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Huîtres gratinées au poivre rose

Huîtres gratinées au poivre rose

Des coquilles dures au cœur tendre: huîtres gratinées avec un mélange beurre et fines herbes, chapelure et poivre rose. Un pur délice avec de la baguette.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • gros sel marin pour la plaque
  • 2huîtres
  • ¼ degousse d’ail
  • ½ csde beurre mou
  • 2 brinsde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • ¼ de  ccde xérès
  • ¾ de  csde chapelure
  • ¼ de  ccde poivre rose
  • ¼ decitron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 4huîtres
  • ½gousse d’ail
  • 1 csde beurre mou
  • ¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • ½ ccde xérès
  • 1½ csde chapelure
  • ½ ccde poivre rose
  • ½citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 8huîtres
  • 1gousse d’ail
  • 2 csde beurre mou
  • ½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • 1 ccde xérès
  • 3 csde chapelure
  • 1 ccde poivre rose
  • 1citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 12huîtres
  • gousse d’ail
  • 3 csde beurre mou
  • ¾ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • 1½ ccde xérès
  • 4½ csde chapelure
  • 1½ ccde poivre rose
  • citron
  • gros sel marin pour la plaque
  • 16huîtres
  • 2gousses d’ail
  • 4 csde beurre mou
  • 1 bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • 2 ccde xérès
  • 6 csde chapelure
  • 2 ccde poivre rose
  • 2citrons
  • gros sel marin pour la plaque
  • 20huîtres
  • gousses d’ail
  • 5 csde beurre mou
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • 2½ ccde xérès
  • 7½ csde chapelure
  • 2½ ccde poivre rose
  • citrons
  • gros sel marin pour la plaque
  • 24huîtres
  • 3gousses d’ail
  • 6 csde beurre mou
  • 1½ bouquetde fines herbes variées, p. ex. persil, thym, aneth
  • 3 ccde xérès
  • 9 csde chapelure
  • 3 ccde poivre rose
  • 3citrons
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
4 g
18,8 %
Lipides
5 g
52,9 %
Glucides
6 g
28,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte. Saupoudrer la plaque de sel marin. A l’aide d’un couteau à huîtres, ouvrir délicatement les huîtres, retirer la chair. Laver la plus grande moitié de chaque coquille. Remettre les huîtres dans les demi-coquilles lavées. Presser l’ail sur le beurre. Hacher les fines herbes. Mélanger le beurre, l’ail, le xérès et les fines herbes, travailler le tout en pommade. Répartir le mélange dans les coquilles. Parsemer de chapelure et de poivre. Faire gratiner env. 10 min dans la partie supérieure du four. Couper le citron en quartiers. Servir les huîtres avec les quartiers de citron. Idéal avec de la baguette.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-gratinees-au-poivre-rose
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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