Croque-monsieur

Croque-monsieur

27 min

Une tranche de toast, une couche de fromage, une couche de jambon et une nouvelle tranche de toast. Un snack typiquement français qui se savoure tout frais sorti du four.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde pain de mie ou de brioche
  • 40 gde beurre mou
  • 4 ccde moutarde
  • 250 gd’emmental ou de gruyère
  • 8 tranchesde jambon, p. ex. jambon de campagne
  • 1grand œuf
  • 0,5 dlde lait
  • poivre du moulin
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
37 g
25,7 %
Lipides
36 g
56,2 %
Glucides
26 g
18,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
27 min
  1. Griller les tranches de pain et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °C. Tartiner les toasts de beurre et de moutarde. Couper 200 g de fromage en tranches, râper grossièrement le reste. Garnir la moitié des toasts de fromage et de jambon, recouvrir avec les toasts restants. Battre l’œuf et le lait dans une assiette creuse, relever le mélange de poivre. Tourner les croque-monsieur l'un après l'autre dans la préparation lait-œuf, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four, cuire env. 12 min et servir aussitôt. Idéal avec une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration