Frittelle di mais

Frittelle di mais

30 min

I bambini adorano le frittelle di mais. Inoltre, sono pronte in un batter d'occhio e sono un ottimo spuntino, anche pratico da portarsi appresso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 scatoladi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2cipollotti
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
4 g
8,2 %
Grassi
10 g
46,4 %
Carboidrati
22 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Versate il mais in un colino. Sminuzzate i cipollotti. Mescolate entrambi con la farina, l'uovo e il sale. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Con l'ausilio di 2 cucchiai da minestra formate ca. 12 frittelle con l'impasto. Rosolate le frittelle da entrambi i lati per 2–3 minuti. Tenetele in caldo oppure gustatele fredde.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le frittelle di mais con una salsa piccante al miele.

Più ricette

Più ispirazioni