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Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln

Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 23 g, 210 kcal
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Eine hübsche, geschmackvolle Frühlingsvorspeise: Toast mit Ziegenkäse, Salbeiblättchen und kandierten Zitronen wird mit wilden Spargeln angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Zitronen
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 2 Blätter Salbei
  • 200 g wilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Salz
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 1 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • Zitronen
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 4 Blätter Salbei
  • 400 g wilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Salz
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • Zitronen
  • 3 EL Zucker
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 6 Blätter Salbei
  • 600 g wilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Salz
  • 4½ EL Weissweinessig
  • 3 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • 3 Zitronen
  • 4 EL Zucker
  • 2 dl Wasser
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 8 Blätter Salbei
  • 800 g wilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Salz
  • 6 EL Weissweinessig
  • 4 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • Zitronen
  • 5 EL Zucker
  • 2,5 dl Wasser
  • 5 Scheiben Toastbrot
  • 5 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 10 Blätter Salbei
  • 1 kg wilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Salz
  • 7½ EL Weissweinessig
  • 5 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur
  • Zitronen
  • 6 EL Zucker
  • 3 dl Wasser
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 6 Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 12 Blätter Salbei
  • 1,2 kg wilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Salz
  • 9 EL Weissweinessig
  • 6 EL Öl , z. B. Nussöl
  • Salbeiblüten für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwei Drittel der Zitronen auspressen. Mit Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden. In den Sirup legen und darin bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Zitronenscheiben herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Toastbrot im Ofen leicht anrösten. Herausnehmen. Ziegenkäse waagrecht halbieren. Toasts mit Käse, Salbeiblättchen und Zitronenscheiben belegen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spargeln frisch anschneiden. In wenig Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Spargeln auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Inzwischen Toasts im Ofen 6–8 Minuten backen. Zu den Spargeln anrichten. Mit Salbeiblüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ziegenkaesetoast-mit-kandierten-zitronen-und-wilden-spargeln
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