Croque aux baked beans et aux lardons
Craquant, ce croque l’est assurément: haricots blancs en sauce tomate, scamorza ou mozzarella selon ce que vous préférez et, goûteux petit plus, du lard.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde lardons
- ½ boîtede haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 80 gde scarmorza ou de mozzarella
- 4 tranchesde pain de mie clair
- 1½ csde beurre, mou
- 3 csde moutarde à gros grains
- 1 brind'origan
- 60 gde lardons
- 1 boîtede haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 160 gde scarmorza ou de mozzarella
- 8 tranchesde pain de mie clair
- 3 csde beurre, mou
- 6 csde moutarde à gros grains
- 2 brinsd'origan
- 90 gde lardons
- 1½ boîtede haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 240 gde scarmorza ou de mozzarella
- 12 tranchesde pain de mie clair
- 4½ csde beurre, mou
- 9 csde moutarde à gros grains
- 3 brinsd'origan
- 120 gde lardons
- 2 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 320 gde scarmorza ou de mozzarella
- 16 tranchesde pain de mie clair
- 6 csde beurre, mou
- 12 csde moutarde à gros grains
- 4 brinsd'origan
- 150 gde lardons
- 2½ boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 400 gde scarmorza ou de mozzarella
- 20 tranchesde pain de mie clair
- 7½ csde beurre, mou
- 15 csde moutarde à gros grains
- 5 brinsd'origan
- 180 gde lardons
- 3 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 240 g
- 480 gde scarmorza ou de mozzarella
- 24 tranchesde pain de mie clair
- 9 csde beurre, mou
- 18 csde moutarde à gros grains
- 6 brinsd'origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 15 g
- 15,4 %
- Lipides
- 22 g
- 50,8 %
- Glucides
- 33 g
- 33,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Griller les lardons. Ajouter les haricots et amener à ébullition. Chauffer l'appareil à sandwich. Râper grossièrement le fromage. Tartiner les tranches de pain d'un côté avec du beurre et de l'autre avec de la moutarde. Garnir la moitié des tranches côté moutarde d'abord avec des haricots, puis avec du fromage, et parsemer d'un peu d'origan. Couvrir avec le reste des tranches, les poser ce faisant côté beurre à l'extérieur. Faire dorer les croques env. 5 min dans l'appareil à sandwich. Servir aussitôt, idéalement avec une salade.
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