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Courge grillée et figues
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de petit potimarron d'env. 800 g
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- ¼ de bouquet de sauge
- 2 figues
- ½ petit potimarron d'env. 800 g
- 2½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 4 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- ½ bouquet de sauge
- 4 figues
- 1 petit potimarron d'env. 800 g
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 8 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 1 bouquet de sauge
- 8 figues
- 1½ petit potimarron d'env. 800 g
- 7½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 12 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 1½ bouquet de sauge
- 12 figues
- 2 petits potimarrons d'env. 800 g
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 16 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 2 bouquets de sauge
- 16 figues
- 2½ petits potimarrons d'env. 800 g
- 1,25 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 20 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 2½ bouquets de sauge
- 20 figues
- 3 petits potimarrons d'env. 800 g
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 24 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 3 bouquets de sauge
- 24 figues
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson. Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge. Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau. Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.
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Les p'tits trucs
Un régal avec du pain blanc frais. Selon les goûts, décorer de fleurs de courge.
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