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Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 7 g, carboidrati 23 g, 210 kcal
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Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 fetta di pane per toast
  • 1 formaggino fresco di capra di 80 g
  • 2 foglie di salvia
  • 200 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • limoni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 2 fette di pane per toast
  • 2 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 4 foglie di salvia
  • 400 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 2¼ di limoni
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 fette di pane per toast
  • 3 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 6 foglie di salvia
  • 600 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 3 limoni
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’acqua
  • 4 fette di pane per toast
  • 4 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 8 foglie di salvia
  • 800 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 3¾ di limoni
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua
  • 5 fette di pane per toast
  • 5 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 10 foglie di salvia
  • 1 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • limoni
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 dl d’acqua
  • 6 fette di pane per toast
  • 6 formaggini freschi di capra di 80 g
  • 12 foglie di salvia
  • 1,2 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spremete due terzi dei limoni e fate ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua in uno sciroppo. Tagliate il limone restante a fette sottili. Mettetele nello sciroppo e fatele macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Estraete le fette di limone e fatele sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente il pane per toast nel forno. Sfornate. Tagliate i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcite i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spuntate gli asparagi. Sbollentateli in poca acqua salata per 3 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Accomodate gli asparagi nei piatti. Irrorateli con olio e aceto. Nel frattempo gratinate i toast nel forno per 6-8 minuti. Servite con gli asparagi. Guarnite con i fiori di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-al-formaggino-di-capra-con-limone-candito-e-asparagi-selvatici
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