Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courge grillée et figues

Courge grillée et figues

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 13 g, glucides 25 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Finger food sympa pour un apéro grillades: des tranches de courge grillées, enrobées de jambon cru, et servies avec des figues et de la sauge croustillante.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit potimarron d'env. 800 g
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 2 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 2 figues
  • ½ petit potimarron d'env. 800 g
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 4 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • ½ bouquet de sauge
  • 4 figues
  • 1 petit potimarron d'env. 800 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 8 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1 bouquet de sauge
  • 8 figues
  • petit potimarron d'env. 800 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 12 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 1½ bouquet de sauge
  • 12 figues
  • 2 petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 16 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2 bouquets de sauge
  • 16 figues
  • petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 20 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 2½ bouquets de sauge
  • 20 figues
  • 3 petits potimarrons d'env. 800 g
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • env. 24 tranches de jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
  • 3 bouquets de sauge
  • 24 figues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson. Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge. Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau. Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courge-grillee-et-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Un régal avec du pain blanc frais. Selon les goûts, décorer de fleurs de courge.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer