Süsser Mürbeteig

Süsser Mürbeteig

50 Min.

Süsser Mürbeteig besteht nur aus den vier Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Ei und ergibt eine knusprige Basis für süsse Tartes, Törtchen oder Kuchen.

  • Vegetarisch

Zutaten

TeigErgibt ca. 525 Gramm

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 250 gMehl
  • 100 gZucker
  • 125 gButter, kalt
  • 1Ei
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
7 g
6,5 %
Fett
21 g
44,1 %
Kohlenhydrate
53 g
49,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kalte Butter in Flocken dazuschneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde geben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Masse rasch zu einem Teig verkneten.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ist der Teig zu trocken, mit etwas Wasser befeuchten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl unterarbeiten. Aufbewahren: Teig bleibt in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 3 Tage einwandfrei.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration