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Huîtres gratinées au poivre rose

Huîtres gratinées au poivre rose

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 5 g, glucides 5 g, 80 kcal
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Des coquilles dures au cœur tendre: huîtres gratinées avec un mélange beurre et fines herbes, chapelure et poivre rose. Un pur délice avec de la baguette.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • gros sel marin pour la plaque
  • 2 huîtres
  • ¼ de gousse d’ail
  • ½ cs de beurre mou
  • 2 brins de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • ¼ de  cc de xérès
  • ¾ de  cs de chapelure
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • ¼ de citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 4 huîtres
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cs de beurre mou
  • ¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • ½ cc de xérès
  • 1½ cs de chapelure
  • ½ cc de poivre rose
  • ½ citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 8 huîtres
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de beurre mou
  • ½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • 1 cc de xérès
  • 3 cs de chapelure
  • 1 cc de poivre rose
  • 1 citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 12 huîtres
  • gousse d’ail
  • 3 cs de beurre mou
  • ¾ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • 1½ cc de xérès
  • 4½ cs de chapelure
  • 1½ cc de poivre rose
  • citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 16 huîtres
  • 2 gousses d’ail
  • 4 cs de beurre mou
  • 1 bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • 2 cc de xérès
  • 6 cs de chapelure
  • 2 cc de poivre rose
  • 2 citrons
  • gros sel marin pour la plaque
  • 20 huîtres
  • gousses d’ail
  • 5 cs de beurre mou
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • 2½ cc de xérès
  • 7½ cs de chapelure
  • 2½ cc de poivre rose
  • citrons
  • gros sel marin pour la plaque
  • 24 huîtres
  • 3 gousses d’ail
  • 6 cs de beurre mou
  • 1½ bouquet de fines herbes variées , p. ex. persil, thym, aneth
  • 3 cc de xérès
  • 9 cs de chapelure
  • 3 cc de poivre rose
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saupoudrer la plaque de sel marin. A l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir délicatement les huîtres, retirer la chair. Laver la plus grande moitié de chaque coquille. Remettre les huîtres dans les demi-coquilles lavées. Presser l’ail sur le beurre. Hacher les fines herbes. Mélanger le beurre, l’ail, le xérès et les fines herbes, travailler le tout en pommade. Répartir le mélange dans les coquilles. Parsemer de chapelure et de poivre. Faire gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four. Couper le citron en quartiers. Servir les huîtres avec les quartiers de citron. Idéal avec de la baguette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-gratinees-au-poivre-rose
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