Pâte brisée sucrée
Une tarte à préparer? Elle sera à coup sûr le centre d’attention: les convives se laisseront séduire par la note sucrée de cette délicieuse pâte brisée.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
PâteDonne env. 525 g
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 250 gde farine
- 100 gde sucre
- 125 gde beurre, froid
- 1œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 6,5 %
- Lipides
- 21 g
- 44,1 %
- Glucides
- 53 g
- 49,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y couper le beurre froid en noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir rapidement la préparation en pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!