Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici
Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ dilimone
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 1 fettadi pane per toast
- 1formaggino fresco di capra di 80 g
- 2 fogliedi salvia
- 200 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 1½limoni
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1 dld’acqua
- 2 fettedi pane per toast
- 2formaggini freschi di capra di 80 g
- 4 fogliedi salvia
- 400 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 2¼ dilimoni
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1,5 dld’acqua
- 3 fettedi pane per toast
- 3formaggini freschi di capra di 80 g
- 6 fogliedi salvia
- 600 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 3limoni
- 4 cucchiaidi zucchero
- 2 dld’acqua
- 4 fettedi pane per toast
- 4formaggini freschi di capra di 80 g
- 8 fogliedi salvia
- 800 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 3¾ dilimoni
- 5 cucchiaidi zucchero
- 2,5 dld’acqua
- 5 fettedi pane per toast
- 5formaggini freschi di capra di 80 g
- 10 fogliedi salvia
- 1 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
- 5 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 4½limoni
- 6 cucchiaidi zucchero
- 3 dld’acqua
- 6 fettedi pane per toast
- 6formaggini freschi di capra di 80 g
- 12 fogliedi salvia
- 1,2 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
- 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 7 g
- 15,3 %
- Grassi
- 7 g
- 34,4 %
- Carboidrati
- 23 g
- 50,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Spremete due terzi dei limoni e fate ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua in uno sciroppo. Tagliate il limone restante a fette sottili. Mettetele nello sciroppo e fatele macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Estraete le fette di limone e fatele sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente il pane per toast nel forno. Sfornate. Tagliate i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcite i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spuntate gli asparagi. Sbollentateli in poca acqua salata per 3 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Accomodate gli asparagi nei piatti. Irrorateli con olio e aceto. Nel frattempo gratinate i toast nel forno per 6-8 minuti. Servite con gli asparagi. Guarnite con i fiori di salvia.
Ci sei quasi!
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