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Frittelle di mais con insalata di formentino

Frittelle di mais con insalata di formentino

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 23 g, carboidrati 33 g, 400 kcal
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Un’insalata di formentino condita con una salsa alla limetta e alla menta e servita con frittelle di mais fatte in casa, per un pasto leggero e nutriente.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 rametto di menta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di succo di limetta
  • 50 g di quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 1 scatola di chicco di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ uovo
  • 40 g di farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 100 g di formentino
  • 2 rametti di menta
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 100 g di quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 2 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½ peperoncino
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 200 g di formentino
  • 4 rametti di menta
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limetta
  • 200 g di quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 4 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 400 g di formentino
  • 6 rametti di menta
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di succo di limetta
  • 300 g di quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 6 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • peperoncini
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 uova
  • 240 g di farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 600 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con l’olio d’oliva, il succo di limetta e la metà del quark. Condisci la salsa con sale e pepe e metti da parte. Scola i chicchi di mais e falli sgocciolare bene. Frulla grossolanamente la metà dei chicchi con un frullatore a immersione e mescola la purea con il resto dei chicchi interi. A piacere priva il peperoncino dei semi. Metti da parte un po’ di prezzemolo, trita il resto con il peperoncino. Sbatti l’uovo e aggiungilo al mais con il quark rimasto, la farina, il peperoncino e il prezzemolo. Mescola il tutto e condisci con paprica, sale e pepe. Scalda l’olio rimasto in una padella. Con 1-2 cucchiai d’impasto forma una frittella. Dora le frittelle nell’olio per 3–4 minuti. Condisci l’insalata di formentino con la salsa messa da parte e servila con le frittelle di mais. Decora con il prezzemolo messo da parte.

Già cucinato Cucinato

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