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Rigatoni mit Spinat-Ziegenkäse-Sauce

Rigatoni mit Spinat-Ziegenkäse-Sauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 97 g, 790 kcal
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Mit einer Art Pesto aus Spinat, Basilikum, Ziegenfrischkäse und Pistazien werden Rigatoni – grosse Röhrenteigwaren – zu einem aromatischen Pasta-Gericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g Salatspinat
  • 500 g Rigatoni
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 4 EL gesalzene geröstete Pistazien
  • 1 dl Olivenöl
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Spinat und Basilikum ca. 10 Sekunden im Salzwasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken. Rigatoni im Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Spinat und Basilikum ausdrücken. Mit Frischkäse, Knoblauch, Parmesan, der Hälfte der Pistazien, Öl und etwas Kochwasser im Cutter oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rigatoni abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta mit dem Pesto mischen. Nach und nach etwas vom Kochwasser dazugeben und umrühren, bis die Sauce cremig ist. Restliche Pistazien hacken und mit etwas Pfeffer über die Pasta streuen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rigatoni-mit-spinat-ziegenkaese-sauce
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Tipps

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann normalen Frischkäse verwenden. Rigatoni zusätzlich mit gebratenen Kartoffelwürfeln oder knusprig gerösteten Brotbröseln bestreut servieren.

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