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Frittelle di mais con insalata di formentino

Frittelle di mais con insalata di formentino

20 min

Un piatto leggero e nutriente preparato con un’insalata di formentino condita con una salsa alla limetta e alla menta servita con frittelle di mais fatte in casa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettidi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi succo di limetta
  • 100 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 2 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • ½peperoncino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1uovo
  • 80 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 200 gdi formentino
  • 4 ramettidi menta
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limetta
  • 200 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 4 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2uova
  • 160 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 400 gdi formentino
  • 6 ramettidi menta
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi succo di limetta
  • 300 gdi quark semigrasso
  • sale
  • pepe
  • 6 scatoledi chicchi di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • peperoncini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3uova
  • 240 gdi farina
  • paprica
  • olio per cuocere
  • 600 gdi formentino
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
10 g
9,5 %
Grassi
23 g
48,9 %
Carboidrati
44 g
41,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per la salsa, tritate finemente la menta e mescolatela con l’olio d’oliva, il succo di limetta e la metà del quark. Condite la salsa con sale e pepe e mettete da parte. Scolate i chicchi di mais e fateli sgocciolare bene. Frullate grossolanamente la metà dei chicchi con un frullatore a immersione e mescolate la purea con il resto dei chicchi interi. A piacere private il peperoncino dei semi. Mettete da parte un po’ di prezzemolo, tritate il resto con il peperoncino. Sbattete l’uovo e aggiungetelo al mais con il quark rimasto, la farina, il peperoncino e il prezzemolo. Mescolate il tutto e condite con paprica, sale e pepe. Scaldate l’olio rimasto in una padella. Con 1-2 cucchiai d’impasto formate una frittella. Dorate le frittelle nell’olio per 3–4 minuti. Condite l’insalata di formentino con la salsa messa da parte e servitela con le frittelle di mais. Decorate con il prezzemolo messo da parte.

Valori nutrizionali per porzione

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