Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

50 min

Une tarte à préparer? Elle sera à coup sûr le centre d’attention: les convives se laisseront séduire par la note sucrée de cette délicieuse pâte brisée.

  • végétarien

Ingrédients

PâteDonne env. 525 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 250 gde farine
  • 100 gde sucre
  • 125 gde beurre, froid
  • 1œuf
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,5 %
Lipides
21 g
44,1 %
Glucides
53 g
49,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Y couper le beurre froid en noisettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pétrir rapidement la préparation en pâte.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu de liquide. Si elle est trop humide, y mélanger un peu de farine. Conserver: enveloppée dans du film alimentaire, la pâte se conserve impeccablement 3 jours au réfrigérateur.

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