Zucca grigliata e fichi

Zucca grigliata e fichi

35 min

Un finger food a base di fette di zucca grigliata avvolte in prosciutto crudo e servite con fichi e foglie di salvia croccante ideale per una grigliata.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 4 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • ½ mazzettodi salvia
  • 4fichi
  • 1piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 8 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 1 mazzettodi salvia
  • 8fichi
  • piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 12 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 1½ mazzettidi salvia
  • 12fichi
  • 2piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 16 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 2 mazzettidi salvia
  • 16fichi
  • piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 2½ mazzettidi salvia
  • 20fichi
  • 3piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ca. 24 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
  • 3 mazzettidi salvia
  • 24fichi
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
10 g
15,6 %
Grassi
13 g
45,5 %
Carboidrati
25 g
38,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scalda il grill a 220 °C. Dividi la zucca in due, privala dei semi e tagliala a spicchi. Spennella le fette con un po' d'olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Griglia le fette di zucca a fuoco diretto per ca. 15 minuti e dopo 10 minuti di cottura avvolgi le fette di zucca col prosciutto crudo, rimettile sul grill e termina la cottura. Scalda l'olio rimasto e doraci le foglie di salvia finché diventano belle croccanti. Taglia i fichi a metà e scaldali brevemente sulla griglia sul lato della pelle. Servi gli spicchi di zucca avvolti nel prosciutto crudo e i fichi su un piatto e guarnisci con la salvia.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni