Rigatoni avec sauce aux épinards et au chèvre frais

Rigatoni avec sauce aux épinards et au chèvre frais

30 min

Cette sauce genre pesto, mmm!, épinards, basilic, fromage frais, pistaches, du goût, du crémeux, du croquant... En bref: parfaite pour les rigatoni.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sel
  • 1 bouquetde basilic
  • 200 gd'épinards à salade
  • 500 gde rigatoni
  • 80 gde fromage de chèvre frais
  • 1gousse d'ail
  • 40 gde parmesan râpé
  • 4 csde pistaches grillées, salées
  • 1 dld'huile d'olive
  • poivre rose
Kilocalories
790 kcal
3 300 kj
Protéines
24 g
12,4 %
Lipides
32 g
37,3 %
Glucides
97 g
50,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Effeuiller le basilic et le blanchir env. 10 sec avec les épinards dans l'eau salée. Retirer le tout avec une écumoire et rafraîchir sous l'eau froide. Cuire les pâtes al dente dans la même eau salée. Entre-temps, essorer les épinards et le basilic. Les réduire en fine purée, dans un robot ménager ou au mixeur plongeur, avec le fromage frais, l'ail, le parmesan, la moitié des pistaches, l'huile et un peu d'eau de cuisson des rigatoni. Relever la sauce de sel et de poivre. Égoutter les pâtes en recueillant env. 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes à la sauce, ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Hacher le reste des pistaches et en parsemer les pâtes avec un peu de poivre.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rigatoni-avec-sauce-aux-epinards-et-au-chevre-frais

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'êtes pas très fromage de chèvre frais, remplacez-le par un fromage frais conventionnel. Ajouts gourmands: parsemer les rigatoni dressés de dés de pommes de terre sautés ou de pain émietté et grillé.

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