Soufflé au saumon fumé et au citron
Elevés au rang d'art culinaire, les soufflés demandent de la pratique. Les convives seront d'autant plus ravis de cette version au saumon fumé et au citron.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
- beurre et farine pour les moules
- ½citron
- 200 gde séré maigre
- 100 gde saumon fumé
- 2œufs
- 1 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- beurre et farine pour les moules
- 1citron
- 400 gde séré maigre
- 200 gde saumon fumé
- 4œufs
- 2 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
- beurre et farine pour les moules
- 1½citron
- 600 gde séré maigre
- 300 gde saumon fumé
- 6œufs
- 3 csde fécule de maïs
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 14 g
- 43,1 %
- Lipides
- 6 g
- 41,5 %
- Glucides
- 5 g
- 15,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 160 °C et le régler sur chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.
Presque au bout -
Réduire en purée le séré et le saumon. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes d’œuf, la masse de séré et la fécule de maïs. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Remplir les moules puis les glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min. Ne pas ouvrir le four durant le temps de cuisson! Retirer les soufflés du four, les parsemer du zeste de citron et servir aussitôt. Idéal avec une salade verte.
Presque au bout
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