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Huîtres vapeur avec sauce au poivre

Huîtres vapeur avec sauce au poivre

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 1 g, 70 kcal
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Les huîtres chaudes, une délicatesse qui mérite d'être déguster! A servir en hors-d'œuvre avec une sauce au poivre rose, ail, citron vert et aneth.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ petite gousse d'ail
  • ½ cs de jus de citron vert
  • ½ brin d’aneth
  • 6 huîtres
  • ½ cc de poivre rose
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 brin d’aneth
  • 12 huîtres
  • ¾ de  cc de poivre rose
  • 3 cs d'huile d'olive
  • petite gousse d'ail
  • 1½ cs de jus de citron vert
  • 1½ brin d’aneth
  • 18 huîtres
  • 1 cc de poivre rose
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 brins d’aneth
  • 24 huîtres
  • 1¼ de  cc de poivre rose
  • 5 cs d'huile d'olive
  • petites gousses d'ail
  • 2½ cs de jus de citron vert
  • 2½ brins d’aneth
  • 30 huîtres
  • 1½ cc de poivre rose
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 petites gousses d'ail
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 3 brins d’aneth
  • 36 huîtres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Ajouter le poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Mettre dans un récipient avec le jus de citron vert. Hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Ouvrir précautionneusement les coquillages avec un couteau à huîtres puis détacher les mollusques. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y remettre les mollusques. Déposer les huîtres avec leur coquille dans une grande poêle. Ajouter un peu d'eau autour. Couvrir et faire étuver 2-3 min jusqu'à ce que les mollusques deviennent blanc vitreux. Servir les huîtres chaudes avec la sauce au poivre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-vapeur-avec-sauce-au-poivre
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