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Frittelle di mais con insalata di formentino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 rametto di menta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di succo di limetta
- 50 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 1 scatola di chicco di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- ¼ di peperoncino
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ uovo
- 40 g di farina
- paprica
- olio per cuocere
- 100 g di formentino
- 2 rametti di menta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di succo di limetta
- 100 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 2 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- ½ peperoncino
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 80 g di farina
- paprica
- olio per cuocere
- 200 g di formentino
- 4 rametti di menta
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di succo di limetta
- 200 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 4 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 160 g di farina
- paprica
- olio per cuocere
- 400 g di formentino
- 6 rametti di menta
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di succo di limetta
- 300 g di quark semigrasso
- sale
- pepe
- 6 scatole di chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
- 1½ peperoncini
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 uova
- 240 g di farina
- paprica
- olio per cuocere
- 600 g di formentino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con l’olio d’oliva, il succo di limetta e la metà del quark. Condisci la salsa con sale e pepe e metti da parte. Scola i chicchi di mais e falli sgocciolare bene. Frulla grossolanamente la metà dei chicchi con un frullatore a immersione e mescola la purea con il resto dei chicchi interi. A piacere priva il peperoncino dei semi. Metti da parte un po’ di prezzemolo, trita il resto con il peperoncino. Sbatti l’uovo e aggiungilo al mais con il quark rimasto, la farina, il peperoncino e il prezzemolo. Mescola il tutto e condisci con paprica, sale e pepe. Scalda l’olio rimasto in una padella. Con 1-2 cucchiai d’impasto forma una frittella. Dora le frittelle nell’olio per 3–4 minuti. Condisci l’insalata di formentino con la salsa messa da parte e servila con le frittelle di mais. Decora con il prezzemolo messo da parte.
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