Croque-monsieur à la roquette

Croque-monsieur à la roquette

25 min

Dans cette version revisitée, le croque-monsieur gagne en hauteur et se pare de thym, d’œuf, de fromage et de roquette. Vous allez adorer!

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12 tranchesde pain de mie, p. ex. foncé
  • 4 csde beurre mou
  • 8 ccde moutarde à gros grains
  • 250 gd'appenzell
  • 8 tranchesde jambon ramoneur
  • 2 brinsde thym
  • 1œuf
  • 25 gde roquette
  • 1 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • un peude sel aux herbes
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
33 g
19,8 %
Lipides
42 g
56,8 %
Glucides
39 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Tartiner 8 tranches de pain de mie de beurre et de moutarde. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Trancher 200 g de fromage, râper grossièrement le reste. Garnir les tartines de jambon et de tranches de fromage. Les empiler deux par deux. Les couvrir du reste des tranches de pain. Hacher fin le thym. Le mélanger avec l'oeuf et le fromage râpé. Répartir la préparation sur les croque-monsieur. Faire cuire au milieu du four env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger la roquette avec l'huile et le vinaigre balsamique, saler. Répartir la roquette sur les croque-monsieur et servir aussitôt.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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