Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cookies al rabarbaro

Tempo totale: 52 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 9 g, carboidrati 25 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi deliziosi biscotti al rabarbaro e ai lamponi sono facili da preparare e si gustano al meglio quando sono tiepidi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 120 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 100 g di rabarbaro
  • 50 g di lamponi
  • 240 g di burro
  • 300 g di zucchero di canna
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di rabarbaro
  • 100 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
52 min.
  1. Fai fondere il burro a fuoco medio e scaldalo finché emana un profumo leggermente nocciolato, poi unisci lo zucchero e il sale e falli sciogliere. Lascia raffreddare il composto in frigo. Una volta freddo, lavoralo bene con la frusta. Incorpora prima l'uovo poi la farina con il lievito. Taglia il rabarbaro a dadini e aggiungili con i lamponi all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Forma delle palline grosse come una noce e accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Appiattisci le palline e cuocile al centro del forno per ca. 12 minuti. Lascia raffreddare i cookies su una gratella.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cookies-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I cookies si gustano al meglio quando sono ancora tiepidi. In un contenitore ermetico i cookies si conservano per ca. 3 giorni. Prima di servirli, scaldali brevemente in forno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare