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Toast au chèvre chaud avec citron confit et asperges des bois
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de citron
- 1 cs de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 1 tranche de pain de mie
- 1 fromage frais de chèvre de 80 g
- 2 feuilles de sauge
- 200 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 1½ citron
- 2 cs de sucre
- 1 dl d’eau
- 2 tranches de pain de mie
- 2 fromages frais de chèvre de 80 g
- 4 feuilles de sauge
- 400 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 2¼ de citrons
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl d’eau
- 3 tranches de pain de mie
- 3 fromages frais de chèvre de 80 g
- 6 feuilles de sauge
- 600 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 4½ cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 3 citrons
- 4 cs de sucre
- 2 dl d’eau
- 4 tranches de pain de mie
- 4 fromages frais de chèvre de 80 g
- 8 feuilles de sauge
- 800 g d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 4 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 3¾ de citrons
- 5 cs de sucre
- 2,5 dl d’eau
- 5 tranches de pain de mie
- 5 fromages frais de chèvre de 80 g
- 10 feuilles de sauge
- 1 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 7½ cs de vinaigre de vin blanc
- 5 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 4½ citrons
- 6 cs de sucre
- 3 dl d’eau
- 6 tranches de pain de mie
- 6 fromages frais de chèvre de 80 g
- 12 feuilles de sauge
- 1,2 kg d’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- 6 cs d’huile , p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Exprimer le jus de 1 citron. Le faire cuire avec le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Détailler le demicitron restant en fines rondelles. Les déposer dans le sirop et laisser mijoter à feu minimum durant 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Sortir les rondelles de citron et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Y faire griller légèrement les tranches de pain. Les retirer du four. Partager horizontalement les fromages frais en deux. Garnir le pain de fromage, de feuilles de sauge et de rondelles de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les blanchir dans de l’eau salée durant 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les répartir sur des assiettes. Arroser de vinaigre et d’huile. Entre-temps, faire dorer les toasts dans le four durant 6-8 min. Les dresser sur les asperges. Décorer de fleurs de sauge.
Presque au bout
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