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Pasta per bignè
Ingredienti
Pasta
Per
- 600
- 1.200
grammi
- 2 dl d’acqua
- 70 g di burro
- 1 presa di sale
- 140 g di farina
- 200 g di uova, (3-4 uova)
- 4 dl d’acqua
- 140 g di burro
- 2 prese di sale
- 280 g di farina
- 400 g di uova, (6-8 uova)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Portate a ebollizione l’acqua con il burro e il sale e unite la farina tutta in una volta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l’impasto in una scodella e fatelo intiepidire. Incorporate le uova e lavorate l’impasto che dev’essere ancora caldo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La consistenza della pasta è decisiva per l’aumento di volume della stessa. Per la riuscita dell’impasto è importante attenersi alle quantità d’uovo date. L’impasto deve staccarsi bene dalle pareti della pentola, deve essere liscio, cremoso e vellutato, ma allo stesso tempo fermo e morbido. Se l’impasto si strappa pesantemente dal mestolo, si ottengono bignè soffici, che mantengono la loro forma una volta spruzzati sulla teglia. Se invece l’impasto si ritira facilmente dal cucchiaio, si ottengono bignè molto soffici ma che perdono la forma una volta spruzzati sulla teglia. La pasta per bignè non utilizzata si può facilmente congelare. Formate i vostri bignè o altro in una teglia foderata con carta da forno e congelateli così. Una volta congelati singolarmente, potete trasferire i dolci in contenitori per il congelatore. In questo modo si conservano per 6-8 settimane. Prima di cuocerli fateli scongelare per ca. 10 minuti in una teglia, poi infornateli. La cottura è importante perché la pasta si gonfi bene. Cuocete i dolci a base di pasta per bignè nel forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti. A fine cottura, spegnete il forno, aprite la porta e lasciate riposare i dolci nel forno per 10 minuti. Così facendo i bignè diventano molli meno velocemente e non c’è il rischio che si sgonfino una volta sfornati.
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