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Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dilimone
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 fettadi pane per toast
  • 1formaggino fresco di capra di 80 g
  • 2 fogliedi salvia
  • 200 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 1½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • limoni
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 2 fettedi pane per toast
  • 2formaggini freschi di capra di 80 g
  • 4 fogliedi salvia
  • 400 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 2¼ dilimoni
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 fettedi pane per toast
  • 3formaggini freschi di capra di 80 g
  • 6 fogliedi salvia
  • 600 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 4½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 3limoni
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 dld’acqua
  • 4 fettedi pane per toast
  • 4formaggini freschi di capra di 80 g
  • 8 fogliedi salvia
  • 800 gd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • 3¾ dilimoni
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 dld’acqua
  • 5 fettedi pane per toast
  • 5formaggini freschi di capra di 80 g
  • 10 fogliedi salvia
  • 1 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 7½ cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
  • limoni
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 dld’acqua
  • 6 fettedi pane per toast
  • 6formaggini freschi di capra di 80 g
  • 12 fogliedi salvia
  • 1,2 kgd’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
  • sale
  • 9 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
  • fiori di salvia per guarnire
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
7 g
15,3 %
Grassi
7 g
34,4 %
Carboidrati
23 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Spremete due terzi dei limoni e fate ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua in uno sciroppo. Tagliate il limone restante a fette sottili. Mettetele nello sciroppo e fatele macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Estraete le fette di limone e fatele sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente il pane per toast nel forno. Sfornate. Tagliate i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcite i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spuntate gli asparagi. Sbollentateli in poca acqua salata per 3 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Accomodate gli asparagi nei piatti. Irrorateli con olio e aceto. Nel frattempo gratinate i toast nel forno per 6-8 minuti. Servite con gli asparagi. Guarnite con i fiori di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/toast-al-formaggino-di-capra-con-limone-candito-e-asparagi-selvatici
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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