Rigatoni con salsa agli spinaci e al formaggio di capra
Questa variante di pesto a base di spinaci, basilico, formaggio fresco di capra, parmigiano e pistacchi, è un condimento perfetto per i rigatoni.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- sale
- 1 mazzettodi basilico
- 200 gdi spinaci per insalata
- 500 gdi rigatoni
- 80 gdi formaggio fresco di capra
- 1spicchio d'aglio
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
- 1 dld’olio d’oliva
- pepe rosa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 24 g
- 12,4 %
- Grassi
- 32 g
- 37,3 %
- Carboidrati
- 97 g
- 50,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Sfoglia il basilico e sbollentalo con gli spinaci per ca. 10 secondi. Estrai con una schiumarola e raffredda subito sotto l'acqua corrente. Cuoci i rigatoni al dente nella stessa acqua. Nel frattempo, strizza gli spinaci e il basilico e sminuzzali in un tritatutto, o con un frullatore a immersione, insieme con il formaggio fresco, l'aglio, il parmigiano, la metà dei pistacchi, l'olio e un po' d'acqua di cottura della pasta. Regola la salsa di sale e pepe. Scola i rigatoni raccogliendo ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, incorpora l'acqua di cottura poco alla volta e continua a mescolare, finché la salsa diventa bella cremosa. Trita il resto dei pistacchi e distribuiscili sulla pasta con un po' di pepe.
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