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Toast al formaggino di capra con limone candito e asparagi selvatici
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 1 fetta di pane per toast
- 1 formaggino fresco di capra di 80 g
- 2 foglie di salvia
- 200 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 1½ limoni
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 2 fette di pane per toast
- 2 formaggini freschi di capra di 80 g
- 4 foglie di salvia
- 400 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 2¼ di limoni
- 3 cucchiai di zucchero
- 1,5 dl d’acqua
- 3 fette di pane per toast
- 3 formaggini freschi di capra di 80 g
- 6 foglie di salvia
- 600 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 3 limoni
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 dl d’acqua
- 4 fette di pane per toast
- 4 formaggini freschi di capra di 80 g
- 8 foglie di salvia
- 800 g d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 3¾ di limoni
- 5 cucchiai di zucchero
- 2,5 dl d’acqua
- 5 fette di pane per toast
- 5 formaggini freschi di capra di 80 g
- 10 foglie di salvia
- 1 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
- 5 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
- 4½ limoni
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 dl d’acqua
- 6 fette di pane per toast
- 6 formaggini freschi di capra di 80 g
- 12 foglie di salvia
- 1,2 kg d’asparagi selvatici o d’asparagi verdi fini
- sale
- 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fiori di salvia per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Spremi due terzi dei limoni e fai ridurre il succo con lo zucchero e l’acqua fino a ottenere uno sciroppo. Taglia il limone restante a fette sottili. Mettile nello sciroppo e lasciale macerare a fuoco bassissimo per 5 minuti. Togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare. Estrai le fette di limone e falle sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Tosta leggermente il pane per toast nel forno poi sfornalo. Taglia i formaggini a metà in senso orizzontale. Farcisci i toast con i formaggini, le foglie di salvia e le fette di limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spunta gli asparagi. Sbollentali in poca acqua salata per 3 minuti. Estraili e falli sgocciolare bene. Accomoda gli asparagi nei piatti. Irrorali con olio e aceto. Nel frattempo gratina i toast nel forno per 6-8 minuti. Servili con gli asparagi. Decora con i fiori di salvia.
Ci sei quasi!
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