Pâte à strudel

Pâte à strudel

1 h 25 min

La pâte à strudel entre dans la composition de spécialités sucrées ou salées. Cette recette explique sa confection étape par étape.

  • végétarien

Ingrédients

Pâte

Donne env.

400
  • 400
  • 800

g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

2 grandes feuilles d’env. 35 × 50 cm

4 grandes feuilles d’env. 35 × 50 cm

  • 40 gde beurre
  • 250 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 1gros œuf
  • 1gros jaune d’œuf
  • 0,5 dld’eau tiède
  • farine pour abaisser et étirer
  • 80 gde beurre
  • 500 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 2gros œufs
  • 2gros jaunes d’œuf
  • 1 dld’eau tiède
  • farine pour abaisser et étirer
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
11 g
13,1 %
Lipides
12 g
32,1 %
Glucides
46 g
54,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser le beurre tiédir. Mélanger la farine et le sel. Former une fontaine au milieu. Y verser l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau et la moitié du beurre liquide. Pétrir le tout durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et la poser dans une jatte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner la pâte du reste du beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couvrir le récipient avec une feuille de film alimentaire et laisser reposer au moins 1 h.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saupoudrer de farine un grand torchon propre (de préférence à carreaux). Diviser la pâte en deux. Réserver une moitié et abaisser l’autre le plus fin possible sur un peu de farine. Déposer ensuite la pâte sur le torchon.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Glisser les mains farinées à plat sous la pâte et étirer avec le dos des mains en allant du centre vers les bords pour qu’elle soit extrêmement fine. L’opération est réussie si l’on peut voir le dessin du torchon à travers.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Couper les bords épais pour obtenir un grand rectangle. Poursuivre aussitôt avec la recette du strudel souhaité. Procéder de même avec la moitié de pâte réservée.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien emballée, la pâte à strudel se conserve env. 3 mois au congélateur. Donne 2 grandes feuilles d’env. 35 × 50 cm

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration