Huîtres vapeur avec sauce au poivre
Les huîtres chaudes, une délicatesse qui mérite d'être déguster! A servir en hors-d'œuvre avec une sauce au poivre rose, ail, citron vert et aneth.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de ccde poivre rose
- 1 csd'huile d'olive
- ½petite gousse d'ail
- ½ csde jus de citron vert
- ½ brind’aneth
- 6huîtres
- ½ ccde poivre rose
- 2 csd'huile d'olive
- 1petite gousse d'ail
- 1 csde jus de citron vert
- 1 brind’aneth
- 12huîtres
- ¾ de ccde poivre rose
- 3 csd'huile d'olive
- 1½petite gousse d'ail
- 1½ csde jus de citron vert
- 1½ brind’aneth
- 18huîtres
- 1 ccde poivre rose
- 4 csd'huile d'olive
- 2petites gousses d'ail
- 2 csde jus de citron vert
- 2 brinsd’aneth
- 24huîtres
- 1¼ de ccde poivre rose
- 5 csd'huile d'olive
- 2½petites gousses d'ail
- 2½ csde jus de citron vert
- 2½ brinsd’aneth
- 30huîtres
- 1½ ccde poivre rose
- 6 csd'huile d'olive
- 3petites gousses d'ail
- 3 csde jus de citron vert
- 3 brinsd’aneth
- 36huîtres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 21,9 %
- Lipides
- 5 g
- 61,6 %
- Glucides
- 3 g
- 16,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20
-
Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Ajouter le poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Mettre dans un récipient avec le jus de citron vert. Hacher l'aneth et l'ajouter.
Presque au bout -
Ouvrir précautionneusement les coquillages avec un couteau à huîtres puis détacher les mollusques. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y remettre les mollusques. Déposer les huîtres avec leur coquille dans une grande poêle. Ajouter un peu d'eau autour. Couvrir et faire étuver 2-3 min jusqu'à ce que les mollusques deviennent blanc vitreux. Servir les huîtres chaudes avec la sauce au poivre.
Presque au bout
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