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Selleriesuppe mit Kräuteröl

Selleriesuppe mit Kräuteröl

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 76 g, Kohlenhydrate 16 g, 800 kcal
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Mit Schnittlauch oder Petersilie würzig aromatisiertes Öl ist das Tüpfelchen auf dem i bei dieser cremigen pürierten Rahmsuppe mit Sellerie und Lauch.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen in 2 Pfannen zubereiten.
  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g gebleichter Lauch
  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Öl
  • 0,25 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Sonnenblumenöl
  • 10 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • 15 g Röstzwiebeln
  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g gebleichter Lauch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 0,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Sonnenblumenöl
  • 20 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • 25 g Röstzwiebeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 200 g gebleichter Lauch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 1 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Sonnenblumenöl
  • 40 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • 50 g Röstzwiebeln
  • 600 g Knollensellerie
  • 300 g gebleichter Lauch
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Sonnenblumenöl
  • 60 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 800 g Knollensellerie
  • 400 g gebleichter Lauch
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 2 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Sonnenblumenöl
  • 80 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 1 kg Knollensellerie
  • 500 g gebleichter Lauch
  • 5 Schalotten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Öl
  • 2,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Sonnenblumenöl
  • 100 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • 125 g Röstzwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 600 g gebleichter Lauch
  • 6 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • 3 dl Weisswein oder Zitronensaft
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Sonnenblumenöl
  • 120 g Kräuter , z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • 150 g Röstzwiebeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Sellerie, Lauch, Schalotten und Knoblauch klein schneiden. Gemüse im Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Bouillon auffüllen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

    fast fertig
  2. Für das Kräuteröl eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Ein Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem Gazestück auskleiden. Kräuter grob hacken. In einen Mixer mit hoher Leistung geben. Öl auf 60–70 °C erhitzen. Zu den Kräutern giessen. Fein pürieren. Kräuteröl durch den Kaffeefilter oder die Gaze in eine Schüssel sieben. Diese ins Eiswasser stellen und das Öl auskühlen lassen. Rahm zur Suppe giessen. Suppe mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Anrichten. Mit Kräuteröl und Röstzwiebeln servieren. Dazu passt Brot,

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesuppe-mit-kraeuteroel
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das Kräuteröl lässt sich vorbereiten und in einem heiss ausgespülten Glas oder in einer Spritzflasche bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

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