Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de céleri avec huile aux herbes

Velouté de céleri avec huile aux herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 76 g, glucides 16 g, 800 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfait pour une entrée raffinée, ce velouté mêle céleri-rave, poireau blanchi, oignons rissolés et huile au persil maison dans un seul but: régaler!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Grössere Mengen in 2 Pfannen zubereiten.
  • 100 g de céleri-rave
  • 50 g de poireaux blanchis
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d’huile
  • 0,25 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d’huile de tournesol
  • 10 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • 15 g d’oignons rissolés
  • 200 g de céleri-rave
  • 100 g de poireaux blanchis
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d’huile
  • 0,5 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl d’huile de tournesol
  • 20 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • 25 g d’oignons rissolés
  • 400 g de céleri-rave
  • 200 g de poireaux blanchis
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d’huile
  • 1 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl d’huile de tournesol
  • 40 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 1 dl de crème
  • sel
  • 50 g d’oignons rissolés
  • 600 g de céleri-rave
  • 300 g de poireaux blanchis
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d’huile
  • 1,5 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3,75 dl d’huile de tournesol
  • 60 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • 75 g d’oignons rissolés
  • 800 g de céleri-rave
  • 400 g de poireaux blanchis
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d’huile
  • 2 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 5 dl d’huile de tournesol
  • 80 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 2 dl de crème
  • sel
  • 100 g d’oignons rissolés
  • 1 kg de céleri-rave
  • 500 g de poireaux blanchis
  • 5 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d’huile
  • 2,5 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 6,25 dl d’huile de tournesol
  • 100 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • 125 g d’oignons rissolés
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 600 g de poireaux blanchis
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile
  • 3 dl de vin blanc ou de jus de citron
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl d’huile de tournesol
  • 120 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
  • 3 dl de crème
  • sel
  • 150 g d’oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le céleri, le poireau, les échalotes et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile puis mouiller avec le vin. Verser ensuite le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, soit env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Pour l'huile aux herbes, préparer une jatte d'eau avec des glaçons et une passoire chemisée d'un filtre à café ou d'une gaze. Hacher grossièrement les fines herbes et les mettre dans un robot performant. Chauffer l'huile à 60–70 °C puis l'ajouter aux fines herbes et mixer en une fine purée. Filtrer l'huile aux herbes à travers la passoire préparée directement dans un récipient, placer ce dernier dans le bain d’eau glacée et laisser l’huile refroidir. Incorporer la crème à la soupe et, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en velouté aussi fin que possible. Assaisonner de sel. Dresser et servir avec l'huile aux herbes et les oignons rissolés. À idéalement accompagner de pain.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-celeri-avec-huile-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans un bocal ou un flacon doseur préalablement ébouillanté, l'huile aux herbes se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer