Rigatoni mit Spinat-Ziegenkäse-Sauce
Mit einer Art Pesto aus Spinat, Basilikum, Ziegenfrischkäse und Pistazien werden Rigatoni – grosse Röhrenteigwaren – zu einem aromatischen Pasta-Gericht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- Salz
- 1 BundBasilikum
- 200 gSalatspinat
- 500 gRigatoni
- 80 gZiegenfrischkäse
- 1Knoblauchzehe
- 40 ggeriebener Parmesan
- 4 ELgesalzene geröstete Pistazien
- 1 dlOlivenöl
- rosa Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 12,4 %
- Fett
- 32 g
- 37,3 %
- Kohlenhydrate
- 97 g
- 50,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reichlich Salzwasser aufkochen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Spinat und Basilikum ca. 10 Sekunden im Salzwasser blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken. Rigatoni im Salzwasser al dente kochen. Inzwischen Spinat und Basilikum ausdrücken. Mit Frischkäse, Knoblauch, Parmesan, der Hälfte der Pistazien, Öl und etwas Kochwasser im Cutter oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rigatoni abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta mit dem Pesto mischen. Nach und nach etwas vom Kochwasser dazugeben und umrühren, bis die Sauce cremig ist. Restliche Pistazien hacken und mit etwas Pfeffer über die Pasta streuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.