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Rigatoni con salsa agli spinaci e al formaggio di capra

Rigatoni con salsa agli spinaci e al formaggio di capra

Questa variante di pesto a base di spinaci, basilico, formaggio fresco di capra, parmigiano e pistacchi, è un condimento perfetto per i rigatoni.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • sale
  • 1 mazzettodi basilico
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 500 gdi rigatoni
  • 80 gdi formaggio fresco di capra
  • 1spicchio d'aglio
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi pistacchi tostati e salati
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe rosa
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
24 g
12,4 %
Grassi
32 g
37,3 %
Carboidrati
97 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Sfoglia il basilico e sbollentalo con gli spinaci per ca. 10 secondi. Estrai con una schiumarola e raffredda subito sotto l'acqua corrente. Cuoci i rigatoni al dente nella stessa acqua. Nel frattempo, strizza gli spinaci e il basilico e sminuzzali in un tritatutto, o con un frullatore a immersione, insieme con il formaggio fresco, l'aglio, il parmigiano, la metà dei pistacchi, l'olio e un po' d'acqua di cottura della pasta. Regola la salsa di sale e pepe. Scola i rigatoni raccogliendo ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, incorpora l'acqua di cottura poco alla volta e continua a mescolare, finché la salsa diventa bella cremosa. Trita il resto dei pistacchi e distribuiscili sulla pasta con un po' di pepe.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-salsa-agli-spinaci-e-al-formaggio-di-capra
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se il formaggio di capra non ti piace, puoi utilizzare un formaggio fresco di latte vaccino. Il tocco in più: cospargi i rigatoni con dei dadini di patata rosolati croccanti o con delle briciole di pane tostato.

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