Soufflé au saumon fumé et au citron

Soufflé au saumon fumé et au citron

40 min

Elevés au rang d'art culinaire, les soufflés demandent de la pratique. Les convives seront d'autant plus ravis de cette version au saumon fumé et au citron.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • beurre et farine pour les moules
  • ½citron
  • 200 gde séré maigre
  • 100 gde saumon fumé
  • 2œufs
  • 1 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • 1citron
  • 400 gde séré maigre
  • 200 gde saumon fumé
  • 4œufs
  • 2 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • citron
  • 600 gde séré maigre
  • 300 gde saumon fumé
  • 6œufs
  • 3 csde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
14 g
43,1 %
Lipides
6 g
41,5 %
Glucides
5 g
15,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 160 °C et le régler sur chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. Réduire en purée le séré et le saumon. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes d’œuf, la masse de séré et la fécule de maïs. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Remplir les moules puis les glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min. Ne pas ouvrir le four durant le temps de cuisson! Retirer les soufflés du four, les parsemer du zeste de citron et servir aussitôt. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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