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Liquido, burro, farina bianca, uova

Pasta per bignè

A differenza delle altre paste, la pasta per bignè o pasta choux viene cotta due volte. Troppo morbida per essere arrotolata, viene quasi sempre spruzzata.

La pasta per bignè viene cotta due volte, dapprima durante la preparazione, in pentola, a fuoco medio. Per terminare, viene cotta solitamente in forno, ma può anche essere affogata o fritta. La difficoltà nel preparare la pasta per bignè consiste nell'utilizzare la giusta quantità di uova, che dipende dalla durata della preparazione in pentola, dalla quantità dell'acqua evaporata, dalla grandezza delle uova e da quanto è asciutta la farina. Per questo motivo, le uova andrebbero sempre incorporate uno dopo l'altro, fino a raggiungere la consistenza desiderata. La pasta per bignè è troppo morbida per essere arrotolata. Viene quindi quasi sempre spruzzata o divisa in porzioni con un cucchiaio.

  1. Cosa ti occorre: liquido, farina, burro e uova.
  2. Porta a ebollizione il burro con l'acqua.
  3. Togli la pentola dal fuoco. Versa la farina tutta in una volta e mescola energicamente con un mestolo.
  4. Continua a mescolare finché la pasta diventa consistente e si stacca bene dalla pentola, lasciando sul fondo solo una patina sottile.
  5. Trasferisci la pasta in una scodella e lascia intiepidire. Incorpora un uovo dopo l'altro. La pasta dev'essere morbida, malleabile e brillante. Importante: la consistenza della pasta è decisiva, quindi aggiungi un uovo alla volta e non tutte insieme.
  6. Ora puoi usare la pasta ancora calda per preparare quello che preferisci.

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