Courge grillée et figues
Finger food sympa pour un apéro grillades: des tranches de courge grillées, enrobées de jambon cru, et servies avec des figues et de la sauge croustillante.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit potimarron d'env. 800 g
- 1¼ de csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 2 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- ¼ de bouquetde sauge
- 2figues
- ½petit potimarron d'env. 800 g
- 2½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 4 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- ½ bouquetde sauge
- 4figues
- 1petit potimarron d'env. 800 g
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 8 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 1 bouquetde sauge
- 8figues
- 1½petit potimarron d'env. 800 g
- 7½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 12 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 1½ bouquetde sauge
- 12figues
- 2petits potimarrons d'env. 800 g
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 16 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 2 bouquetsde sauge
- 16figues
- 2½petits potimarrons d'env. 800 g
- 1,25 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 20 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 2½ bouquetsde sauge
- 20figues
- 3petits potimarrons d'env. 800 g
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- env. 24 tranchesde jambon cru des Grisons ou jambon de Parme
- 3 bouquetsde sauge
- 24figues
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 10 g
- 15,6 %
- Lipides
- 13 g
- 45,5 %
- Glucides
- 25 g
- 38,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper le potimarron en deux, l'épépiner et le trancher. Badigeonner les tranches d'un peu d'huile d'olive puis relever de sel et de poivre. Les griller à feu direct env. 15 min des deux côtés - après 10 min, les enrober de jambon cru, remettre sur le gril et terminer la cuisson. Chauffer le reste de l'huile et y faire croustiller les feuilles de sauge. Partager les figues en deux et les chauffer brièvement sur le gril côté peau. Dresser les morceaux de courge enrobés de jambon cru ainsi que les figues sur un plateau et servir avec la sauge.
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