Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rhabarber-Cookies

Gesamt: 52 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 25 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Cookies mit Rhabarber und Himbeeren sind schnell und einfach gemacht. Am besten schmecken die fruchtigen Guetzli, wenn man sie noch lauwarm geniesst.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 120 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Rhabarber
  • 50 g Himbeeren
  • 240 g Butter
  • 300 g Rohrzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Rhabarber
  • 100 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
52 Min.
  1. Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht nussig duftet. Zucker und Salz darin auflösen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Masse aufschlagen. Ei darunterrühren. Mehl mit Backpulver daruntermischen. Rhabarber in kleine Würfelchen schneiden und mit den Himbeeren unter die Masse rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teigkugeln flach drücken. Cookies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-cookies
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Die Cookies am besten noch lauwarm geniessen. Die Cookies sind in einem geschlossenen Gefäss ca. 3 Tage haltbar. Vor dem Servieren Cookies kurz im Backofen warm werden lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren