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Courge grillée et figues

Courge grillée et figues

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 13 g, glucides 25 g, 280 kcal
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Finger food sympa pour un apéro grillades: des tranches de courge grillées, enrobées de jambon cru, et servies avec des figues et de la sauge croustillante.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit potimarron d'env. 800 g
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 2 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 2 figues
  • ½ petit potimarron d'env. 800 g
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 4 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ½ bouquet de sauge
  • 4 figues
  • 1 petit potimarron d'env. 800 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 8 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1 bouquet de sauge
  • 8 figues
  • petit potimarron d'env. 800 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 12 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1½ bouquet de sauge
  • 12 figues
  • 2 petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 16 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2 bouquets de sauge
  • 16 figues
  • petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 20 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2½ bouquets de sauge
  • 20 figues
  • 3 petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 24 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 3 bouquets de sauge
  • 24 figues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson. Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge. Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau. Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-grillee-et-figues
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