Croque-monsieur
Une tranche de toast, une de fromage, une de jambon et une autre tranche de pain. Un snack typiquement français qui se savoure tout frais sorti du four.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 8 tranchesde pain de mie ou de brioche
- 40 gde beurre mou
- 4 ccde moutarde
- 250 gd’emmental ou de gruyère
- 8 tranchesde jambon, p. ex. jambon de campagne
- 1grand œuf
- 0,5 dlde lait
- poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 37 g
- 25,7 %
- Lipides
- 36 g
- 56,2 %
- Glucides
- 26 g
- 18,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 27 min
-
Griller les tranches de pain et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tartiner les toasts de beurre et de moutarde. Couper 200 g de fromage en tranches, râper grossièrement le reste. Garnir la moitié des toasts de fromage et de jambon, recouvrir avec les toasts restants. Battre l’œuf et le lait dans une assiette creuse, relever le mélange de poivre. Tourner les croque-monsieur l'un après l'autre dans la préparation lait-œuf, les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les parsemer de fromage râpé. Glisser au milieu du four, cuire env. 12 min et servir aussitôt. Idéal avec une salade.
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