Frittelle di mais con insalata di formentino
Un piatto leggero e nutriente preparato con un’insalata di formentino condita con una salsa alla limetta e alla menta servita con frittelle di mais fatte in casa.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 ramettidi menta
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi succo di limetta
- 100 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 2 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- ½peperoncino
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1uovo
- 80 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 200 gdi formentino
- 4 ramettidi menta
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi succo di limetta
- 200 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 4 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1peperoncino
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- 160 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 400 gdi formentino
- 6 ramettidi menta
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi succo di limetta
- 300 gdi quark semigrasso
- sale
- pepe
- 6 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1½peperoncini
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3uova
- 240 gdi farina
- paprica
- olio per cuocere
- 600 gdi formentino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,5 %
- Grassi
- 23 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 44 g
- 41,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la salsa, tritate finemente la menta e mescolatela con l’olio d’oliva, il succo di limetta e la metà del quark. Condite la salsa con sale e pepe e mettete da parte. Scolate i chicchi di mais e fateli sgocciolare bene. Frullate grossolanamente la metà dei chicchi con un frullatore a immersione e mescolate la purea con il resto dei chicchi interi. A piacere private il peperoncino dei semi. Mettete da parte un po’ di prezzemolo, tritate il resto con il peperoncino. Sbattete l’uovo e aggiungetelo al mais con il quark rimasto, la farina, il peperoncino e il prezzemolo. Mescolate il tutto e condite con paprica, sale e pepe. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Con 1-2 cucchiai d’impasto formate una frittella. Dorate le frittelle nell’olio per 3–4 minuti. Condite l’insalata di formentino con la salsa messa da parte e servitela con le frittelle di mais. Decorate con il prezzemolo messo da parte.
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