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Frittelle di mais con insalata di formentino

Frittelle di mais con insalata di formentino

Un’insalata di formentino condita con una salsa alla limetta e alla menta e servita con frittelle di mais fatte in casa, per un pasto leggero e nutriente.

  • vegetariano
  • 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 ramettodi menta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi succo di limetta
  • 50 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 1 scatoladi chicco di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ¼ dipeperoncino
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½uovo
  • 40 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 100 gdi formentino
  • 2 ramettidi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi succo di limetta
  • 100 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½peperoncino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1uovo
  • 80 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 200 gdi formentino
  • 4 ramettidi menta
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limetta
  • 200 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 4 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2uova
  • 160 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 400 gdi formentino
  • 6 ramettidi menta
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi succo di limetta
  • 300 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 6 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • peperoncini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3uova
  • 240 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 600 gdi formentino
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
10 g
9,5 %
Grassi
23 g
48,9 %
Carboidrati
44 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, trita finemente la menta e mescolala con l’olio d’oliva, il succo di limetta e la metà del quark. Condisci la salsa con sale e pepe e metti da parte. Scola i chicchi di mais e falli sgocciolare bene. Frulla grossolanamente la metà dei chicchi con un frullatore a immersione e mescola la purea con il resto dei chicchi interi. A piacere priva il peperoncino dei semi. Metti da parte un po’ di prezzemolo, trita il resto con il peperoncino. Sbatti l’uovo e aggiungilo al mais con il quark rimasto, la farina, il peperoncino e il prezzemolo. Mescola il tutto e condisci con paprica, sale e pepe. Scalda l’olio rimasto in una padella. Con 1-2 cucchiai d’impasto forma una frittella. Dora le frittelle nell’olio per 3–4 minuti. Condisci l’insalata di formentino con la salsa messa da parte e servila con le frittelle di mais. Decora con il prezzemolo messo da parte.

Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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