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Pâte à strudel
Ingrédients
PâteDonne env. 400 g
2 grandes feuilles d’env. 35 × 50 cm
- 40 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 gros œuf
- 1 gros jaune d’œuf
- 0,5 dl d’eau tiède
- farine pour abaisser et étirer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Retirer la casserole du feu et laisser le beurre tiédir. Mélanger la farine et le sel. Former une fontaine au milieu. Y verser l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau et la moitié du beurre liquide. Pétrir le tout durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule et la poser dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner la pâte du reste du beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir le récipient avec une feuille de film alimentaire et laisser reposer au moins 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer de farine un grand torchon propre (de préférence à carreaux). Diviser la pâte en deux. Réserver une moitié et abaisser l’autre le plus fin possible sur un peu de farine. Déposer ensuite la pâte sur le torchon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les mains farinées à plat sous la pâte et étirer avec le dos des mains en allant du centre vers les bords pour qu’elle soit extrêmement fine. L’opération est réussie si l’on peut voir le dessin du torchon à travers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les bords épais pour obtenir un grand rectangle. Poursuivre aussitôt avec la recette du strudel souhaité. Procéder de même avec la moitié de pâte réservée.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Bien emballée, la pâte à strudel se conserve env. 3 mois au congélateur. Donne 2 grandes feuilles d’env. 35 × 50 cm
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