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Soufflé à l’ail des ours

Soufflé à l’ail des ours

Plat végétarien de printemps, ce soufflé à l’ail des ours et au gruyère est un plat principal fondant et raffiné qui s’accompagne d’une salade verte.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 16 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

  • 50 gd’ail des ours
  • sel
  • 35 gde beurre
  • 45 gde farine
  • 1,5 dlde lait
  • poivre
  • 3œufs
  • 60 gde gruyère râpé
  • 100 gd’ail des ours
  • sel
  • 70 gde beurre
  • 90 gde farine
  • 3 dlde lait
  • poivre
  • 6œufs
  • 120 gde gruyère râpé
  • 150 gd’ail des ours
  • sel
  • 105 gde beurre
  • 135 gde farine
  • 4,5 dlde lait
  • poivre
  • 9œufs
  • 180 gde gruyère râpé
  • 200 gd’ail des ours
  • sel
  • 140 gde beurre
  • 180 gde farine
  • 6 dlde lait
  • poivre
  • 12œufs
  • 240 gde gruyère râpé
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
24 g
18,6 %
Lipides
36 g
62,8 %
Glucides
24 g
18,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Blanchir l’ail des ours à l’eau salée puis le rafraîchir sous l’eau froide, l’égoutter et le hacher. Badigeonner les moules d’un peu de beurre puis les saupoudrer de farine. Pétrir le restant de farine avec le reste du beurre. Porter le lait à ébullition. Saler, poivrer. Ajouter le mélange farine-beurre. Laisser mijoter env. 2 min en remuant jusqu’à ce que la préparation se détache du fond de la casserole, puis la mettre dans une jatte. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Monter les blancs d’œuf en neige et les réserver au frais. Ajouter les jaunes d’œuf, le fromage et l’ail des ours à la préparation et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Remplir les moules jusqu’à env. 1 cm du bord. Les déposer sur une plaque et remplir celle-ci de 0,5 cm d’eau, puis la glisser au milieu du four et faire cuire 25-30 min. Servir aussitôt. Idéal avec une salade.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/souffle-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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