Ziegenkäsetoast mit kandierten Zitronen und wilden Spargeln
Eine hübsche, geschmackvolle Frühlingsvorspeise: Toast mit Ziegenkäse, Salbeiblättchen und kandierten Zitronen wird mit wilden Spargeln angerichtet.
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1½Zitronen
- 2 ELZucker
- 1 dlWasser
- 2 ScheibenToastbrot
- 2Ziegenfrischkäse à 80 g
- 4Salbeiblättchen
- 400 gwilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
- Salz
- 3 ELWeissweinessig
- 2 ELÖl, z. B. Nussöl
- Salbeiblüten für die Garnitur
- 3Zitronen
- 4 ELZucker
- 2 dlWasser
- 4 ScheibenToastbrot
- 4Ziegenfrischkäse à 80 g
- 8Salbeiblättchen
- 800 gwilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
- Salz
- 6 ELWeissweinessig
- 4 ELÖl, z. B. Nussöl
- Salbeiblüten für die Garnitur
- 4½Zitronen
- 6 ELZucker
- 3 dlWasser
- 6 ScheibenToastbrot
- 6Ziegenfrischkäse à 80 g
- 12Salbeiblättchen
- 1,2 kgwilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
- Salz
- 9 ELWeissweinessig
- 6 ELÖl, z. B. Nussöl
- Salbeiblüten für die Garnitur
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 15,3 %
- Fett
- 7 g
- 34,4 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 50,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Zwei Drittel der Zitronen auspressen. Mit Zucker und Wasser sirupartig einkochen. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden. In den Sirup legen und darin bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Pfanne vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Zitronenscheiben herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Toastbrot im Ofen leicht anrösten. Herausnehmen. Ziegenkäse waagrecht halbieren. Toasts mit Käse, Salbeiblättchen und Zitronenscheiben belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln frisch anschneiden. In wenig Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Spargeln auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln. Inzwischen Toasts im Ofen 6–8 Minuten backen. Zu den Spargeln anrichten. Mit Salbeiblüten garnieren.
fast fertig
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