Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln

Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln

25 Min.

Eine hübsche, geschmackvolle Frühlingsvorspeise: Toast mit Ziegenkäse, Salbeiblättchen und kandierten Zitronen wird mit wilden Spargeln angerichtet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Zitronen
  • 2 ELZucker
  • 1 dlWasser
  • 2 ScheibenToastbrot
  • 2Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 4Salbeiblättchen
  • 2 Bundwilde Spargeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 3 ELWeissweinessig
  • 2 ELÖl, z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • 3Zitronen
  • 4 ELZucker
  • 2 dlWasser
  • 4 ScheibenToastbrot
  • 4Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 8Salbeiblättchen
  • 4 Bundwilde Spargeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 6 ELWeissweinessig
  • 4 ELÖl, z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • Zitronen
  • 6 ELZucker
  • 3 dlWasser
  • 6 ScheibenToastbrot
  • 6Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 12Salbeiblättchen
  • 6 Bundwilde Spargeln à ca. 200 g
  • Salz
  • 9 ELWeissweinessig
  • 6 ELÖl, z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
Kilokalorien
210 kcal
900 kj
Eiweiss
7 g
15,3 %
Fett
7 g
34,4 %
Kohlenhydrate
23 g
50,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwei Drittel der Zitronen auspressen. Mit Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden. In den Sirup legen und darin bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Zitronenscheiben herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Toastbrot im Ofen leicht anrösten. Herausnehmen. Ziegenkäse waagrecht halbieren. Toasts mit Käse, Salbeiblättchen und Zitronenscheiben belegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spargeln frisch anschneiden. In wenig Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Spargeln auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Inzwischen Toasts im Ofen 6–8 Minuten backen. Zu den Spargeln anrichten. Mit Salbeiblüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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