Croque-monsieur au fromage persillé

Croque-monsieur au fromage persillé

30 min

Abricots séchés, fromage persillé, jambon, il n'y a pas à dire, ce croque-monsieur en réserve des surprises. Et rien que des bonnes! Une exquise revisite.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gd’abricots séchés
  • 4tranches de pain complet
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 75 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 125 gde jambon cuit, p. ex. jambon fumé
  • 100 gd’abricots séchés
  • 8tranches de pain complet
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 150 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 250 gde jambon cuit, p. ex. jambon fumé
  • 150 gd’abricots séchés
  • 12tranches de pain complet
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 225 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 375 gde jambon cuit, p. ex. jambon fumé
  • 200 gd’abricots séchés
  • 16tranches de pain complet
  • 8 csde moutarde à gros grains
  • 300 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 500 gde jambon cuit, p. ex. jambon fumé
  • 250 gd’abricots séchés
  • 20tranches de pain complet
  • 10 csde moutarde à gros grains
  • 375 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 625 gde jambon cuit, p. ex. jambon fumé
  • 300 gd’abricots séchés
  • 24tranches de pain complet
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • 450 gde fromage persillé, p. ex. Saint-Agur
  • 750 gde jambon cuit, p. ex. jambon fumé
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
30 g
24,9 %
Lipides
18 g
33,6 %
Glucides
50 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Émincer les abricots. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les tartiner de moutarde, ajouter le fromage et compléter avec les abricots. Garnir la moitié des tranches de jambon puis recouvrir avec les tranches restantes. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Servir avec des chips et, selon les goûts, avec une salade.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration