼ de citron
- gros sel marin pour la plaque
- 4 huîtres
- ½ gousse d’ail
- 1 cs de beurre mou
- ¼ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- ½ cc de xérès
- 1½ cs de chapelure
- ½ cc de poivre rose
- ½ citron
- gros sel marin pour la plaque
- 8 huîtres
- 1 gousse d’ail
- 2 cs de beurre mou
- ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- 1 cc de xérès
- 3 cs de chapelure
- 1 cc de poivre rose
- 1 citron
- gros sel marin pour la plaque
- 12 huîtres
- 1½ gousse d’ail
- 3 cs de beurre mou
- ¾ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- 1½ cc de xérès
- 4½ cs de chapelure
- 1½ cc de poivre rose
- 1½ citron
- gros sel marin pour la plaque
- 16 huîtres
- 2 gousses d’ail
- 4 cs de beurre mou
- 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- 2 cc de xérès
- 6 cs de chapelure
- 2 cc de poivre rose
- 2 citrons
- gros sel marin pour la plaque
- 20 huîtres
- 2½ gousses d’ail
- 5 cs de beurre mou
- 1¼ de bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- 2½ cc de xérès
- 7½ cs de chapelure
- 2½ cc de poivre rose
- 2½ citrons
- gros sel marin pour la plaque
- 24 huîtres
- 3 gousses d’ail
- 6 cs de beurre mou
- 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
- 3 cc de xérès
- 9 cs de chapelure
- 3 cc de poivre rose
- 3 citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saupoudrer la plaque de sel marin. A l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir délicatement les huîtres, retirer la chair. Laver la plus grande moitié de chaque coquille. Remettre les huîtres dans les demi-coquilles lavées. Presser l’ail sur le beurre. Hacher les fines herbes. Mélanger le beurre, l’ail, le xérès et les fines herbes, travailler le tout en pommade. Répartir le mélange dans les coquilles. Parsemer de chapelure et de poivre. Faire gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four. Couper le citron en quartiers. Servir les huîtres avec les quartiers de citron. Idéal avec de la baguette.
Partagez cet article avec vos amis!