Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courge grillée et figues

Courge grillée et figues

35 min

Finger food sympa pour un apéro grillades: des tranches de courge grillées, enrobées de jambon cru, et servies avec des figues et de la sauge croustillante.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ depetit potimarron d'env. 800 g
  • 1¼ de  csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 2 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 2figues
  • ½petit potimarron d'env. 800 g
  • 2½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 4 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ½ bouquetde sauge
  • 4figues
  • 1petit potimarron d'env. 800 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 8 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1 bouquetde sauge
  • 8figues
  • petit potimarron d'env. 800 g
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 12 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1½ bouquetde sauge
  • 12figues
  • 2petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 16 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2 bouquetsde sauge
  • 16figues
  • petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 20 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2½ bouquetsde sauge
  • 20figues
  • 3petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 24 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 3 bouquetsde sauge
  • 24figues
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
10 g
15,6 %
Lipides
13 g
45,5 %
Glucides
25 g
38,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson. Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge. Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau. Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-grillee-et-figues

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Un régal avec du pain blanc frais. Selon les goûts, décorer de fleurs de courge.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer