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Süsser Mürbeteig

Süsser Mürbeteig

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro 525 Gramm: Eiweiss 7 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 53 g, 430 kcal
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Süsser Mürbeteig besteht nur aus den vier Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Ei und ergibt eine knusprige Basis für süsse Tartes, Törtchen oder Kuchen.

Zutaten

Teig

Ergibt ca.

525
  • 525
  • 1.050

Gramm

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kalte Butter in Flocken dazuschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde geben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Masse rasch zu einem Teig verkneten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesser-muerbeteig
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Tipps

Ist der Teig zu trocken, mit etwas Wasser befeuchten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl unterarbeiten. Aufbewahren: Teig bleibt in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 3 Tage einwandfrei.

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