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Pâte brisée sucrée
Ingrédients
Pâte
Donne env.
- 525
- 1 050
g
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre, froid
- 1 œuf
- 500 g de farine
- 200 g de sucre
- 250 g de beurre, froid
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y couper le beurre froid en noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir rapidement la préparation en pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu de liquide. Si elle est trop humide, y mélanger un peu de farine. Conserver: enveloppée dans du film alimentaire, la pâte se conserve impeccablement 3 jours au réfrigérateur.
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