Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soufflé à l’ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 16 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
- 50 g d’ail des ours
- sel
- 35 g de beurre
- 45 g de farine
- 1,5 dl de lait
- poivre
- 3 œufs
- 60 g de gruyère râpé
- 100 g d’ail des ours
- sel
- 70 g de beurre
- 90 g de farine
- 3 dl de lait
- poivre
- 6 œufs
- 120 g de gruyère râpé
- 150 g d’ail des ours
- sel
- 105 g de beurre
- 135 g de farine
- 4,5 dl de lait
- poivre
- 9 œufs
- 180 g de gruyère râpé
- 200 g d’ail des ours
- sel
- 140 g de beurre
- 180 g de farine
- 6 dl de lait
- poivre
- 12 œufs
- 240 g de gruyère râpé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir l’ail des ours à l’eau salée puis le rafraîchir sous l’eau froide, l’égoutter et le hacher. Badigeonner les moules d’un peu de beurre puis les saupoudrer de farine. Pétrir le restant de farine avec le reste du beurre. Porter le lait à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter le mélange farine-beurre. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à ce que la préparation se détache du fond de la casserole, puis la mettre dans une jatte. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Monter les blancs d’œuf en neige et les réserver au frais. Ajouter les jaunes d’œuf, le fromage et l’ail des ours à la préparation et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Remplir les moules jusqu’à env. 1 cm du bord. Les déposer sur une plaque et remplir celle-ci de 0,5 cm d’eau, puis la glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Servir aussitôt. Idéal avec une salade.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
Partagez cet article avec vos amis!