Soufflé all’aglio orsino
Soufflé vegetariani morbidi e delicati dagli intensi aromi primaverili di aglio orsino e gruyère. Serviti caldi con un’insalata sono la fine del mondo.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
persone
per 4 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 8 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 12 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
per 16 stampi per soufflé di ca. 1,5 dl
- 50 gd’aglio orsino
- sale
- 35 gdi burro
- 45 gdi farina
- 1,5 dldi latte
- pepe
- 3uova
- 60 gdi gruyère grattugiato
- 100 gd’aglio orsino
- sale
- 70 gdi burro
- 90 gdi farina
- 3 dldi latte
- pepe
- 6uova
- 120 gdi gruyère grattugiato
- 150 gd’aglio orsino
- sale
- 105 gdi burro
- 135 gdi farina
- 4,5 dldi latte
- pepe
- 9uova
- 180 gdi gruyère grattugiato
- 200 gd’aglio orsino
- sale
- 140 gdi burro
- 180 gdi farina
- 6 dldi latte
- pepe
- 12uova
- 240 gdi gruyère grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 24 g
- 18,6 %
- Grassi
- 36 g
- 62,8 %
- Carboidrati
- 24 g
- 18,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbollentate l’aglio orsino in acqua salata. Passatelo sotto l’acqua fredda, fatelo sgocciolare e tritatelo. Imburrate e infarinate le pirofiline. Impastate il resto di farina con il burro rimasto. Portate il latte a ebollizione, salate e pepate. Unite il mix di farina e burro e fate sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando, finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferite la massa in una scodella. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo. Unite alla massa i tuorli, il formaggio e il trito d’aglio. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Riempite le pirofiline fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Accomodatele su una teglia e versate 0,5 cm d’acqua. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Servite subito i soufflé con un’insalata.
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