Toast au camembert et aux asperges

30 min

Il y a du croquant et du fondant dans cet en-cas mariant le camembert et l'asperge. Facile à préparer pour un brunch, une entrée ou pour un petit creux.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’asperges vertes
  • sel
  • 250 gde camembert
  • 8 tranchesde pain de mie
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 80 gd’airelles en bocal
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 300 gd’asperges vertes
  • sel
  • 375 gde camembert
  • 12 tranchesde pain de mie
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 120 gd’airelles en bocal
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 400 gd’asperges vertes
  • sel
  • 500 gde camembert
  • 16 tranchesde pain de mie
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 160 gd’airelles en bocal
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 500 gd’asperges vertes
  • sel
  • 625 gde camembert
  • 20 tranchesde pain de mie
  • 10 csde moutarde à gros grains
  • 200 gd’airelles en bocal
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 600 gd’asperges vertes
  • sel
  • 750 gde camembert
  • 24 tranchesde pain de mie
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • 240 gd’airelles en bocal
  • 9 csde beurre à rôtir
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
21 g
19,5 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
28 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 cm. Les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Jeter l'eau de cuisson puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper le camembert en fines tranches. Tartiner de moutarde la moitié des tranches de pain de mie puis les garnir de camembert et d'asperges. Répartir 1 cc d'airelles sur chaque. Couvrir avec le reste des tranches de pain et appuyer légèrement. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire dorer les toasts garnis des deux côtés puis les retirer et les couper en deux dans la diagonale. Servir avec le reste d'airelles.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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