Soufflé all’aglio orsino

Soufflé all’aglio orsino

1 h

Soufflé vegetariani morbidi e delicati dagli intensi aromi primaverili di aglio orsino e gruyère. Serviti caldi con un’insalata sono la fine del mondo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi da 5 dl

per 8 stampi da 5 dl

per 12 stampi da 5 dl

per 16 stampi da 5 dl

  • 50 gd’aglio orsino
  • sale
  • 35 gdi burro
  • 45 gdi farina
  • 1,5 dldi latte
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • 100 gd’aglio orsino
  • sale
  • 70 gdi burro
  • 90 gdi farina
  • 3 dldi latte
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • 150 gd’aglio orsino
  • sale
  • 105 gdi burro
  • 135 gdi farina
  • 4,5 dldi latte
  • pepe
  • 9uova
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • 200 gd’aglio orsino
  • sale
  • 140 gdi burro
  • 180 gdi farina
  • 6 dldi latte
  • pepe
  • 12uova
  • 240 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
24 g
18,6 %
Grassi
36 g
62,8 %
Carboidrati
24 g
18,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sbollentate l’aglio orsino in acqua salata. Passatelo sotto l’acqua fredda, fatelo sgocciolare e tritatelo. Imburrate e infarinate le pirofiline. Impastate il resto di farina con il burro rimasto. Portate il latte a ebollizione, salate e pepate. Unite il mix di farina e burro e fate sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando, finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferite la massa in una scodella. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo. Unite alla massa i tuorli, il formaggio e il trito d’aglio. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Riempite le pirofiline fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Accomodatele su una teglia e versate 0,5 cm d’acqua. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Servite subito i soufflé con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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