Pasta per strudel
La pasta per strudel si presta per la realizzazione di pietanze dolci o salate. La ricetta mostra passo a passo come prepararla.
- vegetariano
- 1 h 25 min
Ingredienti
PastaPer ca. 400 grammi
2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm
- 40 gdi burro
- 250 gdi farina
- 1 presadi sale
- 1uovo grande
- 1tuorlo grande
- 0,5 dld’acqua, tiepida
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,1 %
- Grassi
- 12 g
- 32,1 %
- Carboidrati
- 46 g
- 54,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Si continua così
Fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la pasta con il burro rimasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Dividete la pasta in due. Mettete da parte una metà. Spianate l’altra metà su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Procedete allo stesso modo con la seconda metà.
Ci sei quasi!
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