Pasta frolla dolce
La base per eccellenza di ogni torta, crostata o biscotto che si rispetti? Un impasto di farina, zucchero, burro e uova fatto riposare in frigo.
- vegetariano
Ingredienti
PastaPer ca. 525 grammi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 250 gdi farina
- 100 gdi zucchero
- 125 gdi burro freddo
- 1uovo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,5 %
- Grassi
- 21 g
- 44,1 %
- Carboidrati
- 53 g
- 49,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Si continua così
Versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il burro freddo a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate gli ingredienti velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!