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    Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

    Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici

    Un'opera d'arte questo antipasto primaverile: toast al formaggino di capra con foglioline di salvia, limone candito e asparagi selvatici.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1½  limoni
    2 cucchiai di zucchero
    1 dl d’acqua
    2 fette di pane per toast
    formaggini freschi di capra di 80 g
    4 foglie di salvia
    2 mazzetti di asparagi selvatici di ca. 200 g
      sale
    3 cucchiai d’aceto di vino bianco
    2 cucchiai d’olio, ad es. olio di noce
      fiori di salvia per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    7 G
    30 %
    Proteine
    7 G
    13,3 %
    Carboidrati
    23 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Spremete due terzi dei limoni e fate ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua in uno sciroppo. Tagliate il limone restante a fette sottili. Mettetele nello sciroppo e fatele macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. Estraete le fette di limone e fatele sgocciolare.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tostate leggermente il pane per toast nel forno. Sfornate. Tagliate i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcite i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.

    Spuntate gli asparagi. Sbollentateli in poca acqua salata per 3 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare bene. Accomodate gli asparagi nei piatti. Irrorateli con olio e aceto. Nel frattempo gratinate i toast nel forno per 6-8 minuti. Servite con gli asparagi. Guarnite con i fiori di salvia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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