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Velouté de céleri avec huile aux herbes
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de céleri-rave
- 50 g de poireaux blanchis
- ½ échalote
- ½ gousse d'ail
- ½ cs d’huile
- 0,25 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl d’huile de tournesol
- 10 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 0,25 dl de crème
- sel
- 15 g d’oignons rissolés
- 200 g de céleri-rave
- 100 g de poireaux blanchis
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cs d’huile
- 0,5 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl d’huile de tournesol
- 20 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 0,5 dl de crème
- sel
- 25 g d’oignons rissolés
- 400 g de céleri-rave
- 200 g de poireaux blanchis
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d’huile
- 1 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 1 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl d’huile de tournesol
- 40 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 1 dl de crème
- sel
- 50 g d’oignons rissolés
- 600 g de céleri-rave
- 300 g de poireaux blanchis
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 cs d’huile
- 1,5 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3,75 dl d’huile de tournesol
- 60 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 1,5 dl de crème
- sel
- 75 g d’oignons rissolés
- 800 g de céleri-rave
- 400 g de poireaux blanchis
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 4 cs d’huile
- 2 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 2 l de bouillon de légumes
- 5 dl d’huile de tournesol
- 80 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 2 dl de crème
- sel
- 100 g d’oignons rissolés
- 1 kg de céleri-rave
- 500 g de poireaux blanchis
- 5 échalotes
- 5 gousses d'ail
- 5 cs d’huile
- 2,5 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 6,25 dl d’huile de tournesol
- 100 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 2,5 dl de crème
- sel
- 125 g d’oignons rissolés
- 1,2 kg de céleri-rave
- 600 g de poireaux blanchis
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 6 cs d’huile
- 3 dl de vin blanc ou de jus de citron
- 3 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl d’huile de tournesol
- 120 g de fines herbes , p. ex. ciboulette ou persil plat
- 3 dl de crème
- sel
- 150 g d’oignons rissolés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le céleri, le poireau, les échalotes et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir dans l'huile puis mouiller avec le vin. Verser ensuite le bouillon et faire mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, soit env. 15 min.
Presque au bout -
Pour l'huile aux herbes, préparer une jatte d'eau avec des glaçons et une passoire chemisée d'un filtre à café ou d'une gaze. Hacher grossièrement les fines herbes et les mettre dans un robot performant. Chauffer l'huile à 60–70 °C puis l'ajouter aux fines herbes et mixer en une fine purée. Filtrer l'huile aux herbes à travers la passoire préparée directement dans un récipient, placer ce dernier dans le bain d’eau glacée et laisser l’huile refroidir. Incorporer la crème à la soupe et, à l'aide d'un mixeur plongeur, réduire le tout en velouté aussi fin que possible. Assaisonner de sel. Dresser et servir avec l'huile aux herbes et les oignons rissolés. À idéalement accompagner de pain.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Dans un bocal ou un flacon doseur préalablement ébouillanté, l'huile aux herbes se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur.
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