Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Huîtres vapeur avec sauce au poivre

Huîtres vapeur avec sauce au poivre

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 1 g, 70 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les huîtres chaudes, une délicatesse qui mérite d'être déguster! A servir en hors-d'œuvre avec une sauce au poivre rose, ail, citron vert et aneth.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ petite gousse d'ail
  • ½ cs de jus de citron vert
  • ½ brin d’aneth
  • 6 huîtres
  • ½ cc de poivre rose
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 brin d’aneth
  • 12 huîtres
  • ¾ de  cc de poivre rose
  • 3 cs d'huile d'olive
  • petite gousse d'ail
  • 1½ cs de jus de citron vert
  • 1½ brin d’aneth
  • 18 huîtres
  • 1 cc de poivre rose
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 brins d’aneth
  • 24 huîtres
  • 1¼ de  cc de poivre rose
  • 5 cs d'huile d'olive
  • petites gousses d'ail
  • 2½ cs de jus de citron vert
  • 2½ brins d’aneth
  • 30 huîtres
  • 1½ cc de poivre rose
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 petites gousses d'ail
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 3 brins d’aneth
  • 36 huîtres

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Ajouter le poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Mettre dans un récipient avec le jus de citron vert. Hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Ouvrir précautionneusement les coquillages avec un couteau à huîtres puis détacher les mollusques. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y remettre les mollusques. Déposer les huîtres avec leur coquille dans une grande poêle. Ajouter un peu d'eau autour. Couvrir et faire étuver 2-3 min jusqu'à ce que les mollusques deviennent blanc vitreux. Servir les huîtres chaudes avec la sauce au poivre.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/huitres-vapeur-avec-sauce-au-poivre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer