Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Süsser Mürbeteig
Zutaten
Teig
Ergibt ca.
- 525
- 1.050
Gramm
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter, kalt
- 2 Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehl in eine Schüssel geben. Zucker dazugeben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalte Butter in Flocken dazuschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse rasch zu einem Teig verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig
Tipps
Ist der Teig zu trocken, mit etwas Wasser befeuchten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl unterarbeiten. Aufbewahren: Teig bleibt in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 3 Tage einwandfrei.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.