Rigatoni avec sauce aux épinards et au chèvre frais
Cette sauce genre pesto, mmm!, épinards, basilic, fromage frais, pistaches, du goût, du crémeux, du croquant... En bref: parfaite pour les rigatoni.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- sel
- 1 bouquetde basilic
- 200 gd'épinards à salade
- 500 gde rigatoni
- 80 gde fromage de chèvre frais
- 1gousse d'ail
- 40 gde parmesan râpé
- 4 csde pistaches grillées, salées
- 1 dld'huile d'olive
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 790 kcal
- 3 300 kj
- Protéines
- 24 g
- 12,4 %
- Lipides
- 32 g
- 37,3 %
- Glucides
- 97 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener un grand volume d'eau salée à ébullition. Effeuiller le basilic et le blanchir env. 10 sec avec les épinards dans l'eau salée. Retirer le tout avec une écumoire et rafraîchir sous l'eau froide. Cuire les pâtes al dente dans la même eau salée. Entre-temps, essorer les épinards et le basilic. Les réduire en fine purée, dans un robot ménager ou au mixeur plongeur, avec le fromage frais, l'ail, le parmesan, la moitié des pistaches, l'huile et un peu d'eau de cuisson des rigatoni. Relever la sauce de sel et de poivre. Égoutter les pâtes en recueillant env. 1 dl d'eau de cuisson. Mélanger les pâtes à la sauce, ajouter l'eau de cuisson peu à peu et remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Hacher le reste des pistaches et en parsemer les pâtes avec un peu de poivre.
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