Selleriesuppe mit Kräuteröl
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Knollensellerie
- 50 g gebleichter Lauch
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Öl
- 0,25 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Sonnenblumenöl
- 10 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 0,25 dl Rahm
- Salz
- 15 g Röstzwiebeln
- 200 g Knollensellerie
- 100 g gebleichter Lauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 0,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Sonnenblumenöl
- 20 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- 25 g Röstzwiebeln
- 400 g Knollensellerie
- 200 g gebleichter Lauch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 1 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 1 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Sonnenblumenöl
- 40 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 1 dl Rahm
- Salz
- 50 g Röstzwiebeln
- 600 g Knollensellerie
- 300 g gebleichter Lauch
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3,75 dl Sonnenblumenöl
- 60 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- 75 g Röstzwiebeln
- 800 g Knollensellerie
- 400 g gebleichter Lauch
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 2 l Gemüsebouillon
- 5 dl Sonnenblumenöl
- 80 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 2 dl Rahm
- Salz
- 100 g Röstzwiebeln
- 1 kg Knollensellerie
- 500 g gebleichter Lauch
- 5 Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Öl
- 2,5 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 6,25 dl Sonnenblumenöl
- 100 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- 125 g Röstzwiebeln
- 1,2 kg Knollensellerie
- 600 g gebleichter Lauch
- 6 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 3 dl Weisswein oder Zitronensaft
- 3 l Gemüsebouillon
- 7,5 dl Sonnenblumenöl
- 120 g Kräuter, z. B. Schnittlauch oder glatte Petersilie
- 3 dl Rahm
- Salz
- 150 g Röstzwiebeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Sellerie, Lauch, Schalotten und Knoblauch klein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse im Öl andünsten. Mit Wein ablöschen. Mit Bouillon auffüllen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Für das Kräuteröl eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Ein Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem Gazestück auskleiden. Kräuter grob hacken. In einen Mixer mit hoher Leistung geben. Öl auf 60–70 °C erhitzen. Zu den Kräutern giessen. Fein pürieren. Kräuteröl durch den Kaffeefilter oder die Gaze in eine Schüssel sieben. Diese ins Eiswasser stellen und das Öl auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm zur Suppe giessen. Suppe mit einem Stabmixer möglichst fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe anrichten. Mit Kräuteröl und Röstzwiebeln servieren. Dazu passt Brot,
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Das Kräuteröl lässt sich vorbereiten und in einem heiss ausgespülten Glas oder in einer Spritzflasche bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
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