Huîtres vapeur avec sauce au poivre

Huîtres vapeur avec sauce au poivre

20 min

Les huîtres chaudes, une délicatesse qui mérite d'être déguster! A servir en hors-d'œuvre avec une sauce au poivre rose, ail, citron vert et aneth.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde poivre rose
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1petite gousse d'ail
  • 1 csde jus de citron vert
  • 1 brind’aneth
  • 12huîtres
  • 1 ccde poivre rose
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2petites gousses d'ail
  • 2 csde jus de citron vert
  • 2 brinsd’aneth
  • 24huîtres
  • 1½ ccde poivre rose
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3petites gousses d'ail
  • 3 csde jus de citron vert
  • 3 brinsd’aneth
  • 36huîtres
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
4 g
21,9 %
Lipides
5 g
61,6 %
Glucides
3 g
16,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20
  1. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Chauffer l'huile et presser l'ail par-dessus. Ajouter le poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'une bonne odeur se dégage. Mettre dans un récipient avec le jus de citron vert. Hacher l'aneth et l'ajouter.

    Presque au bout
  2. Ouvrir précautionneusement les coquillages avec un couteau à huîtres puis détacher les mollusques. Nettoyer les coquilles les plus grandes et y remettre les mollusques. Déposer les huîtres avec leur coquille dans une grande poêle. Ajouter un peu d'eau autour. Couvrir et faire étuver 2-3 min jusqu'à ce que les mollusques deviennent blanc vitreux. Servir les huîtres chaudes avec la sauce au poivre.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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