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Pasta frolla dolce
Ingredienti
Pasta
Per ca.
- 525
- 1.050
grammi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro freddo
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il burro freddo a pezzettini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate gli ingredienti velocemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se l’impasto è troppo asciutto, inumiditelo con un poco d’acqua. Se l’impasto è troppo umido, aggiungete un poco di farina. Conservazione: avvolto nella pellicola trasparente l’impasto si mantiene fresco in frigo per 3 giorni.
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