Toast au chèvre chaud avec citron confit et asperges des bois
Belle entrée printanière savoureuse: toasts garnis de fromage de chèvre, de sauge et de rondelles de citron confit, dressés sur des asperges des bois.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ decitron
- 1 csde sucre
- 0,5 dld’eau
- 1 tranchede pain de mie
- 1fromage frais de chèvre de 80 g
- 2 feuillesde sauge
- 200 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 1½ csde vinaigre de vin blanc
- 1 csd’huile, p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 1½citron
- 2 csde sucre
- 1 dld’eau
- 2 tranchesde pain de mie
- 2fromages frais de chèvre de 80 g
- 4 feuillesde sauge
- 400 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csd’huile, p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 2¼ decitrons
- 3 csde sucre
- 1,5 dld’eau
- 3 tranchesde pain de mie
- 3fromages frais de chèvre de 80 g
- 6 feuillesde sauge
- 600 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 4½ csde vinaigre de vin blanc
- 3 csd’huile, p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 3citrons
- 4 csde sucre
- 2 dld’eau
- 4 tranchesde pain de mie
- 4fromages frais de chèvre de 80 g
- 8 feuillesde sauge
- 800 gd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 4 csd’huile, p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 3¾ decitrons
- 5 csde sucre
- 2,5 dld’eau
- 5 tranchesde pain de mie
- 5fromages frais de chèvre de 80 g
- 10 feuillesde sauge
- 1 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 7½ csde vinaigre de vin blanc
- 5 csd’huile, p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
- 4½citrons
- 6 csde sucre
- 3 dld’eau
- 6 tranchesde pain de mie
- 6fromages frais de chèvre de 80 g
- 12 feuillesde sauge
- 1,2 kgd’asperges sauvages ou de fines asperges vertes
- sel
- 9 csde vinaigre de vin blanc
- 6 csd’huile, p. ex. huile de fruits à coque
- fleurs de sauge pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 15,3 %
- Lipides
- 7 g
- 34,4 %
- Glucides
- 23 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Exprimer le jus de 1 citron. Le faire cuire avec le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Détailler le demicitron restant en fines rondelles. Les déposer dans le sirop et laisser mijoter à feu minimum durant 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Sortir les rondelles de citron et les laisser égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Y faire griller légèrement les tranches de pain. Les retirer du four. Partager horizontalement les fromages frais en deux. Garnir le pain de fromage, de feuilles de sauge et de rondelles de citron.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les blanchir dans de l’eau salée durant 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les répartir sur des assiettes. Arroser de vinaigre et d’huile. Entre-temps, faire dorer les toasts dans le four durant 6-8 min. Les dresser sur les asperges. Décorer de fleurs de sauge.
Presque au bout
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