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Rigatoni con salsa agli spinaci e al formaggio di capra
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- sale
- 1 mazzetto di basilico
- 200 g di spinaci per insalata
- 500 g di rigatoni
- 80 g di formaggio fresco di capra
- 1 spicchio d'aglio
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pistacchi tostati e salati
- 1 dl d’olio d’oliva
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Porta a ebollizione abbondante acqua salata. Sfoglia il basilico e sbollentalo con gli spinaci per ca. 10 secondi. Estrai con una schiumarola e raffredda subito sotto l'acqua corrente. Cuoci i rigatoni al dente nella stessa acqua. Nel frattempo, strizza gli spinaci e il basilico e sminuzzali in un tritatutto, o con un frullatore a immersione, insieme con il formaggio fresco, l'aglio, il parmigiano, la metà dei pistacchi, l'olio e un po' d'acqua di cottura della pasta. Regola la salsa di sale e pepe. Scola i rigatoni raccogliendo ca. 1 dl d'acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto, incorpora l'acqua di cottura poco alla volta e continua a mescolare, finché la salsa diventa bella cremosa. Trita il resto dei pistacchi e distribuiscili sulla pasta con un po' di pepe.
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Consigli utili
Se il formaggio di capra non ti piace, puoi utilizzare un formaggio fresco di latte vaccino. Il tocco in più: cospargi i rigatoni con dei dadini di patata rosolati croccanti o con delle briciole di pane tostato.
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