Croque-monsieur à la roquette
Dans cette version revisitée, le croque-monsieur gagne en hauteur et se pare de thym, d’œuf, de fromage et de roquette. Vous allez adorer!
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 12 tranchesde pain de mie, p. ex. foncé
- 4 csde beurre mou
- 8 ccde moutarde à gros grains
- 250 gd'appenzell
- 8 tranchesde jambon ramoneur
- 2 brinsde thym
- 1œuf
- 25 gde roquette
- 1 csd'huile d'olive
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- un peude sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 33 g
- 19,8 %
- Lipides
- 42 g
- 56,8 %
- Glucides
- 39 g
- 23,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 25 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Tartiner 8 tranches de pain de mie de beurre et de moutarde. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Trancher 200 g de fromage, râper grossièrement le reste. Garnir les tartines de jambon et de tranches de fromage. Les empiler deux par deux. Les couvrir du reste des tranches de pain. Hacher fin le thym. Le mélanger avec l'oeuf et le fromage râpé. Répartir la préparation sur les croque-monsieur. Faire cuire au milieu du four env. 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger la roquette avec l'huile et le vinaigre, saler. Répartir la roquette sur les croque-monsieur et servir aussitôt.
Presque au bout
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