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Croque-monsieur

Croque-monsieur

Total: 27 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 34 g, glucides 25 g, 560 kcal
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Une tranche de toast, une de fromage, une de jambon et une autre tranche de pain. Un snack typiquement français qui se savoure tout frais sorti du four.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie ou de brioche
  • 40 g de beurre mou
  • 4 cc de moutarde
  • 250 g d’emmental ou de gruyère
  • 8 tranches de jambon , p. ex. jambon de campagne
  • 1 grand œuf
  • 0,5 dl de lait
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min.
  1. Griller les tranches de pain et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tartiner les toasts de beurre et de moutarde. Couper 200 g de fromage en tranches, râper grossièrement le reste. Garnir la moitié des toasts de fromage et de jambon, recouvrir avec les toasts restants. Battre l’œuf et le lait dans une assiette creuse, relever le mélange de poivre. Tourner les croque-monsieur l'un après l'autre dans la préparation lait-œuf, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four, cuire env. 12 min et servir aussitôt. Idéal avec une salade.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croque-monsieur
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