Soufflé all’aglio orsino

Soufflé all’aglio orsino

1 h

Soufflé vegetariani morbidi e delicati dagli intensi aromi primaverili di aglio orsino e gruyère. Serviti caldi con un’insalata sono la fine del mondo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 1,5 dl

per 16 pirofiline di ca. 1,5 dl

  • 50 gd’aglio orsino
  • sale
  • 35 gdi burro
  • 45 gdi farina
  • 1,5 dldi latte
  • pepe
  • 3uova
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • 100 gd’aglio orsino
  • sale
  • 70 gdi burro
  • 90 gdi farina
  • 3 dldi latte
  • pepe
  • 6uova
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • 150 gd’aglio orsino
  • sale
  • 105 gdi burro
  • 135 gdi farina
  • 4,5 dldi latte
  • pepe
  • 9uova
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • 200 gd’aglio orsino
  • sale
  • 140 gdi burro
  • 180 gdi farina
  • 6 dldi latte
  • pepe
  • 12uova
  • 240 gdi gruyère grattugiato
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
24 g
18,6 %
Grassi
36 g
62,8 %
Carboidrati
24 g
18,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
25-30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbollentate l’aglio orsino in acqua salata. Passatelo sotto l’acqua fredda, fatelo sgocciolare e tritatelo. Imburrate e infarinate le pirofiline. Impastate il resto di farina con il burro rimasto. Portate il latte a ebollizione, salate e pepate. Unite il mix di farina e burro e fate sobbollire per ca. 2 minuti, mescolando, finché la massa si stacca dal fondo della pentola. Trasferite la massa in una scodella. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma e metteteli in frigo. Unite alla massa i tuorli, il formaggio e il trito d’aglio. Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Riempite le pirofiline fino a ca. 1 cm sotto il bordo. Accomodatele su una teglia e versate 0,5 cm d’acqua. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Servite subito i soufflé con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/souffle-all-aglio-orsino

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni