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Vellutata di sedano rapa con olio alle erbe

Vellutata di sedano rapa con olio alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 76 g, carboidrati 16 g, 800 kcal
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Perfetta per un antipasto raffinato, questa vellutata di sedano rapa, porri bianchi e cipollotti è una vera delizia con l'olio al prezzemolo fatto in casa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per maggiori quantità prepara la vellutata in 2 pentole.
  • 100 g di sedano rapa
  • 50 g di porro sbiancato
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 0,25 dl di vino bianco o succo di limone
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl d’olio di girasole
  • 10 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • 15 g di cipolle arrostite
  • 200 g di sedano rapa
  • 100 g di porro sbiancato
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 0,5 dl di vino bianco o succo di limone
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl d’olio di girasole
  • 20 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • 25 g di cipolle arrostite
  • 400 g di sedano rapa
  • 200 g di porro sbiancato
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 dl di vino bianco o succo di limone
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl d’olio di girasole
  • 40 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 1 dl di panna
  • sale
  • 50 g di cipolle arrostite
  • 600 g di sedano rapa
  • 300 g di porro sbiancato
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1,5 dl di vino bianco o succo di limone
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3,75 dl d’olio di girasole
  • 60 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • 75 g di cipolle arrostite
  • 800 g di sedano rapa
  • 400 g di porro sbiancato
  • 4 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 dl di vino bianco o succo di limone
  • 2 l di brodo di verdura
  • 5 dl d’olio di girasole
  • 80 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 2 dl di panna
  • sale
  • 100 g di cipolle arrostite
  • 1 kg di sedano rapa
  • 500 g di porro sbiancato
  • 5 scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio
  • 2,5 dl di vino bianco o succo di limone
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 6,25 dl d’olio di girasole
  • 100 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • 125 g di cipolle arrostite
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 600 g di porro sbiancato
  • 6 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 dl di vino bianco o succo di limone
  • 3 l di brodo di verdura
  • 7,5 dl d’olio di girasole
  • 120 g d’erbe aromatiche , ad es. erba cipollina o prezzemolo
  • 3 dl di panna
  • sale
  • 150 g di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Affetta finemente il sedano rapa, il porro, lo scalogno e l'aglio. Fai soffriggere il tutto nell'olio. Sfuma con il vino. Aggiungi il brodo. Fai cuocere per circa 15 minuti, finché le verdure risultano belle morbide.

    Ci sei quasi!
  2. Per l’olio alle erbe, predisponi una ciotola con acqua ghiacciata. Fodera un colino con un filtro da caffè o un pezzo di garza. Trita grossolanamente le erbe e mettile in un frullatore ad alta potenza. Riscalda l’olio a 60-70 °C. Versalo sulle erbe. Frulla finemente il tutto. Attraverso il colino che hai preparato in precedenza filtra l’olio in una scodella. Metti la scodella nell’acqua ghiacciata e fai raffreddare l’olio. Aggiungi la panna alla minestra. Frulla tutto fino a ottenere una crema bella omogenea. Aggiusta di sale. Versa la vellutata nei piatti e servila con l’olio alle erbe e le cipolle arrostite. Una prelibatezza con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-sedano-rapa-con-olio-alle-erbe
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un vasetto di vetro o in un flacone dosatore, l'olio alle erbe si conserva fino a una settimana in frigo.

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