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Pasta per strudel

Pasta per strudel

1 h 25 min

La pasta per strudel si presta per la realizzazione di pietanze dolci o salate. La ricetta mostra passo a passo come prepararla.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasta

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm

4 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm

  • 40 gdi burro
  • 250 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1uovo grande
  • 1tuorlo grande
  • 0,5 dld’acqua, tiepida
  • farina per spianare
  • 80 gdi burro
  • 500 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 2uova grande
  • 2tuorli grande
  • 1 dld’acqua, tiepida
  • farina per spianare
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
11 g
13,1 %
Grassi
12 g
32,1 %
Carboidrati
46 g
54,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Fate fondere il burro. Togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire il burro. Mescolate la farina con il sale e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’acqua e la metà del burro fuso. Impastate per ca. 10 minuti fino a ottenere una massa elastica e liscia. Se necessario, aggiungete un poco d’acqua. Formate una palla e mettetela in una scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate la pasta con il burro rimasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Infarinate un canovaccio pulito (meglio se a quadretti). Dividete la pasta in due. Mettete da parte una metà. Spianate l’altra metà su poca farina in una sfoglia possibilmente molto sottile. Adagiatela sul canovaccio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Infarinatevi le mani e fatele scivolare sotto la sfoglia a palmo in giù. Con il dorso delle mani tirate la sfoglia dal centro verso l’esterno.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    L’impasto è sufficientemente sottile, quando si vedrà il disegno del canovaccio attraverso la sfoglia. A piacere, tagliate i bordi più spessi. Lavorate subito la sfoglia. Procedete allo stesso modo con la seconda metà.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La pasta per strudel può essere congelata e si conserva così per 3 mesi. Per 2 sfoglie grandi di ca. 35 × 50 cm

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