Zucca grigliata e fichi
Un finger food a base di fette di zucca grigliata avvolte in prosciutto crudo e servite con fichi e foglie di salvia croccante ideale per una grigliata.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dipiccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 2 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- ¼ di mazzettodi salvia
- 2fichi
- ½piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 4 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- ½ mazzettodi salvia
- 4fichi
- 1piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 8 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 1 mazzettodi salvia
- 8fichi
- 1½piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 12 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 1½ mazzettidi salvia
- 12fichi
- 2piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 1 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 16 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 2 mazzettidi salvia
- 16fichi
- 2½piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 1,25 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 20 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 2½ mazzettidi salvia
- 20fichi
- 3piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 1,5 dld’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 24 fettedi prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 3 mazzettidi salvia
- 24fichi
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 10 g
- 15,6 %
- Grassi
- 13 g
- 45,5 %
- Carboidrati
- 25 g
- 38,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il grill a 220 °C. Dividi la zucca in due, privala dei semi e tagliala a spicchi. Spennella le fette con un po' d'olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Griglia le fette di zucca a fuoco diretto per ca. 15 minuti e dopo 10 minuti di cottura avvolgi le fette di zucca col prosciutto crudo, rimettile sul grill e termina la cottura. Scalda l'olio rimasto e doraci le foglie di salvia finché diventano belle croccanti. Taglia i fichi a metà e scaldali brevemente sulla griglia sul lato della pelle. Servi gli spicchi di zucca avvolti nel prosciutto crudo e i fichi su un piatto e guarnisci con la salvia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!