Ostriche al vapore con salsa al pepe

Ostriche al vapore con salsa al pepe

20 min

Ostriche calde? Un piacere da sorbire con gusto. Servite con una salsa al pepe questo raffinato fingerfood entusiasmerà i vostri ospiti in occasione di feste e aperitivi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 ramettod’aneto
  • 12ostriche
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 2 ramettid’aneto
  • 24ostriche
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio piccoli
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 3 ramettid’aneto
  • 36ostriche
Kilocalorie
70 kcal
300 kj
Proteine
4 g
21,9 %
Grassi
5 g
61,6 %
Carboidrati
3 g
16,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20
  1. Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Scaldate l’olio e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il pepe e soffriggete il tutto, finché si sprigionano i profumi. Versate in un contenitore. Aggiungete il succo di limetta. Tritate l’aneto e incorporatelo.

    Ci sei quasi!
  2. Aprite le ostriche con cautela con il coltello apposito ed estraete la polpa. Lavate la parte della conchiglia più grande. Rimettete le ostriche nella conchiglia e accomodatele in una padella ampia. Ricopritele d'acqua. Stufatele ccon il coperchio per 2-3 minuti, finché la polpa delle ostriche risulta bianco-trasparente. Servite le ostriche con una salsa al pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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