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Huîtres vapeur avec sauce au poivre
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cc de poivre rose
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ petite gousse d'ail
- ½ cs de jus de citron vert
- ½ brin d’aneth
- 6 huîtres
- ½ cc de poivre rose
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 brin d’aneth
- 12 huîtres
- ¾ de cc de poivre rose
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ petite gousse d'ail
- 1½ cs de jus de citron vert
- 1½ brin d’aneth
- 18 huîtres
- 1 cc de poivre rose
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 petites gousses d'ail
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 brins d’aneth
- 24 huîtres
- 1¼ de cc de poivre rose
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ petites gousses d'ail
- 2½ cs de jus de citron vert
- 2½ brins d’aneth
- 30 huîtres
- 1½ cc de poivre rose
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 petites gousses d'ail
- 3 cs de jus de citron vert
- 3 brins d’aneth
- 36 huîtres
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Ajouter le poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Mettre dans un récipient avec le jus de citron vert. Hacher l'aneth et l'ajouter.
Presque au bout -
Ouvrir précautionneusement les coquillages avec un couteau à huîtres puis détacher les mollusques. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y remettre les mollusques. Déposer les huîtres avec leur coquille dans une grande poêle. Ajouter un peu d'eau autour. Couvrir et faire étuver 2-3 min jusqu'à ce que les mollusques deviennent blanc vitreux. Servir les huîtres chaudes avec la sauce au poivre.
Presque au bout
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