Rhabarber-Cookies
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 120 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Rhabarber
- 50 g Himbeeren
- 240 g Butter
- 300 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Rhabarber
- 100 g Himbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 52 Min.
-
Weiter gehts
Butter schmelzen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht nussig duftet. Zucker und Salz darin auflösen. Im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse aufschlagen. Ei darunterrühren. Mehl mit Backpulver daruntermischen. Rhabarber in kleine Würfelchen schneiden und mit den Himbeeren unter die Masse rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teigkugeln flach drücken. Cookies in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Die Cookies am besten noch lauwarm geniessen. Die Cookies sind in einem geschlossenen Gefäss ca. 3 Tage haltbar. Vor dem Servieren Cookies kurz im Backofen warm werden lassen.
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