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Ziegenkäse-Baguette mit Rauchmandeln

Ziegenkäse-Baguette mit Rauchmandeln

Bei diesen gluschtigen Zutaten wird jedes Schinken-Käse-Sandwich neidisch. Ziegenkäse, Aprikosen und Rauchmandeln sorgen für den grossen Baguette-Auftritt.

Für
Personen

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Zutaten

80 g gesalzene Rauchmandeln
1 Baguette à ca. 400 g
300 g Ziegenfrischkäse
400 g tiefgekühlte Aprikosen, vor Gebrauch aufgetaut
4 EL flüssiger Honig
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
590 KCAL
2450 KJ
Fett
15 G
24,9 %
Eiweiss
22 G
16,2 %
Kohlenhydrate
80 G
58,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Anja Steiner
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 220 °C vorheizen. Rauchmandeln grob hacken. Baguette längs halbieren. Baguettehälften vierteln. Mit Frischkäse bestreichen. Aprikosen darauf verteilen. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen, Honig darüberträufeln. Gehackte Rauchmandeln darüberstreuen. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  ca. 6 Min. backen

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