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Toast au camembert et aux asperges

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 24 g, glucides 37 g, 460 kcal
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Il y a du croquant et du fondant dans cet en-cas mariant le camembert et l'asperge. Facile à préparer pour un brunch, une entrée ou pour un petit creux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d’asperges vertes
  • sel
  • 65 g de camembert
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 20 g d’airelles en bocal
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • 100 g d’asperges vertes
  • sel
  • 125 g de camembert
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 40 g d’airelles en bocal
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 200 g d’asperges vertes
  • sel
  • 250 g de camembert
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 80 g d’airelles en bocal
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 300 g d’asperges vertes
  • sel
  • 375 g de camembert
  • 12 tranches de pain de mie
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • 120 g d’airelles en bocal
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • 400 g d’asperges vertes
  • sel
  • 500 g de camembert
  • 16 tranches de pain de mie
  • 8 cs de moutarde à gros grains
  • 160 g d’airelles en bocal
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 500 g d’asperges vertes
  • sel
  • 625 g de camembert
  • 20 tranches de pain de mie
  • 10 cs de moutarde à gros grains
  • 200 g d’airelles en bocal
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • 600 g d’asperges vertes
  • sel
  • 750 g de camembert
  • 24 tranches de pain de mie
  • 12 cs de moutarde à gros grains
  • 240 g d’airelles en bocal
  • 9 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les asperges en deux dans la longueur puis en morceaux d'env. 5 cm. Les faire cuire env. 3 min dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres. Jeter l'eau de cuisson puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. Couper le camembert en fines tranches. Tartiner de moutarde la moitié des tranches de pain de mie puis les garnir de camembert et d'asperges. Répartir 1 cc d'airelles sur chaque. Couvrir avec le reste des tranches de pain et appuyer légèrement. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire dorer les toasts garnis des deux côtés puis les retirer et les couper en deux dans la diagonale. Servir avec le reste d'airelles.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toast-au-camembert-et-aux-asperges
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