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Selleriesuppe mit Kräuteröl
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Knollensellerie
- 50 g gebleichter Lauch
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Öl
- 0,25 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Sonnenblumenöl
- 10 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 0,25 dl Rahm
- Salz
- 15 g Röstzwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 100 g gebleichter Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 0,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Sonnenblumenöl
- 20 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- 25 g Röstzwiebeln
- 400 g Knollensellerie
- 200 g gebleichter Lauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 1 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Sonnenblumenöl
- 40 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 1 dl Rahm
- Salz
- 50 g Röstzwiebeln
- 600 g Knollensellerie
- 300 g gebleichter Lauch
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Sonnenblumenöl
- 60 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- 75 g Röstzwiebeln
- 800 g Knollensellerie
- 400 g gebleichter Lauch
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Sonnenblumenöl
- 80 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 2 dl Rahm
- Salz
- 100 g Röstzwiebeln
- 1 kg Knollensellerie
- 500 g gebleichter Lauch
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 2,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Sonnenblumenöl
- 100 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- 125 g Röstzwiebeln
- 1,2 kg Knollensellerie
- 600 g gebleichter Lauch
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 3 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 3 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Sonnenblumenöl
- 120 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 3 dl Rahm
- Salz
- 150 g Röstzwiebeln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Sellerie, Lauch, Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Gemüse im Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Bouillon auffüllen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
fast fertig -
Für das Kräuteröl eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Ein Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem Gazestück auskleiden. Kräuter grob hacken. In einen Mixer mit hoher Leistung geben. Öl auf 60–70 °C erhitzen. Zu den Kräutern giessen. Fein pürieren. Kräuteröl durch den Kaffeefilter oder die Gaze in eine Schüssel sieben. Diese ins Eiswasser stellen und das Öl auskühlen lassen. Rahm zur Suppe giessen. Suppe mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Anrichten. Mit Kräuteröl und Röstzwiebeln servieren. Dazu passt Brot,
fast fertig
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Tipp
Das Kräuteröl lässt sich vorbereiten und in einem heiss ausgespülten Glas oder in einer Spritzflasche bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
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