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    Ostriche al vapore con salsa al pepe

    Ostriche al vapore con salsa al pepe

    Ostriche calde? Un piacere da sorbire con gusto. Servite con una salsa al pepe questo raffinato fingerfood entusiasmerà i vostri ospiti in occasione di feste e aperitivi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cucchiaino di pepe rosa
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 spicchio d’aglio piccolo
    1 cucchiaio di succo di limetta
    1 rametto d’aneto
    12 ostriche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Grassi
    5 G
    61,6 %
    Proteine
    4 G
    21,9 %
    Carboidrati
    3 G
    16,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pestate grossolanamente il pepe nel mortaio. Scaldate l’olio e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete il pepe e soffriggete il tutto, finché si sprigionano i profumi. Versate in un contenitore. Aggiungete il succo di limetta. Tritate l’aneto e incorporatelo.

    Aprite le ostriche con cautela con il coltello apposito ed estraete la polpa. Lavate la parte della conchiglia più grande. Rimettete le ostriche nella conchiglia e accomodatele in una padella ampia. Ricopritele d'acqua. Stufatele ccon il coperchio per 2-3 minuti, finché la polpa delle ostriche risulta bianco-trasparente. Servite le ostriche con una salsa al pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20

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