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    Pasta frolla dolce
    Pasta frolla dolce

    Pasta frolla dolce

    La base per eccellenza di ogni torta, crostata o biscotto che si rispetti? Un impasto di farina, zucchero, burro e uova fatto riposare in frigo.

    Per ca.  525  grammi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250   g di farina
    100   g di zucchero
    125   g di burro freddo
    1   uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    21 G
    44 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    53 G
    49,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Aurelia Schmid

    Preparazione

    Versate la farina in una scodella. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

    Tagliate il burro freddo a pezzettini.

    Sfregate il burro e la farina con le mani fredde fino a ottenere un composto formato da tante briciole.

    Formate un incavo. Sbattete l’uovo e versatelo nell’incavo.

    Impastate gli ingredienti velocemente.

    Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete l’impasto in frigo e fatelo riposare per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se l’impasto è troppo asciutto, inumiditelo con un poco d’acqua. Se l’impasto è troppo umido, aggiungete un poco di farina.
    Conservazione: avvolto nella pellicola trasparente l’impasto si mantiene fresco in frigo per 2 giorni. In congelatore, in un sacchetto per surgelati, si conserva per 3 mesi.
    Preparazione con un robot da cucina: con gli appositi ganci per impastare, la farina viene amalgamata velocemente con il burro in modo che l’impasto non si sfaldi.
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    Commenti (1)
    L. Oberhänsli 26.04.2017

    Gutes Rezept. Die Proportionen stimmen exakt. Das Ei sollte Medium oder Gross sein.

    Risposte

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      Buon appetito!
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