Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta per strudel

Pasta per strudel

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per 400 grammi: proteine 11 g, grassi 12 g, carboidrati 46 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta per strudel si presta per la realizzazione di pietanze dolci o salate. La ricetta mostra passo a passo come prepararla.

Ingredienti

PastaPer ca. 400 grammi

2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm

  • 40 g di burro
  • 250 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo grande
  • 0,5 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate la pasta con il burro rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Dividete la pasta in due. Mettete da parte una metà. Spianate l’altra metà su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Procedete allo stesso modo con la seconda metà.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-per-strudel
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

La pasta per strudel può essere congelata e si conserva così per 3 mesi. Per 2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare