Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Zucca grigliata e fichi
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 2 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- ¼ di mazzetto di salvia
- 2 fichi
- ½ piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 4 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- ½ mazzetto di salvia
- 4 fichi
- 1 piccola zucca Hokkaido di ca. 800 g
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 8 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 1 mazzetto di salvia
- 8 fichi
- 1½ piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 12 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 1½ mazzetti di salvia
- 12 fichi
- 2 piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 16 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 2 mazzetti di salvia
- 16 fichi
- 2½ piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 20 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 2½ mazzetti di salvia
- 20 fichi
- 3 piccole zucche Hokkaido di ca. 800 g ciascuna
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ca. 24 fette di prosciutto crudo dei Grigioni o prosciutto di Parma
- 3 mazzetti di salvia
- 24 fichi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Scalda il grill a 220 °C. Dividi la zucca in due, privala dei semi e tagliala a spicchi. Spennella le fette con un po' d'olio d'oliva e condisci con sale e pepe. Griglia le fette di zucca a fuoco diretto per ca. 15 minuti e dopo 10 minuti di cottura avvolgi le fette di zucca col prosciutto crudo, rimettile sul grill e termina la cottura. Scalda l'olio rimasto e doraci le foglie di salvia finché diventano belle croccanti. Taglia i fichi a metà e scaldali brevemente sulla griglia sul lato della pelle. Servi gli spicchi di zucca avvolti nel prosciutto crudo e i fichi su un piatto e guarnisci con la salvia.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Una delizia da accompagnare con del pane bianco fresco. A piacere, decora con fiori di zucca.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!