Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pasta per strudel
Ingredienti
PastaPer ca. 400 grammi
2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm
- 40 g di burro
- 250 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 uovo grande
- 1 tuorlo grande
- 0,5 dl d’acqua, tiepida
- farina per spianare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la pasta con il burro rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Dividete la pasta in due. Mettete da parte una metà. Spianate l’altra metà su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Procedete allo stesso modo con la seconda metà.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La pasta per strudel può essere congelata e si conserva così per 3 mesi. Per 2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm
Condividi questo articolo con i tuoi amici!