Cookies à la rhubarbe

Cookies à la rhubarbe

52 min

Ces biscuits rondement bons contiennent de la rhubarbe et des framboises. Vite faits, c'est tièdes, tout juste sortis du four, qu'ils sont le meilleur.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde beurre
  • 150 gde sucre de canne
  • 1 pincéede sel
  • 1œuf
  • 200 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 100 gde rhubarbes
  • 50 gde framboises
  • 240 gde beurre
  • 300 gde sucre de canne
  • 2 pincéesde sel
  • 2œufs
  • 400 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 200 gde rhubarbes
  • 100 gde framboises
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
3 g
6,2 %
Lipides
9 g
42 %
Glucides
25 g
51,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
Total:
52 min
  1. Faire fondre puis chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il dégage un léger parfum de noisette, y dissoudre alors le sucre et le sel. Mettre au réfrigérateur et laisser refroidir. Fouetter la masse et incorporer l'œuf. Ajouter la farine avec la poudre à lever. Tailler la rhubarbe en petits dés et les mélanger à la pâte avec les framboises.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Faire cuire env. 12 min au milieu du four puis laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ces cookies sont encore meilleurs savourés tièdes. Gardés dans une récipient fermé, ces cookies se conservent env. 3 jours. Les passer brièvement au four avant de les servir.

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