Pasta frolla dolce

Pasta frolla dolce

50 min

La base per eccellenza di ogni torta, crostata o biscotto che si rispetti? Un impasto di farina, zucchero, burro e uova fatto riposare in frigo.

  • vegetariano

Ingredienti

PastaPer ca. 525 grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 250 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 125 gdi burro freddo
  • 1uovo
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,5 %
Grassi
21 g
44,1 %
Carboidrati
53 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il burro freddo a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Impastate gli ingredienti velocemente.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se l’impasto è troppo asciutto, inumiditelo con un poco d’acqua. Se l’impasto è troppo umido, aggiungete un poco di farina. Conservazione: avvolto nella pellicola trasparente l’impasto si mantiene fresco in frigo per 3 giorni.

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