Frittelle di mais con insalata di formentino
Un’insalata di formentino condita con una salsa alla limetta e alla menta e servita con frittelle di mais fatte in casa, per un pasto leggero e nutriente.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 ramettodi menta
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi succo di limetta
- 50 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 1 scatoladi chicco di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- ¼ dipeperoncino
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½uovo
- 40 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 100 gdi formentino
- 2 ramettidi menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi succo di limetta
- 100 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 2 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- ½peperoncino
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1uovo
- 80 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 200 gdi formentino
- 4 ramettidi menta
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi succo di limetta
- 200 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 4 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1peperoncino
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- 160 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 400 gdi formentino
- 6 ramettidi menta
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi succo di limetta
- 300 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 6 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1½peperoncini
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3uova
- 240 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 600 gdi formentino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,5 %
- Grassi
- 23 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 44 g
- 41,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con l’olio d’oliva, il succo di limetta e la metà del quark. Condisci la salsa con sale e pepe e metti da parte. Scola i chicchi di mais e falli sgocciolare bene. Frulla grossolanamente la metà dei chicchi con un frullatore a immersione e mescola la purea con il resto dei chicchi interi. A piacere priva il peperoncino dei semi. Metti da parte un po’ di prezzemolo, trita il resto con il peperoncino. Sbatti l’uovo e aggiungilo al mais con il quark rimasto, la farina, il peperoncino e il prezzemolo. Mescola il tutto e condisci con paprica, sale e pepe. Scalda l’olio rimasto in una padella. Con 1-2 cucchiai d’impasto forma una frittella. Dora le frittelle nell’olio per 3–4 minuti. Condisci l’insalata di formentino con la salsa messa da parte e servila con le frittelle di mais. Decora con il prezzemolo messo da parte.
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