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Pâte brisée sucrée

Pâte brisée sucrée

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 525 g: protéines 7 g, lipides 21 g, glucides 53 g, 430 kcal
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Une tarte à préparer? Elle sera à coup sûr le centre d’attention: les convives se laisseront séduire par la note sucrée de cette délicieuse pâte brisée.

Ingrédients

Pâte

Donne env.

525
  • 525
  • 1 050

g

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre, froid
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sucre et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Y couper le beurre froid en noisettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Frotter le beurre et la farine entre les mains froides jusqu'à consistance grumeleuse.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Disposer en fontaine. Casser l'œuf et le verser dans la fontaine.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pétrir rapidement la préparation en pâte.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-brisee-sucree
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Les p'tits trucs

Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu de liquide. Si elle est trop humide, y mélanger un peu de farine. Conserver: enveloppée dans du film alimentaire, la pâte se conserve impeccablement 3 jours au réfrigérateur.

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