Brownies à la fleur de sel

Brownies à la fleur de sel

1 h 25 min

Les brownies, on dit oui! Fourrés aux noix et agrémentés de fleur de sel, ils n’ont pas leur pareil pour faire fondre les amateurs de chocolat.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

32
  • 32
  • 64

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 gde chocolat, p. ex. Giandor
  • 75 gde beurre
  • 100 gde sucre
  • 3œufs
  • 100 gde noix
  • 60 gde farine
  • 2 pincéesde fleur de sel
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde chocolat, p. ex. Giandor
  • 150 gde beurre
  • 200 gde sucre
  • 6œufs
  • 200 gde noix
  • 120 gde farine
  • 4 pincéesde fleur de sel
Kilocalories
100 kcal
400 kj
Protéines
2 g
8,5 %
Lipides
6 g
57,4 %
Glucides
8 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer le moule puis le saupoudrer de farine. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans une jatte en acier chromé avec le beurre. Faire fondre lentement au bain-marie. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse les œufs et le sucre durant env. 5 min. Incorporer le chocolat fondu. Hacher grossièrement les noix. Ajouter peu à peu la farine, les noix et la fleur de sel à la préparation tout en remuant. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Laisser refroidir et couper en petits carrés.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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