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Zucca grigliata e fichi

Zucca grigliata e fichi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 13 g, carboidrati 25 g, 280 kcal
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Un finger food a base di fette di zucca grigliata avvolte in prosciutto crudo e servite con fichi e foglie di salvia croccante ideale per una grigliata.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 2 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • ¼ di  mazzetto di salvia
  • 2 fichi
  • ½ piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 4 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • ½ mazzetto di salvia
  • 4 fichi
  • 1 piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 8 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 1 mazzetto di salvia
  • 8 fichi
  • piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 12 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 1½ mazzetti di salvia
  • 12 fichi
  • 2 piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 16 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 2 mazzetti di salvia
  • 16 fichi
  • piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 2½ mazzetti di salvia
  • 20 fichi
  • 3 piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 24 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 3 mazzetti di salvia
  • 24 fichi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il grill a 220 °C. Dividi la zucca in due, privala dei semi e tagliala a spicchi. Spennella le fette con un po' d'olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Griglia le fette di zucca a fuoco diretto per ca. 15 minuti e dopo 10 minuti di cottura avvolgi le fette di zucca col prosciutto crudo, rimettile sul grill e termina la cottura. Scalda l'olio rimasto e doraci le foglie di salvia finché diventano belle croccanti. Taglia i fichi a metà e scaldali brevemente sulla griglia sul lato della pelle. Servi gli spicchi di zucca avvolti nel prosciutto crudo e i fichi su un piatto e guarnisci con la salvia.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-grigliata-e-fichi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Una delizia da accompagnare con del pane bianco fresco. A piacere, decora con fiori di zucca.

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